Наверх

Сенд траки Maxtrax

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Re: Сенд траки Maxtrax

Сообщение Евгенич » 21.03.2010 22:55

Вещь полезная, но 100% палочкой-выручалочкой не является. Если сидите на мостах, скорее всего не помогут, колесо будет шлифовать шипы трака, причём буквально - у меня мудовая резина срезала самые верхние маленькие шипики, расположенные на конусах. Был обратный случай, когда после пробуксовки на зимней хакке в шине не осталось половины собственных шипов. Помогают, если машина не потеряла способность к раскачке. Помогают, если кладёте под поддомкраченное колесо – за счёт своего профиля слегка приподнимают машинку. Помогают на мягком грунте, когда авто уже не едет, но на брюхо ещё не село. Всегда надо помыслить, под какие колёса подсовывать – часто по диагонали. Лучше иметь четыре, но с умом и ветками/досками/брёвнами/грунтом два тоже не плохо. Лёгкие, прочные, удобные. Если сложить по две штуки, то можно использовать как мостик (у меня Деф 90). Вместе с Джеком и лебёдкой обеспечивают автономность плавания, но если крыша на месте – главный джиперский инструмент. :D
При утрате купил бы снова.
Евгенич

Re: Сенд траки Maxtrax

Сообщение Евгенич » 22.03.2010 19:21

Фото/видео нет, в такие моменты руки грязные обычно. Могу лишь добавить, что трак не должен стоять круто вверх перед колесом, иногда приходиться расширять колею, чтобы уложить его положе. Также советую привязать к нему отрезок верёвки – легче потом из грязи выковыривать.
Евгенич

Вернуться в Подготовка и тюнинг