|
"Экспедиционник" - с чего начать?
"Экспедиционник" - с чего начать?
Всем привет
.
На днях стал счастливым обладателем Lexus LX450, бензин+газ, 1997г, 2 моста, все блокировки.
Хочу построить "экспедиционник". Что бы можно было и грязь в подмосковье "помесить"(охота, рыбалка) и на "дальняк" можно было с относительным комфортом съездить. Помогите пожалуйста советами с чего начать. Буду все делать постепенно.
Через неделю предстоит поездка в Астрахань на рыбалку, надо менять резину(сейчас стоит очень лысая, на ней уже нельзя ехать), так что думаю сразу поставить то что надо. Посоветуйте что взять, что бы сразу на будущее(лифт небольшой и тд). Или так не получиться? Существует ли универсальная резина, что бы и по трассе и по грязи было ГУТ или это сказки?
Остальное начну делать по приезду с рыбалки.
Если можно посоветуйте что нужно сделать из минимума для "Экспдиционника", и во сколько это может обойтись.
Заранее спасибо!

На днях стал счастливым обладателем Lexus LX450, бензин+газ, 1997г, 2 моста, все блокировки.
Хочу построить "экспедиционник". Что бы можно было и грязь в подмосковье "помесить"(охота, рыбалка) и на "дальняк" можно было с относительным комфортом съездить. Помогите пожалуйста советами с чего начать. Буду все делать постепенно.
Через неделю предстоит поездка в Астрахань на рыбалку, надо менять резину(сейчас стоит очень лысая, на ней уже нельзя ехать), так что думаю сразу поставить то что надо. Посоветуйте что взять, что бы сразу на будущее(лифт небольшой и тд). Или так не получиться? Существует ли универсальная резина, что бы и по трассе и по грязи было ГУТ или это сказки?
Остальное начну делать по приезду с рыбалки.
Если можно посоветуйте что нужно сделать из минимума для "Экспдиционника", и во сколько это может обойтись.
Заранее спасибо!
-
sanya_shef - Сообщения: 11
Re: "Экспедиционник" - с чего начать?
По поводу резины посмотрите на форуме ветку "Какую грязевую резину выбрать" там все уже обсуждено. Из бюджетного варианта я думаю подойдет BFG MT KM2
-
Леха77 - Член Клуба
Леха77 писал(а):По поводу резины посмотрите на форуме ветку "Какую грязевую резину выбрать" там все уже обсуждено. Из бюджетного варианта я думаю подойдет BFG MT KM2
Да я все прочитал, но у меня немного другая проблема: взять резину сейчас без лифта или не торопится и по приезду уже лифтануть и поставить другую резину. И какие минусы и плюсы 33-й и например 35-й с лифтом. Вот.
-
Плюсы - лишние 2,5 см дорожного просвета, минусы - немного ухудшится разгон.
-
Леха77 - Член Клуба
Леха77 писал(а):Плюсы - лишние 2,5 см дорожного просвета, минусы - немного ухудшится разгон.
Эти 2,5см мне что то дадут на бездорожье?
-
Скажем так. На бездорожье дорожный просвет лишним не бывает.
Другой вопрос, если будете лифтоват, то как?
Если лифт подвески, то это даст дополнительный ход подвески, плюс увеличение дорожного просвета под передней осью (если подвеска спереди независимая), сзади у Вас однозначни неразрезной мость и увеличение дорожного просвета достигается исключительно установкой колес большего диаметра.
Опятьже вопрос, где и как будет эксплуатироваться машина.
Другой вопрос, если будете лифтоват, то как?
Если лифт подвески, то это даст дополнительный ход подвески, плюс увеличение дорожного просвета под передней осью (если подвеска спереди независимая), сзади у Вас однозначни неразрезной мость и увеличение дорожного просвета достигается исключительно установкой колес большего диаметра.
Опятьже вопрос, где и как будет эксплуатироваться машина.
-
Леха77 - Член Клуба
В апрельском номере 4х4 Полный привод как раз есть статья про Диско-2 на мостах Лапландер и с др. прибамбасами.
-
Deniment - Член Клуба
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг