|
Тюнинг Тойота Ленд Крузер 100VX дизель
Тюнинг Тойота Ленд Крузер 100VX дизель
Добрый день. Живу в г.Ленск, что в Якутии. Приобрёл 6 мес назад данный автомобиль 2005г с пробегом 76000км. На машине установлен обвес Шисслер (спереди кенгурятник большой, внизу кенгур маленький зубастый такой , также пороги, и уголки на заднем бампере.)
Машину хочу сделать для уверенной езды по городу и еженедельных вылазок на природу летом.
Когда едем, машину грузим : лодка надувная 60кг, мотор сузуки15-ка (тож не лёгкий) , бенз – литров 50, мангал, палатки, спальники, еда и МНОГО пива ?
Задача минимум:
1. замена резины. Интересует летняя грязевая размером 33Х17 (штатное литьё на 17"). Но также думаю, что возможно придётся менять диски (16") и ставить такую же резину. Так как 17-ю резину мало кто делает и продаёт. И ещё опасаюсь что 17-е диски + внедорожная резина = наверное будет жёстко идти..
2. произвести лифт подвески. Небольшой. Как можно сделать, чтобы всё было красиво, гармонично и ехало по нашим якутским дорогам МЯГКО. Лифт хочу примерно 5см.
3. багажник на крышу и на него необходимые фары. Багажник в районе тыс 30-ти. А фары должны быть фирменные.
4. Шноркель.
5. Лебёдка электрическая. Желательно без фанатизма, т.е. за разумные деньги.
Но тут есть маленькая проблема! Думаю что обвес может помешать. Я не хочу снимать свой обвес, но очень хочу лебёдку ?.
Может в задний бампер придётся ставить, но хотелось бы в передний!!!
6. Защита ДВС и Днища
7. Также хочу на штатные места в передний кенгур поставить фары.
Народ!!! Подскажите что как сделать?! Хочется сотку превратить во внедорожник ?
Машину хочу сделать для уверенной езды по городу и еженедельных вылазок на природу летом.
Когда едем, машину грузим : лодка надувная 60кг, мотор сузуки15-ка (тож не лёгкий) , бенз – литров 50, мангал, палатки, спальники, еда и МНОГО пива ?
Задача минимум:
1. замена резины. Интересует летняя грязевая размером 33Х17 (штатное литьё на 17"). Но также думаю, что возможно придётся менять диски (16") и ставить такую же резину. Так как 17-ю резину мало кто делает и продаёт. И ещё опасаюсь что 17-е диски + внедорожная резина = наверное будет жёстко идти..
2. произвести лифт подвески. Небольшой. Как можно сделать, чтобы всё было красиво, гармонично и ехало по нашим якутским дорогам МЯГКО. Лифт хочу примерно 5см.
3. багажник на крышу и на него необходимые фары. Багажник в районе тыс 30-ти. А фары должны быть фирменные.
4. Шноркель.
5. Лебёдка электрическая. Желательно без фанатизма, т.е. за разумные деньги.
Но тут есть маленькая проблема! Думаю что обвес может помешать. Я не хочу снимать свой обвес, но очень хочу лебёдку ?.
Может в задний бампер придётся ставить, но хотелось бы в передний!!!
6. Защита ДВС и Днища
7. Также хочу на штатные места в передний кенгур поставить фары.
Народ!!! Подскажите что как сделать?! Хочется сотку превратить во внедорожник ?
- Антон1981
Re: Тюнинг Тойота Ленд Крузер 100VX дизель
А чего подсказать-то? Мысли разумные всё вполне адекватно. Лебедка встанет в раму под радиаторы бампер при этом менять совершенно не обязательно.
-
Немодный - Администратор сайта
Всё дело в том, что никто в Ленске, не может дать никакого совета!
Какой фирмы поставить резину и самое главное ПОДВЕСКУ, надо ли менять торсионы и амортизаторы или можно назад просто пружины поставить выше и родные аморты оставить и как перед поднимать! там же нет пружин!!!! и какую лебёдку можно поставить на перед
Посоветуйте пожалуйста! У нас в городе и окрестностях нет ни одной подготовленной сотки...
Какой фирмы поставить резину и самое главное ПОДВЕСКУ, надо ли менять торсионы и амортизаторы или можно назад просто пружины поставить выше и родные аморты оставить и как перед поднимать! там же нет пружин!!!! и какую лебёдку можно поставить на перед
Посоветуйте пожалуйста! У нас в городе и окрестностях нет ни одной подготовленной сотки...
- Антон1981
С задней подвеской всё довольно просто - ставятся пружины и амортизаторы увеличенной длинны, например, пружины ARB и амортизаторы OME а вот с мордой всё сложнее. Торсионная подвеска не лифтуется (можно подкрутить торсионы чтобы машина стала выше но это не совсем корректно так как по сути вы просто закрепощаете подвеску) правильнее (но и сильно дороже) менять балку а возможно и поворотные кулаки на тюнинговые но это весьма недешевое удовольствие и из-за двух дюймов лифта заморачиваться ИМХО не стоит. Возможно в вашем случае проще сделать боди-лифт, т.е. поднять кузов над рамой на те же 5 см. Этого будет достаточно чтобы поставить колеса 33 дюйма. Что до резины то про неё много написано в этом же разделе в теме "Какую грязевую резину выбрать"
-
Вполне надежные. Но для путешествий по бездорожью лучше купить 105-ю модель.
-
Добрый день. Нашёл на сотку 2 вида подвесок:
1. Dobinsons Амортизатор Toyota LC100 зад GS59-682
Dobinsons Амортизатор Toyota LC100 перед GS59-782
Dobinsons Полеуритан TLC100 PB59-1259K
Dobinsons Пружина TLC100 +45мм зад C59-185
Dobinsons Торсионы TLC100 дизель L=1210мм TB59-1610
2. Лифт подвески( ARB) 10 мм.
Передние торсионы (комплект) TD
Амортизатор передний
Пружина задняя
Амортизатор задний
Что подскажете? Какую лучше подвеску выбрать? Может есть другие варианты???
Лифтую под колёса Майк Томпсон 33x12.5xR17 BAJA CLAW
1. Dobinsons Амортизатор Toyota LC100 зад GS59-682
Dobinsons Амортизатор Toyota LC100 перед GS59-782
Dobinsons Полеуритан TLC100 PB59-1259K
Dobinsons Пружина TLC100 +45мм зад C59-185
Dobinsons Торсионы TLC100 дизель L=1210мм TB59-1610
2. Лифт подвески( ARB) 10 мм.
Передние торсионы (комплект) TD
Амортизатор передний
Пружина задняя
Амортизатор задний
Что подскажете? Какую лучше подвеску выбрать? Может есть другие варианты???
Лифтую под колёса Майк Томпсон 33x12.5xR17 BAJA CLAW
- Антон1981
И ещё вопрос. Не сильно ли большие эти колёса будут по ширине? Может есть другой достойный вариант грязевой резины на R17 ???
- Антон1981
И ещё. Какая лебёдка штатно встанет под передний штатный бампер?
- Антон1981
Ширина удобоваримая, машина тяжелая так что увеличенное пятно контакта не должно повлиять на сцепление с дорогий.
По подвеске ничего не скажу, так как ставил Добинсон только на Ленд Роверы. На Тойотах обычно использовал пружины АРБ и амортизаторы ОМЕ правда сейчас уже склоняюсь в сторону Тач Дога.
Лебедку на эту машину желательно поставить 12000 lbr встанет она под бампер или нет это уже зависит от ширины лебедки (не всякая уместится в раме)
По подвеске ничего не скажу, так как ставил Добинсон только на Ленд Роверы. На Тойотах обычно использовал пружины АРБ и амортизаторы ОМЕ правда сейчас уже склоняюсь в сторону Тач Дога.
Лебедку на эту машину желательно поставить 12000 lbr встанет она под бампер или нет это уже зависит от ширины лебедки (не всякая уместится в раме)
-
Понял, спасибо.
- Антон1981
Антон1981 писал(а):Всё дело в том, что никто в Ленске, не может дать никакого совета!
Торсионы и аморты по передку менять на деньги попадать.Полная бессмыслица.Если токо ставить на перед пружины.
- Влад Питер
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг