|
Запрет на тюнинг
Запрет на тюнинг
Оказалось, что еще год назад появился тех. регламент. Но только на прошлой недели начали тормозить машины и спрашивать на каком основании внесены изменения в конструкцию. Штраф всего 500р, но есть момент, что дают предписание на устранение и нужно еще приехать показать что выполнил. А нет то принудительно обнуляют регистрацию со всеми вытекающими.
Дерут за все, что не предусмотрено конструкцией. Ветровик, нештатная музыка, другие сидения и т.д. по регламенту любая не оригинальная запчасть! И конечно лифт, пружины, бампера, лебедка. Это как магнитом притягивает. Собственно это и есть причина остановки для ГИБДД.
Зарегистрировать изменения в конструкцию в принципе реально, но на это нужны деньги и время, ну или много денег.
Что делать? Ездить то как-то надо.
Дерут за все, что не предусмотрено конструкцией. Ветровик, нештатная музыка, другие сидения и т.д. по регламенту любая не оригинальная запчасть! И конечно лифт, пружины, бампера, лебедка. Это как магнитом притягивает. Собственно это и есть причина остановки для ГИБДД.
Зарегистрировать изменения в конструкцию в принципе реально, но на это нужны деньги и время, ну или много денег.
Что делать? Ездить то как-то надо.
- Semenich
Re: Запрет на тюнинг
Сдала все документы. В следующий вторник получаю все, что нужно и думаю к концу недели внесут все изменения в ПТС.
Закон есть закон. Не хочу зависеть от настроения и плохого настроения ГАИшников. У меня много изменений - 11 пунктов. Так что все вписала.
Хочу свободно ездить по стране и не дергаться, чего и всем желаю.
По расходам, посчитала что если машину приводить в сток, а потом обратно + экспертиза+ документы тоже на тоже и выходит. Я попала в первых рядах, так что получилось достаточно недорого.
Консультировалась в ГАИ, сказали что все строго - на учет не ставят, штрафовать будут, по дорогам не поездишь.
Так что, как юрист советую узаконивать изменения.
Как юрист проработала еще одну схему - подать в суд.Но процедура долгая, 3-4 месяца, и поэтому лично для меня не подходит. Взяла машину знакомого и занимаюсь этим вопросом абсолютно бесплатно. Он оплатит только экспертизу и госпошлину. Как закончу, отпишусь тут.
Закон есть закон. Не хочу зависеть от настроения и плохого настроения ГАИшников. У меня много изменений - 11 пунктов. Так что все вписала.
Хочу свободно ездить по стране и не дергаться, чего и всем желаю.
По расходам, посчитала что если машину приводить в сток, а потом обратно + экспертиза+ документы тоже на тоже и выходит. Я попала в первых рядах, так что получилось достаточно недорого.
Консультировалась в ГАИ, сказали что все строго - на учет не ставят, штрафовать будут, по дорогам не поездишь.
Так что, как юрист советую узаконивать изменения.
Как юрист проработала еще одну схему - подать в суд.Но процедура долгая, 3-4 месяца, и поэтому лично для меня не подходит. Взяла машину знакомого и занимаюсь этим вопросом абсолютно бесплатно. Он оплатит только экспертизу и госпошлину. Как закончу, отпишусь тут.
-
Ksany - Сообщения: 2
Очень интересно узнать как же быть тем, у кого уже навороченная машина и как все это узаконить.Сколько денег будет стоить и где все это можно сделать без "десяти кругов ада".Ждем инфу.
Закон есть закон, но все ли по закону можно сделать?
Закон есть закон, но все ли по закону можно сделать?
- vicsmi
-
Ksany - Сообщения: 2
Спасибо за информацию.
-
russlan - Сообщения: 55
поздравляю ,спасибо за информацию потому что никто не знает сколько это обойдется поэтому не спешат узаконить
-
WikMozgovoy - Сообщения: 2
Запрет необходим только на те вещи, которые действительно вредят окружающим участникам дорожного участка. Если элементы тюнинга для авто например, что предлагает сервис Хэндикар на Фучика handycar.ru используются в разумных целях, то этого делать не стоит.
-
BorisBorisovich - Сообщения: 8
я смотрел видео, там говорили что это не так дешево доки оформить и время много уходит, это и малогабаритных авто касается!!!
- Jerii
Запреты нужны для того, чтобы не делали того, что может повлечь неисправности авто.
-
Арина87 - Сообщения: 7
Спасибо, что поставили в известность
- evv15
Я, честно сказать не понял, зачем этот запрет ввели...кому это мешало
-
Oleg888 - Сообщения: 142
Очень интересно узнать как же быть тем, у кого уже навороченная машина и как все это узаконить.Сколько денег будет стоить и где все это можно сделать без "десяти кругов ада".Ждем инфу.
- Nikita32
Кому то видать мешает.)) В целях безопасности
-
Verus - Сообщения: 32
Мне кажется все ради ого чтоб деньги заработать на людях, а не ради их безопасности)
-
Kenn - Сообщения: 2
Согласен, что это просто лишний повод заработать на людях.
-
NikitaLya - Сообщения: 6
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг