|
Инвертор.
Инвертор.
Коллеги, много сейчас всякого для машины, в том числе и инверторы, например, на 1200 вт.
Вопрос: а как соотнести параметры аккумулятора и генератора с мощностью на выходе инвертора?
Т.е. на 1,2 квт. какой должен быть аккум. и генератор, чтоб потянул всё это? У меня Деф 90 08, потянет?
Вопрос: а как соотнести параметры аккумулятора и генератора с мощностью на выходе инвертора?
Т.е. на 1,2 квт. какой должен быть аккум. и генератор, чтоб потянул всё это? У меня Деф 90 08, потянет?
- Евгенич
Производительность генератора можно узнать из технических характеристик автомобиля, а потребляемый ампераж инвертора из его паспорта. После чего останется произвести несложные арифметические вычисления.

-
Немодный - Администратор сайта
Люди, вот и я собрался прикупить Автоинвертор. Но на 1200 Вт страшновато брать (боюсь не выдержит электрооборудование машины). Прошу поделиться опытом. Кто какими Автоинверторами пользуется, довольны ли, были ли проблемы ??
-
AANDREE - Сообщения: 22
У нас почти все пользуются 300-400 ватными. Для поставленных задач (тянуть навигационное оборудование) вполне достаточно.
-
У меня в Патруле с мая 2008 года стоит на 1000Вт (Rover Powermate).
Брался такой мощности из расчета подключать фен для волос.
Пока работает исправно.
Хотя когда выбирал какой марки инвертор взять, знающие люди сказали, что горят все и Китай и Германия, поэтому себе взял недорогой и установил так, чтобы была возможность заменить за 5 минут.
Брался такой мощности из расчета подключать фен для волос.
Пока работает исправно.
Хотя когда выбирал какой марки инвертор взять, знающие люди сказали, что горят все и Китай и Германия, поэтому себе взял недорогой и установил так, чтобы была возможность заменить за 5 минут.
-
Пилот - Член Клуба
У меня инвертор 600Вт стоит с защитой от перегрузки. Производитель отечественный, точно название не помню. В полевых условиях для зарядки ноутбука и фотоаппарата вполне хватает.
-
viacheslav - Член Клуба
Re: Инвертор.
Надо удлиннять стандартные. Мы сделали просто, удлиннили с помощью комплекта проводов для прикуривания(в любых запчастях есть). Инвертор подсоединен напрямую к акумулятору.
-
Asgard - Сообщения: 162
Нет, между моторным отсеком и салоном в перегородке существует отверстие с резиновым уплотнителем, через которое проходит основной жгут проводов. На моей машине(Исузу Трупер) со стороны пассажира. Через это же отверстие и протянули один провод, второй на массу.
-
Asgard - Сообщения: 162
kaiser1919 писал(а):Asgard писал(а):Через это же отверстие и протянули один провод, второй на массу.
А разве не нужно протянуть к аккуму 2 провода: один на - , другой на + ?!
Второй (который "-") можно просто пустить на массу автомобиля, не обязательно тащить его к АКБ.
-
На этом пока спасибо всем!
Вопросов по теме больше нет.

-
Kaiser - Сообщения: 35
Немодный писал(а):Второй (который "-") можно просто пустить на массу автомобиля, не обязательно тащить его к АКБ.
мощщные инверторы требуют прямого подключения обоих проводов напрямую расчетным сечение кабеля.
очень желательно близкое расположение к акб.
зы. пользую 1500 (на пике 1700) - болгарские машины на 1200, дрели и малые чайники нормально работают.
также надо иметь в блоке группы безопасности и автоматическое отключение этой лабуды, чтобы не высосать аккумулятор (низ, гдето 11 по напряжению)
-
3WHouse - Сообщения: 245
Безусловно на массу можно подключать только приборы маломощные которые в штате подключаются через прикуриватель.
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг