|
Подготовка к дальней дороге - Jeep Wrangler
Deniment писал(а):ручная - не пойдет однозначно.
Простите, но при всем уважении к вам - ответ не очень конструктивный...
-
Ashes - Сообщения: 73
Вот конструктивный:
Тест ручных лебёдок.
Но результат тот же - не годятся они для извлечения засевшего автомобиля.
Тест ручных лебёдок.
Но результат тот же - не годятся они для извлечения засевшего автомобиля.
-
Немодный - Администратор сайта
Все просто.
Тяговое усилие ручной лебедки - мах 500-1000, а вес машины?
При этом необходимо учитывать нагрузку на лебедку, которая появляется в связи со "степенью засаженности" машины. В том смысле, что чем глубже сидишь, тем мощнее должна быть лебедка.
В результате получаем правильное сотношение тягового усилия и веса машины минимум 2:1. Т.е. вес машины 1500-1800кг - тяговое усилие лебедки минимум 4500кг (на первом витке).
Тяговое усилие ручной лебедки - мах 500-1000, а вес машины?
При этом необходимо учитывать нагрузку на лебедку, которая появляется в связи со "степенью засаженности" машины. В том смысле, что чем глубже сидишь, тем мощнее должна быть лебедка.
В результате получаем правильное сотношение тягового усилия и веса машины минимум 2:1. Т.е. вес машины 1500-1800кг - тяговое усилие лебедки минимум 4500кг (на первом витке).
-
Deniment - Член Клуба
Тест читал,интересно.
Лебедка у меня 4-тонная... в глубоком экстриме пока не испытвал, просто повода не было.
Конечно со временем планируется покупка электрической... Вероятнее всего это будет ComeUp 9000... Но, к Карелии я скорее всего с этим не успею...
Лебедка у меня 4-тонная... в глубоком экстриме пока не испытвал, просто повода не было.
Конечно со временем планируется покупка электрической... Вероятнее всего это будет ComeUp 9000... Но, к Карелии я скорее всего с этим не успею...
-
Через неделю после покупки Дефа он был засажен в глубокой жидкой колее на мосты. Часа за три с помощью однотонной ручной лебедки и хай джека был оттуда извлечен (электрической лебедки еще не было). Без нее думаю извлекали бы день-два.
Так что при отсутствии электрической лебедки и ручная - большое дело.
-
Ёжик в тумане - Член Клуба
Ёжик в тумане писал(а):Через неделю после покупки Дефа он был засажен в глубокой жидкой колее на мосты. Часа за три с помощью однотонной ручной лебедки и хай джека был оттуда извлечен (электрической лебедки еще не было). Без нее думаю извлекали бы день-два.
Вот

У меня был опыт использования ручной лебедки(вернее наблюдение

-
привет всем!
Купил и установил СПРУТ 9000, установили, позавчера испытали
масса эмоций, в основном положительных! Все таки на джипе должна быть лебедка.
Поскольку поставил Спрута - выбор не очевидный, то готов отвечать на любые вопросы по эксплуатации.
Аська 334253072
По поводу Карелии: мы туда все таки съездили, было 2 машины, мой Ренглер и еще Гранд.
Планировали добраться до Кандалакши, но из-за поломки одной из машин, потеряли 2 дня и выбились из графика. Посетили Кивач(водопад), озеро на месте падения метеорита 2миллиарда лет назад, Онежское и Ладожские озера, Мраморное озеро(недалеко от Рускеала).
Из городов самой дальней точкой получился Беломорск.
Пробег составил чуть больше 3000 км.Вышли 1-го утром, вернулись в ночь с 9-го на 10-е. За последний день прошли чуть больше 1000 км.
Здорово!
Купил и установил СПРУТ 9000, установили, позавчера испытали

масса эмоций, в основном положительных! Все таки на джипе должна быть лебедка.
Поскольку поставил Спрута - выбор не очевидный, то готов отвечать на любые вопросы по эксплуатации.
Аська 334253072
По поводу Карелии: мы туда все таки съездили, было 2 машины, мой Ренглер и еще Гранд.
Планировали добраться до Кандалакши, но из-за поломки одной из машин, потеряли 2 дня и выбились из графика. Посетили Кивач(водопад), озеро на месте падения метеорита 2миллиарда лет назад, Онежское и Ладожские озера, Мраморное озеро(недалеко от Рускеала).
Из городов самой дальней точкой получился Беломорск.
Пробег составил чуть больше 3000 км.Вышли 1-го утром, вернулись в ночь с 9-го на 10-е. За последний день прошли чуть больше 1000 км.
Здорово!
-
-
-
С фотоотчетом, вернее - с интернетом, у меня большие сложности ;-(
Хотя, и фото и видео уже есть. Если правила этого не запрещают - с удовольствием выложу сюда ссылку
Вообще, Ваши советы оказались весьма полезными, поэтому - есть новые вопросы
Карелия, лично для меня, была не только самомтоятельным удовольствием, но и важной тренировкой - теперь я готовлюсь дальше!
Дальше - это в данном случае - на Байкал
Дорога дальняя...
Само побережье Байкала и его окрестности меня не особенно смущают, так во первых я в тех краях родился и вырос, а во вторых - со мной будет Друг на своем внедорожнике(Тоета Хайлюкс Сурф) .
Но до туда еще добраться надо, а это почти 6000 км по дорогам...
Есть ли у кого нибудь тут опыт путешествий в том направлении? На что обратить особое внимание в пути? И вообще... Поделитесь
Спасибо!
Хотя, и фото и видео уже есть. Если правила этого не запрещают - с удовольствием выложу сюда ссылку

Вообще, Ваши советы оказались весьма полезными, поэтому - есть новые вопросы

Карелия, лично для меня, была не только самомтоятельным удовольствием, но и важной тренировкой - теперь я готовлюсь дальше!
Дальше - это в данном случае - на Байкал

Дорога дальняя...
Само побережье Байкала и его окрестности меня не особенно смущают, так во первых я в тех краях родился и вырос, а во вторых - со мной будет Друг на своем внедорожнике(Тоета Хайлюкс Сурф) .
Но до туда еще добраться надо, а это почти 6000 км по дорогам...
Есть ли у кого нибудь тут опыт путешествий в том направлении? На что обратить особое внимание в пути? И вообще... Поделитесь

Спасибо!
-
Ссылку на фото и видео конечно можно выложить и правила форума этому ни в коем случае не препятствуют.
Что до Байкала, то всё сильно зависит от того когда вы собираетесь туда ехать (летом или зимой) в любом случае вас ожидает довольно затяжная дорога по каменистому грейдеру. Плюс перевал. Так что как только будет допинфа о том когда именно вы поедете. Сразу готов предоставить имеющуюся у меня инфу.
Что до Байкала, то всё сильно зависит от того когда вы собираетесь туда ехать (летом или зимой) в любом случае вас ожидает довольно затяжная дорога по каменистому грейдеру. Плюс перевал. Так что как только будет допинфа о том когда именно вы поедете. Сразу готов предоставить имеющуюся у меня инфу.
-
Вы как всегда реагируете, то есть отвечаете, быстро
Выехать я планирую 14-го июля, или, возможно, на несколько дней раньше.
Буду признателен любым советам и фактам касающимся дороги
PS из материалов по Карелии пока нашел только видео, говорят, оно где то тут http://jeep-maniacs.ru/forum/26-356-1
сам не видел, опять же из-за Мерзкого интернета.

Выехать я планирую 14-го июля, или, возможно, на несколько дней раньше.
Буду признателен любым советам и фактам касающимся дороги

PS из материалов по Карелии пока нашел только видео, говорят, оно где то тут http://jeep-maniacs.ru/forum/26-356-1
сам не видел, опять же из-за Мерзкого интернета.
-
Так... видимо сглазил
Ладно, ждем дальше... Пока разбираюсь с навигацией... Решил использовать OZI и Garmin
судя по имеющейся информации, идти лучше северным путем, по М7.
Но остается вопрос - как миновать участок между УФОЙ и ОМСКОМ? так что бы, желательно, не зацепить Казахстан...

Ладно, ждем дальше... Пока разбираюсь с навигацией... Решил использовать OZI и Garmin
судя по имеющейся информации, идти лучше северным путем, по М7.
Но остается вопрос - как миновать участок между УФОЙ и ОМСКОМ? так что бы, желательно, не зацепить Казахстан...
-
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Подготовка и тюнинг