Наверх

что за мосты?

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Сообщение LordStyle » 21.04.2009 08:32

Flanker

Так если в военник ставить, например, самоблоки, он перебирается практически полностью. Заодно и все заводские косяки можно выявить.

А касаемо надежности военников ... Машину я брал не в Москве, и гнать ее пришлось около 70 км от места покупки, плюс еще около 100 к месту постройки. Так вот, когда вскрыли мосты для установки самоблоков, из них вылилась непонятная смесь из воды, грязи и остатков трансмиссионного масла. Задний мост откапиталили и собрали, а передний собрать оказалось уже невозможно, поскольку он в буквальном смысле сгнил изнутри. Но! Даже в таких совершенно зверских условиях до разборки мостов машина ходила!
LordStyle
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Flanker » 21.04.2009 10:36

ну по поводу живучести военных мостов...известно...просто вопрос еще не только в том чтоб их перебрать и устранить косяки...вопрос в качестве тех деталей что пришли на замену...(та же лотырея-примеров нарушения тех процесса изготовления деталей..могу привести множество...), да не спорю..можно поменять некоторые детали на аналоги..но основное "железо" все равно будет нашим...как ни крути...но в любом случае...адыкватной альтернативы ИМ....пока что очень трудно найти..
Flanker

Сообщение YAzik » 10.05.2009 07:24

Flanker писал(а):да...как ни крути...приходится довольствоватся военниками уаза..но вот качество..их...как у любого отечественного продукта...лотерея....в помошь к которой могут сгодится только прямые руки....

А что вы скажете если на уазик всунуть мосты от Тойоты ленд крузер 70??? и двигатель поставить 1kz-t!!
YAzik

Сообщение Deniment » 11.05.2009 21:56

Проще Тойоту купить... :D
Обычно наоборот делают.
Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Flanker » 12.05.2009 07:19

:D
на уазик всунуть мосты от Тойоты ленд крузер 70- если только ради того чтоб просто было...сеё творение в единственном экземпляре...
хотя гденибуть на дальнем востоке..я думаю это вполне реализуемый проект.
Flanker

Re: что за мосты?

Сообщение Немодный » 19.01.2010 19:15

aidi писал(а):Задам вопрос немного не в тему а именно про конструкционную особенность этих мостов.Часто вижу как люди делают портальные мосты сами и для самих редукторов(или не редукторов извениете незнаю как точно назваются те штуки к которым потом крепятся колеса ниже я немного чайник в этом вопросе ) ну и для этова внутри стоит механизм из железных шестеренок а можно ли сделать это только на цепном приводе? выдержит ли цепь ? и если да я думаю можно будет получить не 140 мл как на Laplander а намного больше и вес скорей всево тоже будет немного меньше

Такие машины давно есть, только конструкторы пошли дальше. Например в прототипах постройки Гаргашьяна (их два) по имени "газонокосилка" цепные приводы идут непосредственно от раздаточной коробки внутри металических рычагов на пневмоподвеске. Эта машина может "свешивать и поджимать лапки" в зависимости от рельефа. К тому же она очень мало весит. Благодаря этому на Чемпионате России "Тверская земля 2006" (одном из самых глубоководных этапов в истории эта машина ездила по болотному ковру который другие попросту рвали.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.

Вернуться в Подготовка и тюнинг