Наверх

Зверь Нива

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Re: Зверь Нива

Сообщение Немодный » 11.12.2009 10:09

Лёш Амби, всё это конечно здорово 120 по асфальту и т.д Только это не совсем Нива, уверен что снизу это напоминает конструктор лего :) наверняка там мощный подрамник и полностью переделан крепеж на мостах и на кузове. А 120 по асфальту это здорово, особенно зимой без боковых стекол :lol:
Есть еще один нюанс - ГИБДД эта машина не получит справки из НАМИ а значит снять с учета или поставить невозможно, да и доказать гаишнику в какой-нибудь Ивановской области почему переделки не внесены в свидетельство о регистрации т.с. будет проблематично. Поэтому по асфальту на ней наверняка можно ездить но недалеко и с деньгами. Тут разговор идет не о том что Ниву нельзя поставить на уазовские мосты - можно, ставили уже и не раз, сначала брянские ребята, потом посмотрев на их машину на Кубке Черноземья, Валера Перец построил себе такой автомобиль. Здесь мы говорим о том что такая постройка обойдется дороже, займёт больше времени чем покупка УАЗа и подготовка его же.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Большой C » 11.12.2009 10:11

Сомневаюсь что для рыбалки и охоты. В этих случаях стекла обычно оставляют (здесь они удалены как класс вместе с рамками). Я много видел подготовленных для этих целей автомобилей, в них как раз, обычно применены стандартые лифт-комплекты, колеса редко больше 33 дюймов (и то в зависимости от размера машины), да и комфорт там не приносится в жертву проходимости, потому что до места охоты, рыбалки обычно долго добераться.
Чем эти машины могут действительно похвастаться, так это средствами самовытаскивания.
Большой C
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Alex_LC » 11.12.2009 21:37

А не проще ли кузов от Нивы поставить на раму ну и все остальное от УАЗа? :oops:
Alex_LC
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Амби » 12.12.2009 00:14

Что вы всё проще, да дешевле, да не поедет...
У человека творческий процесс. Он же просит поддержать , хоть морально.

А как синяя нива едет я видел.Желающие узнать могут задать поиск "Толмаков Василий
Толмаков Дмитрий ".
И надставки на дверях есть. Наблюдательные читатели могут увидеть уплотнительную резинку в дверном проёме.
Я думаю если бы они думали, что проще взять Дефендер ( он ещё и как бы меньше ломается) то , например, не разработали бы замечательные стойки, которые можно видеть на данной машине.

Не отговаривайте человека. Пусть творит.
Амби
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 12.12.2009 00:29

Alex_LC писал(а):А не проще ли кузов от Нивы поставить на раму ну и все остальное от УАЗа? :oops:

А ещё проще оставить на раме УАЗа уазовский кузов :lol:
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение ЛихойМужик » 13.12.2009 03:43

Мужики , что вы воду мутите , вопрос Графа какой был ? вы ему ответьте возможно это или нет , та кой разгонять канитель ...
Я как Автомеханик могу сказать одно , это возможно только это не дешева.... а так ты получишь хорошую машину с нормальной проходимостью , и будешь ты мужиком на адской машине 8) но все зависит от прямоты рук , у некоторых получается это сделать другие все делают через магическое место.
P.s. Граф желаю тебе удачи в этом проекте , потом выложи фотографии этого зверя )
ЛихойМужик

Сообщение Alex_LC » 13.12.2009 21:43

Граф собирается "сделать из Нивы зверя", но ведь от нивы только кузов и останется... Порядком переделанный... Так можно ли здесь уже говорить о НИВЕ? Если 95% будет от УАЗа и других авто, а 5% - существенно измененный кузов НИВЫ?
Alex_LC
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Граф » 01.01.2010 18:36

на каком этапе ломается уазовский мост( передний) ?????????????
Граф

Сообщение Немодный » 05.01.2010 14:16

Граф писал(а):на каком этапе ломается уазовский мост( передний) ?????????????

Вопрос не ясен. О каких этапах идет речь?
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение argonschik » 19.04.2010 19:26

Ребята!Подскажите пожалуйста,как можно модернизировать передний бампер под эл.лебёдку.А по возможности посмотреть чертежи,если таковые есть!
argonschik

Сообщение Infern » 19.04.2010 20:50

меня крайне удивили фото (точнее стойки установленные на нивы)! какого они года (фото)?
Infern
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 06.05.2010 07:45

Поинтересуюсь.

С завидным постоянством в призерах чего? Кубков водокачки типа Резервации, Дислокации и т.п. или Кубка и Чемпионата России? Я почему спрашиваю, по характеру переделок эта машина попадает в ТР-3 где в ЧР и КР у нее нет шансов не то что на призы, она до финиша не доедет.

Это я все к чему:
Машина вполне симпатичная и наверняка проходимая, но если вложить столько же труда и идей в любой внедорожник, то что-то мне подсказывает что при наличии грамотного экипажа он тоже будет неплохо выступать на Резервации.

:D
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 14.05.2010 10:26

Да не давлю я ничем. :-)

И, конечно, там нет никакого ахтунга, просто профессиональный автоспорт со всеми вытекающими.
Ходили уже по этому пути белгородцы в 2004 году построили Ниву с подрамником, уазовскими военными мостами и механической лебедкой от шишиги. Потом Валера Перец построил себе такую же но уже несколько усовершенствованную, а потом изменились КиТТ и эти машины оказались за гранью добра и зла.
:-)

Поэтому были отринуты и сейчас тот же Валера выступает на семидесятке с казетом, как собственно, и большинство спортсменов из листа приоритета,еще часть народа выступает на дефах у остальных котлетки из труб с бензиновыми моторами 400-500 лошадок на автомате. И несмотря на то, что ахтунга в ЧР никакого нет, шансов у Нивы хотябы просто проехать к точке после этих машинок где-то ноль.

:)
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.След.

Вернуться в Подготовка и тюнинг