Наверх

если можно помогите новичку

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Re: если можно помогите новичку

Сообщение Алексей 1971 » 20.04.2010 17:31

Народ, подскажите пожалуйста. У меня на Гранде 94г. стоят силовые бампера, ну и лебедка в переднем. Решил вот узаконить все эти переделки. Но пока ничего не сдвинулось с места. Нужны какие-то сертификаты на бампер и установку соответственно. Кто-нибудь с этим сталкивался? В сентябре ведь закон выходит. Что за это грозит? Будут ли проблемы на дорогах с гаишниками?
Алексей 1971

Сообщение Немодный » 20.04.2010 17:34

А бампера фирменные или самопал?
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 20.04.2010 19:01

В общем раньше проблем не было, нужно было приехать в НАМИ, потратить некоторое количество времени и получить сертификат соответствия. Например, когда переоформляли УАЗ на 36-х колесах в силовом обвесе обрезанный, съездили в НАМИ и все документы получили после чего сняли и поставили его на учет без проблем. Но в свете того что сейчас может начаться ажиатаж возможно процедура станет дольше и дороже.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Алексей 1971 » 23.04.2010 21:00

Немодный писал(а):А бампера фирменные или самопал?

Бампера самопал, выглядят культурно, но без лицензий.
Алексей 1971

Сообщение Немодный » 06.05.2010 07:36

Тогда НАМИ видится мне единственным путем их легализации.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Allekz » 19.05.2010 21:15

Мужики, огромная просьба, в двух словах наставьте меня на путь истинный.
Знаю, что не новые вопросы, но я должен за сутки что-то придумать, и потом обещаю перечитать весь форум и весь интернет.

Проблема: есть УАЗ 31512 совершенно стоковый. Есть гламурные новые грязевые колеса 265-75 r15 екагама м/т на кованных дисках с вылетом -40.

Что мне нужно, чтоб эти колеса поставить на этот УАЗ?
1.Примерка показала, что из-за вылета арки нужно будет резать. Выступание из арки сантиметров 6 на глаз. Так ли это? Если можно обойтись (типа поднять подвеску), то намекните, чем это обойдется.

2.Родные колеса стоят на шпильках и гайках. В колодцы новызх дисков эти гайки не залезут с ключом. Как решается эта проблема? Какие-то другие гайки может быть? Операций на ступице не понадобится?

И скажите, нормально ли вообще примерять эти колеса на эту машину?

Еще раз повторю, не пинайте за наивность. Мне нужно сейчас как-то решить демонстрационную установку этого комплекта, потом я разберусь, что к чему. Может даже продавать придется.
Allekz

Сообщение Немодный » 20.05.2010 15:02

Вылет -40 для резины такой ширины ни к чему, было бы достаточно -20 да и с нулевым бы встали, но я так понимаю что есть то есть.

Я так понимаю что она 30,5 дюймов. В принципе должна встать без всякой резки арок. Но если не лезет, резать ничего не надо достаточно сделать боди-лифт, то есть поднять кузов над рамой на проставках. Оптимальная высота 5-6 см. Процедура простая. Если колеса выступают за арки обязательно делать расширители. В противном случае бока машины вечно будут в грязи и обзора не будет.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Allekz » 20.05.2010 21:55

Спасибо за отклик.
За сегодняшний день успел многое узнать и сделать. То есть купил гайки для литья, поставил колеса, попробовал поставить серьги от Газели, как пишут в форумах (чтоб показ на ходу хоть как-то совершить).
Согласен по вылету -20, но что есть, то есть - тут правда. Нулевой вылет рискован, да и не глаз просто невозможен из-за рулевого наконечника. Остальные узкие места позволили бы поставить ноль с запасом.
Серьги так сразу не поставились, потому что отверстия и болты в них толще, да и вообще там немножко другой комплект. В штатных болты с одной щекой заодно сварены и имеют втулочные расширения. Болты газели не имеют расширения, и завтра я пойду в мгазин смотреть, как там они ставятся. Если есть хитрости - расскажите.

Без резки арок они бы встали, если б не торчали из арок (но там начались бы трения внутри скорей всего). А так - либо хороший лифт, либо арки. Я предпочту сперва лифт, а потом посмотрим, что получится.

А можете ли сказать, возможен ли лифт подвески без лифта кузова? Ну серьги, например. Может быть под рессору что-то подложить? Что? Есть ли в природе удлиненные скобы? Или под заднюю опору рессоры - там тоже можно пластину ввернуть.
И надо ли это? Я так понимаю, это повлияет на работу амортизаторов, ведь они получатся несколько вытянуты относительно штатного положения.
Спасибо.
Allekz

Сообщение Немодный » 21.05.2010 13:59

Почитайте в этом топике:
viewtopic.php?f=5&t=3547

Там уже есть все ответы и про неправильность лифта подвески серьгами в том числе.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Allekz » 22.05.2010 20:47

Спасибо, хорошая ссылка. Уазбуку уже просматриваю несколько дней. Но на нужное не сразу натыкаешься.
Allekz

Сообщение муромец » 18.07.2010 22:21

неделю назад приехал с карелии так что если что подсказать всегда пожалуйста
муромец
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Bull » 19.07.2010 11:48

узаконил бампера arb ,сказ про вао г.Москвы. Первый визит в гаи узнал когда принемают частника.Второй визит в гаи пишем заявление,с заявлением в Измайлово на подпись начальника.Подписал после звонка другу через неделю.Далее Нами м.Тимерязевская .Там все достойно и быстро за деньги можно и самодельные бампера узаконить.В Нами разрешают бампера устанавливать самостоятельно.Дальше техосмотр .Первый и последний раз попытался пройти его честно не прошел .Звонок другу .Ждем вызова в гаи .Вызова нет звоним сами и узнаем что не все впорядке с документами .Приезжаем в гаи довозим справку что бампера установленны в Автовентури и все бумаги разрешающие им это делать.Снова ждем вызова,пришел всетаки.Едем в гаи .Бумаги на руки не дают сперва в сбербанк,оплатил,получил.На подпись к начальнику после звонка другу.Дальше площадка ,оплата ,долгое ожидание и все.Нет не все едем за талоном техосмотра .Теперь все .
Bull
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 20.07.2010 09:12

Блин, страна вечнозеленых помидоров...
:(
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Allexx » 03.02.2011 13:12

Год назад поставил на ниву21213 электроусилитель руля от приоры с разборки ,машина в управлении просто супер, так что может это тема для установки на какой либо внедорожник?
Allexx

Пред.След.

Вернуться в Подготовка и тюнинг