|
Какую грязевую резину выбрать
Re: Какую грязевую резину выбрать
gunja1 писал(а):Еще раз спасибо за советы! а не подскажите,какой приблизительно у нее ресурс эксплуатации(в км), при условии круглогодичного использования( пробег порядка 25 т.км в год) экстремальный стиль езды не приветствую( более 160 км и резкий старт со светофоров)
При спокойной езде и отсутствии эксессов а-ля порезаная боковина и т.п. можно смело рассчитывать на 70-80 тысяч км как минимум.
-
Немодный - Администратор сайта
vladbel писал(а):Немодный, прошу не обойти стороной мой вопрос. хотя он достаточно нетривиальныйИз Ford Excursion строится экспедиционник. двигатель 6.0ТД(325 л.с./772 крутящий стоит чип тюнинг повышающий мощность на 100 л.с Вес по тех папорту на 200кг. тяжелее 100-ки
) Нужно много далеко ехать по дорогам с различным покрытиям, затем грязь, снег, глина, песок, солончаки и т.д. и т.п. Несколько комплектов возить понятно нет возможности. При таком крутящем и правильной резине он должен ехать везде (ИМХО). Сейчас стоит гудрич алл терайн 315/70R16 диски кованные.резиной не доволен, что по шоссе, что в грязи, что по гололеду и снегу. А порванная боковина об бордюр в городе это вообще жесть
машинка на регулируемом лифте 6-8" резину присмотрел следующую
Maxxis Creepy Crawler 37x14,5R16
TRXUS STS - TUBELESS - BIAS 38.5X14.50 R16LT
Super Swamper TSL/THORNBIRD 38.5X14.50R16
ProComp Xtreme AT 38.5x14.5R16
Mickey Thompson Baja Claw Radial 325/80R16
Super Swamper SSR 38.5X14.50R16
какая из них наиболее будет соответствовать поставленным задачам. У меня к сожалению экспедиционного опыта маловато. Ветку прочитал от корки до корки.
Спасибо
Интересный автомобиль вы строите. Расскажите по подробнее о нем. Только в другой теме.
-
Asgard - Сообщения: 162
Для того чтобы рассказать о своем автомобиле просто создайте новую тему в разделе тюнинг.
Что до вашего вопроса то я бы остановил свой выбор на компромиссе между А\Т и М\Т и выбрал бы твердую резину рассчитанную на машину большой массы, например, на мой взгляд весьма достойный вариант - ProComp Extrime M\T правда она в два раза дороже гудрича, но в вашем случае это будет оправдано.
Что до вашего вопроса то я бы остановил свой выбор на компромиссе между А\Т и М\Т и выбрал бы твердую резину рассчитанную на машину большой массы, например, на мой взгляд весьма достойный вариант - ProComp Extrime M\T правда она в два раза дороже гудрича, но в вашем случае это будет оправдано.
-
Немодный - Администратор сайта
Доброго времени суток Леониду и всем форумчанам!
Прачитал данную ветку и если до прочтения более менее определился с резиной BFG A/T, то сейчас другого хочется(хотя душой, другой-то и хотелось)
Итак к делу! Авто TLC 80 STD в данный момент стоит резина Fulda trump 4x4 tour 245/75r16 как я понимаю BFG A/T будет ехать приблизительно так же?? Хотя размер новых колес планируется где-то 275-285/75 R16 значит получше? Езжу больше конечно по асфальту 65% / 35% -бездорожье(охота, рыбалка): торфяники, весенние, осенние раскисшие поля( в пределах разумного) короче все что свойстиенно для Беларуси))) Вот поэтому и задумался о таких вариантах(ценовая категория ~одинаковая) как:
1 Cooper STT -как я понял промежуточной вариант между 2-я следующими?
2 BFG M/T KM2 -склонность к экспедициям т.е. на асфальте получше?
3 BFG M/T -самая внедорожная из них и самая бесполезная на твердом покрытии и зимой?
Что можете посоветовать в данной ситуации? Какая из резин более износостойкая на твердом покрытии? С шумностью как дела обстоят?
Или в мойх условиях эксплуатации хватит BFG A/T????? Прошу прощения за тафтологию вопросов, просто в голове полная каша!
P.S. Согласен с vladbel-ом в РБ действительно туго с внедорожной резиной!!!
P.P.S. 4 Toyo Open Country M/T кто что может сказать по данной резине??????

Прачитал данную ветку и если до прочтения более менее определился с резиной BFG A/T, то сейчас другого хочется(хотя душой, другой-то и хотелось)

Итак к делу! Авто TLC 80 STD в данный момент стоит резина Fulda trump 4x4 tour 245/75r16 как я понимаю BFG A/T будет ехать приблизительно так же?? Хотя размер новых колес планируется где-то 275-285/75 R16 значит получше? Езжу больше конечно по асфальту 65% / 35% -бездорожье(охота, рыбалка): торфяники, весенние, осенние раскисшие поля( в пределах разумного) короче все что свойстиенно для Беларуси))) Вот поэтому и задумался о таких вариантах(ценовая категория ~одинаковая) как:
1 Cooper STT -как я понял промежуточной вариант между 2-я следующими?
2 BFG M/T KM2 -склонность к экспедициям т.е. на асфальте получше?
3 BFG M/T -самая внедорожная из них и самая бесполезная на твердом покрытии и зимой?
Что можете посоветовать в данной ситуации? Какая из резин более износостойкая на твердом покрытии? С шумностью как дела обстоят?
Или в мойх условиях эксплуатации хватит BFG A/T????? Прошу прощения за тафтологию вопросов, просто в голове полная каша!

P.S. Согласен с vladbel-ом в РБ действительно туго с внедорожной резиной!!!

P.P.S. 4 Toyo Open Country M/T кто что может сказать по данной резине??????
-
Michael86 - Сообщения: 2
vladbel писал(а):Michael86 по АТ скажу так по асфальту, и твердому бездорожью нормально, но для грязи, а уж тем более болота, полный ахтунг, замыливается сразу, из калеи не выходит вообще, боковина слабая (порвал в городе об бордюр), по этой же причине спускать страшно. но у меня машинка на этой резине тяжелая. везде пишут о высокой износоустойчивости, честно не такая она и устойчивая. Я АТ больше не возьму. сейчас ищу свамперы SSR. дифцит в моем размере и дорогие зараза просто ахтунг.
Вот и я че-то в сторону Cooper STT склоняюсь(чуток подороже правда) или BFG M/T KM2 говорят что вроде бы покрепче старых

-
Michael86 - Сообщения: 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг