|
Какую грязевую резину выбрать
Re: Какую грязевую резину выбрать
Если колесо без брака, то бить оно не будет. По крайне мере у меня были проблемы только с 36-ми Экстрим тракерами и то по причине заводского брака резины. Сейчас стоят 31 ProComp M/T никакого биения нет на скорости до 130 км/ч а быстрее моя машина не едет. На прошлой неделе на Онежском полуострове разбортировался собрал с некоторым количеством глины внутри - все равно не бьет. Я думаю что дело тут в том, что колеса изначально тяжелые и им эти граммы или десятки грамм как слону дробина. Крутятся и крутятся.

-
Немодный - Администратор сайта
-
Немодный писал(а):М. Нокс писал(а):Добрый день. Уважаемые члены клуба, подскажите, пожалуйста, по резине. Если езжу по асфальту 70%, по бездорожью 30%, какую резину лучше поставить М/Т или А/Т. Хотелось бы при съезде на бездорожье чувствовать себя уверенно. А еще хотелось бы участвовать в большинстве мероприятий клуба, но, как правило, на выезды приглашают подготовленный стандарт с резиной 33 М/Т. Отсюда и вопрос. Спасибо.
Читайте июльский номер Оффроуд ДРАЙВ, там как раз моя статья на эту тему
Читаем с удовольствием)))) И что особенно приятно, замечаем и знакомые авто, и знакомые лица)))
Спасибо!!!
-
Шумаков Игорь - Член Клуба
Здравствуйте! У меня ТЛК 105 (лифт 10см) на 16 родных железных дисках, ширина которых 7.5 дюймов (если не ошибаюсь). Хочу прикупить BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2 (285/75 R16). По шинному калькулятору диск должен быть хотя бы на полдюйма шире. Знающие, скажите, какие вилы могут вылезти, если ширина резины будет на 4.4 дюйма больше ширины диска? Спасибо.
Последний раз редактировалось Amigggo 26.07.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Amigggo
Amigggo писал(а):Здравствуйте! У меня ТЛК 105 (лифт 10см) на 16 родных дисках, ширина которых 7.5 дюймов (если не ошибаюсь). Хочу прикупить BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2 (285/75 R16) По шинным калькуляторам(да и по здравому смыслу) надо чтоб диск был хотя бы на полдюйма шире. Знающие, скажите, какие вилы могут вылезти, если ширина резины на 4.4 дюйма больше ширины диска? Спасибо.
В данном случае волноваться не из-за чего, резина отлично встанет на диск.
Выглядеть это будет примерно вот так:
-
То: Немодный.
Пасибо за оперативный ответ. А как это скажется на управляемости? Или лучше взять такую же поуже (255/85)? Или одинаково не будет рулиться?
Пасибо за оперативный ответ. А как это скажется на управляемости? Или лучше взять такую же поуже (255/85)? Или одинаково не будет рулиться?

- Amigggo
Amigggo писал(а):То: Немодный.
285 от 255 по управляемости не отличаются, а проблемы с управляемостью обычно возникают не из-за резины а из-за лифта подвески, так что рекомендую не париться этим вопросом

-
То: Немодный.
Спасибо, что откликнулись и за оветы.Реально помогли. Ни гвоздя,ни жезла!
Спасибо, что откликнулись и за оветы.Реально помогли. Ни гвоздя,ни жезла!
- Amigggo
Всегда пожалуйста
Рад что смог помочь.

Рад что смог помочь.
-
Здравствуйте!
Прочитал весь форум, очень полезная информация, много интересного узнал.
Но хотелось бы узнать по подробней про опыт эксплуатации Cooper Discoverer STT new зимой, а конкретней как тормозит, как разгонятся на ней, просто собираюсь её эксплуатировать зимой. Про зимнею резину я в курсе, но пока нет возможности иметь два комплекта резины.
Спасибо.
Прочитал весь форум, очень полезная информация, много интересного узнал.
Но хотелось бы узнать по подробней про опыт эксплуатации Cooper Discoverer STT new зимой, а конкретней как тормозит, как разгонятся на ней, просто собираюсь её эксплуатировать зимой. Про зимнею резину я в курсе, но пока нет возможности иметь два комплекта резины.

Спасибо.
- DimonDDD
К, сожалению лично у меня нет подобного опыта. Но думаю что чудес управляемости при низких температурах от нее ждать не приходится.
-
Спасибо за ответ. Это понятно, что зимой ни как. Но, может кто из форумчан пользовался этой резиной. Кто ездил напишите что и как.
- DimonDDD
DimonDDD писал(а):Спасибо за ответ. Это понятно, что зимой ни как. Но, может кто из форумчан пользовался этой резиной. Кто ездил напишите что и как.
спросите у Андрея Сазонова, помоему у него такая
-
Леха77 - Член Клуба
Да, точно у Андрея такая. Позвоните ему 8-916-685-78-85
-
появился неплохой вариант! Forward Safari 500 (31х10,50-15LT). чтобы не гневить уважаемого модератора не буду дублировать сообщение - все данные по шине с изображениями лежат в магазине 4х4.
viewtopic.php?f=6&t=9502
viewtopic.php?f=6&t=9502
- Med head
Вернуться в Подготовка и тюнинг