Наверх

Какую грязевую резину выбрать

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Сообщение Немодный » 12.09.2007 12:50

alex-s писал(а):Подскажите резину на Пажеро 4 . Эксплуатация 50 на 50.

Рекомендую прочитать всю тему с первой страницы, уверен, Вы получите исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Ruslan писал(а):Немодный!
подскажите пож, резина BFG MT 31Х12,5 влезет ли она без переделок на Чирок 88 г (кирпич), а если нет то что нужно сделать для переделки...
спасибо заранее

Всё зависит от штатного размера колёс этого автомобиля который я, к вящему сожалению, не помню. На самом деле самый простой способ это приехать в магазин где есть эта резина и приставить покрышку к колесы стоящему на автомобиле, сразу всё станет видно.

Если есть желание установить колёса превосходящие штатные размером на столько что не влезают в арки, остается только лифтовать автомобиль. В случае с Чироком его интегрированная рама не позволит сделать боди-лифт так что остается только лифт подвески.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение леоник » 28.09.2007 11:33

здраствуйте Леонид. вопрос по Грабберам что устанавливаются в штатной комплектации на Дефы. Так как сразу после покупки переобулся в гудричи..а позднее и в симексы..не имел возможности эксплуатировать грабберы..А сейчас в предверии зимы встал вопрос смены шин на зимний вариант..Как ведут себя эти покрышки на трассе и в снегу? Имеет ли смысл их продавать и купить более подходящее для зимних вылазок за город? Зимой ездил на мудовых гудричах.-..не очень . Заранее благодарен за ответ.
леоник

Сообщение ворчун » 03.10.2007 17:54

Доброго денька Всем!
Уважаемый Немодный, помогите плиз рашрешить вопрос :
Прошлую зиму отъездил на грязевой резине - сами понимаете... мягко говоря не нравится. Сейчас есть огромное желание и возможность на зиму преобрести именно зимнюю резину. Какую выбрать спрашивать не буду - сам решу, беда в том, что не могу найти размер даже приближенный к тому что стоит сейчас (33"/12,5 R15), макс. что нашел это 31"/10,5 R15.
Вопрос : 1. Встречались - ли Вам такие (33") типоразмеры зимней резины?
2. Есть-ли вообще смысл "гнаться за большим диаметром зимнего колеса", может и 31" будет достаточно?

P.S. Эксплуатация зимой город 50%, снежная целина и лес 50%.
ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 11.10.2007 20:45

Когда мы в своё время озадачились поиском зимней резины для Дефа дабы поехать в Ямбург. Максимум что было нами найдено это Нокиан Хаккапелита 2 высотой "31,8

Возможно в последующие два года ситуация изменилась, но я сомневаюсь.

На самом деле при зимней эксплуатации машины на бездорожье размер колёс не менее важен чем при летней, а вот агрессивность протектора имеет куда меньшее значение.

В качестве компромиса возможен следующий вариант - по городу ездить на небольших колёсах с зимней резиной, а в лес переобуваться в грязевую.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Может кто подскажет

Сообщение AeRoXoMkA » 11.10.2007 22:36

Может кто подскажет - где в Москве можно купить высокую зубастую резину R14C??? Никак не могу найти... :cry:
AeRoXoMkA

Сообщение ворчун » 12.10.2007 08:07

Леонид, спасибо за ответ. На самом деле , судя по результатам моих поисков ситуация с зимними шинами не изменилась.
Скорее всего поступлю по Вашему совету, перекидывать колеса грязь-шоссе уже привычно.
Хотя с другой стороны - я ж не в спорте, соперников за спиной нет... в сухом снегу пологаю главное сохранить инерцию а/м, а по мокрому снегу наверное любая резина зарывается, я так думаю... Если не прав, поправте плиз. Вобщем, чего теорию раздувать, всеравно выбора нет - буду покупать Данлоп SJ6 31/10,5 (по экономич. соображениям, Бриджстоун Близак DMZ-3 уж больно дорог), а там уж видно будет.Еще раз спасибо за отзыв.
P.S. Кстати, так и не могу дождаться Вашего ответа на тему "опыт установки и эксплуатации межколесных блокировок на В-2500" , буду очень признателен за ответ.Особенно интересует опыт эксплуатации.
ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 12.10.2007 09:44

ворчун писал(а):Хотя с другой стороны - я ж не в спорте, соперников за спиной нет... в сухом снегу пологаю главное сохранить инерцию а/м, а по мокрому снегу наверное любая резина зарывается, я так думаю... Если не прав, поправте плиз.

Не совсем так. В зависимости от температуры и влажности снег меняет свои свойства вплоть до практически противоположных. Но в любом случае при движении по снежной целине главным кретерием резины является её ширина, давление и тактику движения же стоит выбирать сообразно конретным условиям, но под снегом замёрзшая грязь, с её непонятным рельефом и наледями и дорывшись до неё в дело вступают старые добрые грунтозацепы.
Прошу учесть что я рассматривал зимнее бездорожье средней полосы. В Сибири до грунта не дорыться, а если дорылся значит твоя машина уже под снегом скрылась. Там немного другая тактика и джиперы, например, Нового Уренгоя в основном используют самый не агрессивный Super Swamper модели Irok размерностью 38*14.

p.s. Не могу найти Ваш вопрос про блокировки. Киньте ссылкой пожалуйста.

AeRoXoMkA писал(а):Может кто подскажет - где в Москве можно купить высокую зубастую резину R14C??? Никак не могу найти... :cry:

К сожалению я не знаю о какой резине идёт речь...
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение ворчун » 12.10.2007 10:19

За пояснения спасибо, убедительно.

Ссылка : http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?t=5736
ворчун
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение AeRoXoMkA » 12.10.2007 13:41

Немодный писал(а):К сожалению я не знаю о какой резине идёт речь...

ну 215/70/14С к примеру или 225/70... нужна широкая и высокая грузовая 14-го радиуса
AeRoXoMkA

Сообщение ozzyk » 15.10.2007 00:41

доброе время суток всем.
Почитал всю ветку и к концу окончательно запутался.
Понял одно, что зимой зимняя, а летом летняя...
У меня появился Ниссан Навара - первый мой внедорожник. На носу зима. Нужно покупать резину. Процентов 80 по асфальту и заснеженной(москва и область) дороге, а остальные20%- рыбалка+охота. Какую резину посоветуете. И размеры, пожалуйста, подскажите. Буду брать сразу с дисками. И какие диски? Мои знания нулевые, полностью расчитываю на вашу помощь.
ozzyk

Сообщение Митьки (пилот) » 16.10.2007 20:24

:-) итак приближается зима, вследствие чего ребром стал вопрос замены отвратительной сликовой резины bridgestone dueler. хочется чего нить помясистее и всесезонное. Так как при езде будет много асфальта выбор представляется так:

Super Swamper SSR - всесезонная шина для внедорожников.
Данная резина является дальнейшим развитием радиальной резины Super Swamper Radial от компании Interco. Ее внедорожные качества не уступают шинам Super Swamper TSL/Radial, а при езде по дороге она ведет себя на уровне обычной шоссейной резины. Колеса Super Swamper SSR позиционируются как наиболее универсальные, подходящие, как для off-road езды, так и для езды по трассе.
Изображение

TrXus STS - All Terrain - всесезонная шина для внедорожников.
Шины данно класса производятся компанией Interco по абсолютно новой технологии STS("Three Stage Sidewall"). Они предназначены в основном для тех, кто много ездит по дорогам с асфальтовым покрытием, но при этом данные шины ведут себя "уверенно" и на камнях, и на снегу, и на песке.
Изображение

TSL/Thornbird - всесезонная шина для внедорожников.
Колеса Thornbird - это действительно универсальные колеса от фирмы Interco. Уникальность их конструкции заключается в том, что при езде по асфальту боковые выступы("грунтозацепы") не касаются поверхности дороги, но стоит колесу попасть в грязь или снег, как они начинают выполнять свою непосредственную работу по увеличению сцепления колеса с грунтом. Стекловолокновый пояс, находящийся под протектором колеса, обеспечивает мягкую и комфортабельную езду.
Изображение
Митьки (пилот)
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ozzyk » 16.10.2007 22:56

Спасибо за совет, но у меня остаются вопросы:
Собираюсь ехать в европу(германия), знаю, что у них ужесточились требования к резине. Можно ли у них сейчас зимой на всесезонке или только на зимней.Впустят меня на всесезонной?
И второй вопрос: У меня штатная резина 255/70/16
Я так и не смог понять, а какие мне по размеру подойдут из вышеуказанных. там в дюймах размеры?
ozzyk

Сообщение Митьки (штурман) » 17.10.2007 22:52

Купили таки:
Изображение

В субботу приедем проверять ее :)
Митьки (штурман)
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Photographer » 19.10.2007 19:49

Зимой, да по льду, да на таких...... Если кто ездил зимой на этом, а потом попробовал Хаккапелиту, Ультрагриппп, и проч. и проч. Или наоборот после Хаккапелиттаа, Ультрагриппп, и проч. и проч. пересесть на подобное... Тот поймет. Главное же тормозить, ведь.
Photographer

Сообщение Photographer » 19.10.2007 19:50

Ну, только если из сугроба не выезжать.
Photographer

Пред.След.

Вернуться в Подготовка и тюнинг