Наверх

Какую грязевую резину выбрать

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Re: Какую грязевую резину выбрать

Сообщение ДЖОКЕР » 01.10.2010 17:34

Господа джиперы,а кого-нибудь есть инфа по ШИНЕ гудьер вренглер ДЮРА ТРАК ?
ДЖОКЕР

Помогите, пожалуйста, с выбором резины.

Сообщение LightWriter » 05.10.2010 09:37

Люди, озадачился я вопросом: какую резину взять на Pajero Sport New?

1) Стоит штатная гадость 265/70 R16. Какие еще типоразмеры можно поставить без ущерба для арок и без лифта?
2) Хочется взять резину для бездорожья (BFG M/T, GoodYear Wrangler и прочие аналогичные). Что хочу получить от резины: всесезонка, надежность, "пролазистость". Какую посоветуете?

Заранее всем благодарен.
LightWriter
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 05.10.2010 20:01

Рекомендую оставить штатный размер плюс-минус пару сантиметров (от модели резины) без изменения конструкции подвески установить что-либо существенно большее не получится да, пожалуй, и бессмысленно, что до выбора марки резины то читайте тему, в ней уже все не раз и не два обсуждено, если после прочтения вопросы еще останутся будем рады ответить.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение neklyudoff » 05.10.2010 23:18

Уважаемый Гуру грязной резины! (без тени иронии) Прочитав всю ветку пришел к выводу, что самые распространенные машины для грязи это Тойоты и Митсубиши... Короче говоря на УАЗки грязевую шину почти не одевают... А вот мне хотелось бы на свою ласточку модные боты надеть. А посему излагаю свои душевные муки:
мука первая: В настоящий момент машина без переделок.(Хантер) Не хочу резать арки. Лифт приемлем, но без фанатизма. Какой максимальный размер колеса я могу туда всобачить, чтобы ничего не задевало? Какую высоту лифтинга необходимо сделать для этого максимального размера?
мука вторая: Если сделан лифтинг, то каковы негативные последствия для машины могут возникнуть? (например смещённый центр тяжести - соответственно легче опрокидывается...)Хотелось бы просчитать все подводные камни перед началом работ.
мука третья: Если ставлю колесо больше родного размера на "столько-то", то как отразиться это на дальнейшем поведении машины, выдержат ли агрегаты или что-то ещё необходимо будет переделать-доделать. (например - больше колесо - спидометр показывает с погрешностью в...) выдержит ли трансмиссия возросшие нагрузки?
мука четвертая: Ежжю на 80% в городе (Вологда). До дачи - шоссе, и чуть-чуть поля - разбитого и еле пролазного в непогодь. Люблю грибы-ягоды-рыбалки. Это редко, но метко. А самое главное - люблю, как выглядит резина побрутальнее. Уж больно А/Т-шная резина миролюбива. Вот и не могу выбрать между BFG M/T, Cooper discoverer stt и super swamper TrXus (последний уж больно дорогой). Хочется и в грязи не застрять(если признаться честно - это не главное), и чтобы выглядела приятно, а самое главное, чтобы не стиралась подольше.
З.Ы. Думаю говорить о том, что уазики и так шумят сильнее Дефов и проч. - не нужно. В смысле, на сколько будет шумна такая резина - не важно. Вот вроде бы и всё. пока что.
neklyudoff

Сообщение Немодный » 05.10.2010 23:48

Самые распространенные машины на бездорожье (именно эксплуатируемые на жестком бездорожье) в России это УАЗы, Тойоты, Ниссаны, несколько меньше Лендроверов, Джипов и Митсубишек.

Вопросы которые вы задали безусловно важны, но я на них уже отвечал здесь:
viewtopic.php?f=5&t=3547

Можете почитать всю ветку можете воспользоваться поиском.
Если после ознакомления останутся вопросы готов ответить. Не сочтите меня невежливым, но я уже неоднократно давал развернутые ответы на заданные вами вопросы на страницах форума, и гораздо проще найти их поиском (окно в правом верхнем углу) нежели снова все это писать. Если хотите - можете позвонить мне по телефону указанному ниже и я отвечу на ваши вопросы, но стучать по клавишам набивая уже не раз набранный текст не хочу.

Про выбор колес еще можно почитать тут:
http://nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/184-mt

а как владельцу УАЗа весьма полезным так же будет почитать вот это:
http://nemodniy.ru/2009-06-23-16-49-02/104-ugar1
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение neklyudoff » 06.10.2010 00:00

...штудирую.... Но спасибо за ответ в столь поздний час.
neklyudoff

Сообщение ДЖОКЕР » 08.10.2010 19:57

Поставил на пахеро проверенную временем классику-БФГудрич А/Т в размере 265/75-16,ощущения после отстойного штатного бриджа дуелера н/т ну просто супер,и в первую очередь на асфальте-шума нет,рулится чётче,колейность на дороге почти не чувствуется,несмотря на увеличенный размер колес по сравнению с рекомендованной производителем, машина в динамике не потеряла,во всяком случае я этого не почувствовал,а вот вес колес(примерно 30 кг каждое) чувствуется на неровностях и при торможении.Наконец пахеро хоть стал похож на машину иногда съезжающую с асфальта !!! немного проехался по грязюке-радует что машину больше не таскает по жиже как пьяную корову,где раньше ездил только на полном приводе,теперь спокойно на заднем,короче доволен.ИМХО БФГудрич А/Т-это шина оптимальная по соотношению цена-качество,хотя в продаже(как жаль,что не в Сургуте) появились Гудьер Вренглер Дюра Трак,судя по отзывам лучше гудрича на бездорожье,в частности в колеях.
ДЖОКЕР

Сообщение Евгенич » 10.10.2010 22:34

Вопрос к Немодному.
С апреля по октябрь езжу на шинах Michelin XZL 235/85-16. Покрышка грязевая, (для тех, кто не знает - похожа на BFG M/T) всем меня устраивает, но дело не в этом. Зимой с таким протектором ездить нельзя – это и по опыту, и по здравому размышлению, тем не менее, производитель маркирует шину, как M+S. Прокомментируйте, плз, о чём речь, ведь такая маркировка не редкость и на других МТешных шинах?
Евгенич

Сообщение Немодный » 10.10.2010 22:47

M+S значит что шина всесезонная и имеет более мягкий состав чем летняя то есть быстрее изнашивается на асфальте и может эксплуатироваться зимой. Но я лично с некоторых пор езжу зимой только на зимних шинах.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение LightWriter » 11.10.2010 12:51

ДЖОКЕР писал(а):Поставил на пахеро проверенную временем классику-БФГудрич А/Т в размере 265/75-16,ощущения после отстойного штатного бриджа дуелера н/т ну просто супер,и в первую очередь на асфальте-шума нет,рулится чётче,колейность на дороге почти не чувствуется,несмотря на увеличенный размер колес по сравнению с рекомендованной производителем, машина в динамике не потеряла,во всяком случае я этого не почувствовал,а вот вес колес(примерно 30 кг каждое) чувствуется на неровностях и при торможении.Наконец пахеро хоть стал похож на машину иногда съезжающую с асфальта !!! немного проехался по грязюке-радует что машину больше не таскает по жиже как пьяную корову,где раньше ездил только на полном приводе,теперь спокойно на заднем,короче доволен.ИМХО БФГудрич А/Т-это шина оптимальная по соотношению цена-качество

Подписываюсь под каждым словом. Те же ощущения. :beer:
LightWriter
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Евгенич » 11.10.2010 23:43

Немодный писал(а): Но я лично с некоторых пор езжу зимой только на зимних шинах.

Вот, вот! Спасибо.
Евгенич

Сообщение ДЖОКЕР » 19.10.2010 18:36

cherol писал(а):
Поставил на пахеро проверенную временем классику-БФГудрич А/Т в размере 265/75-16,ощущения после отстойного штатного бриджа дуелера н/т ну просто супер,и в первую очередь на асфальте-шума нет

Для асфальта алл терейн прекрасная резина, для сухого грейдера идеально. Но грязевой эту резину можно назвать с большооой натяжкой. :wink:

Полностью согласен,но у нас с грязью ни очень :D,преимущественно песок,торф,иногда суглинок,хотя если постараться наверно можно найти.
ДЖОКЕР

Сообщение ДЖОКЕР » 19.10.2010 18:41

Не могу найти отзывы пользователей шин Super-Swamper-TrXus-STS-All-Terrain…,но первый минус для себя уже увидел-цена :o ,а может они стоят своих денег?
ДЖОКЕР

Сообщение Kok » 20.10.2010 08:54

Уважаемый Немодный!
Прочитав всю ветку я так понял, что Вы считаете ProComp Mud Terrain более агрисивной и приспособленной для езды по грязи не жели ProComp Xtreme MT.
А можно уточнить почему, по мне так с точностью до наоборот. Но так как у меня нет такого колосального внедорожного опыта за спиной, хотелосьбы узнать почему? :-)
И кстати еще вопрос, при совете выбрать ту или иную шину из МТ вы практически никогда не упоминаете Mickey Thompson Baja MTZ Radial, Вы просто ее не пользовали или у Вас негативной отношение к данной резине, тоже хотелось бы узнать почему?
Я тут собственно к чему эту пространую речь свою безсвязную веду... Собираюсь брать новый Хайлик, и вот думаю какую из этих шин поставить для весенне-летне-осеней ежедневной экспуатации в городе а по выходным на бездорожье подмосковья и черноземе тульской области. :crazy:
Kok

Пред.След.

Вернуться в Подготовка и тюнинг