|
Рация: какую выбрать, где купить и установить?
Рация: какую выбрать, где купить и установить?
Хочу поставить стационарную рацию.
Понимаю в этом ничего
Отсюда и вопросы:
Какую выбрать? (место размером с магнитолу есть)
Нужен ли усилитель?
Как без геморроя поставить на учет?
Где ее могут оперативно установить? (включая правильное приколхоживание антенны)
Понимаю в этом ничего

Отсюда и вопросы:
Какую выбрать? (место размером с магнитолу есть)
Нужен ли усилитель?
Как без геморроя поставить на учет?
Где ее могут оперативно установить? (включая правильное приколхоживание антенны)
-
infraviolet - Член Клуба
-
Митьки (штурман) - Член Клуба
Значиться так:
Сейчас принято ставить MegaJet 600, 600+ и 900. 900 размером поменьше 600 аккурат как магнитофон. Можно Алан (лично я езжу с Аланом давно и дружно), можно Ёсан. Вобщем большой разницы нет.
Усилитель не нужен (по крайней мере пока) так как пользы от него не много и он законно не устанавливается (то есть запрещён) поэтому у меня он запрятан в дебри автомобиля. Антена вполне сгодится на магните. На учёт рацию поставить можно там же где и купить, там же можно откалибровать антену. В Институте Дальней Связи, четвёртый этаж "СиБи Град" прямо у станции метро Преображенская площадь за Ростиксом. Подключить можно самостоятельно, можно в Клубе, можно у Амби.
САЙТ СиБи ГРАД"
P.S. Лично я разрешение на радиостанцию делал лишь однажды много лет назад так как у меня его ни разу не спрашивали за всю жизнь больше не делал.
Сейчас принято ставить MegaJet 600, 600+ и 900. 900 размером поменьше 600 аккурат как магнитофон. Можно Алан (лично я езжу с Аланом давно и дружно), можно Ёсан. Вобщем большой разницы нет.
Усилитель не нужен (по крайней мере пока) так как пользы от него не много и он законно не устанавливается (то есть запрещён) поэтому у меня он запрятан в дебри автомобиля. Антена вполне сгодится на магните. На учёт рацию поставить можно там же где и купить, там же можно откалибровать антену. В Институте Дальней Связи, четвёртый этаж "СиБи Град" прямо у станции метро Преображенская площадь за Ростиксом. Подключить можно самостоятельно, можно в Клубе, можно у Амби.
САЙТ СиБи ГРАД"
P.S. Лично я разрешение на радиостанцию делал лишь однажды много лет назад так как у меня его ни разу не спрашивали за всю жизнь больше не делал.
-
Немодный - Администратор сайта
Till_SmirnoFF писал(а):Кстати тоже интересно. хочется стационарную в новый л200, нонепонятно куда только ее ставить там...
Я уже месяц мучаюсь такой проблемой.
Похоже, буду пользоваться 101-м драконом с оторванным батарейным блоком и крысьим хвостом, с приколхоженой бородой от майкома ah-27.
- Fearan
Fearan писал(а):Похоже, буду пользоваться 101-м драконом с оторванным батарейным блоком и крысьим хвостом, с приколхоженой бородой от майкома ah-27.
а зачем такие жертвы? Может сходить на крайность и за 2500 рублей купить Алан или Ёсан?
-
Немодный писал(а):Fearan писал(а):Похоже, буду пользоваться 101-м драконом с оторванным батарейным блоком и крысьим хвостом, с приколхоженой бородой от майкома ah-27.
а зачем такие жертвы? Может сходить на крайность и за 2500 рублей купить Алан или Ёсан?
У меня уже год валяется майком ем-27, который в предыдущей повозке стоял. Так вкрячить его просто некуда. Резать торпеду - не комильфо. Учитывая, что нынешняя повозка - не боевая, а каждодневная.
- Fearan
Fearan писал(а):У меня уже год валяется майком ем-27, который в предыдущей повозке стоял. Так вкрячить его просто некуда. Резать торпеду - не комильфо. Учитывая, что нынешняя повозка - не боевая, а каждодневная.
А что за машина?
-
Как вариант можно на панель на двухсторонний скотч приклеить липучку, такую же приклеить к рации и просто тупо прилеплять её на панель для эксплуатации (главное чтобы динамиком вверх), либо второй вариант повесть где-нить внизу под панелью (если место есть).
-
на л200 внизу около кочерги от коробки есть панелька. размером с магнитолу помоему. на ней всего две кнопки от попогрейки. может можно както кнопочки в другое место перенести, а там установить рацию?
-
Немодный писал(а):Как вариант можно на панель на двухсторонний скотч приклеить липучку, такую же приклеить к рации и просто тупо прилеплять её на панель для эксплуатации (главное чтобы динамиком вверх), либо второй вариант повесть где-нить внизу под панелью (если место есть).
Динамик у станции на дне, равно как и вентотверстия

Под панелью - совсем местов нет.
Вобщем, начинаю смотреть на консоли потолочные.
- Fearan
Fearan писал(а):Немодный писал(а):Как вариант можно на панель на двухсторонний скотч приклеить липучку, такую же приклеить к рации и просто тупо прилеплять её на панель для эксплуатации (главное чтобы динамиком вверх), либо второй вариант повесть где-нить внизу под панелью (если место есть).
Динамик у станции на дне, равно как и вентотверстия![]()
Под панелью - совсем местов нет.
Вобщем, начинаю смотреть на консоли потолочные.
придумаешь решение пиши

-
Fearan писал(а):Вобщем, начинаю смотреть на консоли потолочные.
Вобщем есть специально обученные люди которые как раз на потолок рации и втыкают, в новые аутомобили в том числе они нам и в третий Хаммер втыкали и в Дефы.
Так что я бы на твоём месте им звякнул, делают хорошо чисто и аккуратно, при звонке рекомендую сослаться на меня для улучшения взаимопонимания

740-99-32
Алексей
-
Re: Рация: какую выбрать, где купить и установить?
Добрый вечер. Вот с установкой радиостанции все более менее понятно. А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь леголизовывал радиостанцию? Если знаете, подскажите алгоритм действий.
-
М. Нокс - Член Клуба
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг