|
Блокировки на военные мосты
Блокировки на военные мосты
Посоветуйте, стоит ли вообще устанавливать блокировки дифференциалов на военные мосты буханки.
Основное назначение машины - поездки на природу, рыбалку и т.п.
Основное назначение машины - поездки на природу, рыбалку и т.п.
- rbhgbx
Проще установить лебёдку,да и дешевле. Блокировки дифференциалов невсегда могут придти на помощь, а вот лебёдка на 100% поможет выехать. Да и подвесить для ремонта можно.
-
Конь-як - Член Клуба
Джип без блокировки не джип! Если деньги позволяют, обязательно установи. Для УАЗа это очень полезная вещь.
-
Алексей 2 - Сообщения: 422
для порватия грибков ))))))Алексей 2 писал(а): Для УАЗа это очень полезная вещь
ЗЫ: моя имха - блокировкам отказать в пользу лебедки
-
черный дембель - Член Клуба
Ну чтож ,давайте на пальцах разбираться.Берём автомобили.УАЗ,ДЭФ и Л200.(СЕРИЙНЫЕ!)Подключаем передок.Поднимаем на домкрате одно заднее колесо.Потом садимся за руль и едем.
Вопрос!Что будет дальше делать каждый из перечисленных автомобилей?
-
Неправильно я поставил вопрос. Простите. Хочу сказать о том, что при движений по мокрому глиняному склону,снежной целине и т.д., наличие межколесной блокировки сильно облегчает движение. Машина идет ровно не рыскает. Бывают моменты что лебедка бессильна.
-
Согласен. Но межколёсные блокировки дорогое удовольствие! Поездка на рыбалку и трофи совсем разные вещи! Чаще для поездки на рыбалку хвотает простого Уазика на гражданских мостах! Хотя межколёсные блокировки это вещь!Алексей 2 писал(а):Неправильно я поставил вопрос. Простите. Хочу сказать о том, что при движений по мокрому глиняному склону,снежной целине и т.д., наличие межколесной блокировки сильно облегчает движение. Машина идет ровно не рыскает. Бывают моменты что лебедка бессильна.

-
Конь-як - Член Клуба
Алексей 2 писал(а):Ну чтож ,давайте на пальцах разбираться.Берём автомобили.УАЗ,ДЭФ и Л200.(СЕРИЙНЫЕ!)Подключаем передок.Поднимаем на домкрате одно заднее колесо.Потом садимся за руль и едем.
1 блокируем межосевой диференциал
2 нехрен поднимать за колесо

-
ZZZ - Сообщения: 90
Алексей 2 писал(а):Хочу сказать о том, что при движений по мокрому глиняному склону,снежной целине и т.д., наличие межколесной блокировки сильно облегчает движение.
Это почти всегда правда. Но, рассматривая баланс между проходимостью и надежностью, надо учитывать, что порвать заблокированную трансмиссию гораздо легче.
И не так уж часто уазам на вояках бывает нужна блокировка.
К тому же, установка блокировок требует от пилота головы и навыков.
-
Итак вернёмся к началу.Товарищ поднял тему про поездки на рыбалку ,природу и т.п..Если понимать буквально его слова,то ни лебёдка,ни блокировки ему не нужны.Если товарищ захочет продолжить движение дальше в леса,то наличие задней блокировки не помешает хотя бы для того,чтобы не понадобилась потом лебёдка
Про себя могу сказать,что заезжаю значительно дальше чем просто на природу и рыбалку.Лебёдкой пользовался всего один раз.А блокировкой пользуюсь постоянно.Хотя к сожалению межколёсная у меня не принудительная,а самоблокирующаяся.

Про себя могу сказать,что заезжаю значительно дальше чем просто на природу и рыбалку.Лебёдкой пользовался всего один раз.А блокировкой пользуюсь постоянно.Хотя к сожалению межколёсная у меня не принудительная,а самоблокирующаяся.
-
При постепенной (не сразу полный фарш) подготовке автомобиля есть правило: сначала покупается и ставится лебедка, а потом уже колеса. А не наоборот. Потому что авто с лебедкой по-любому выберется из любой задницы. А чем круче катки, тем дальше бежать за трактором если лебеды нету.
-
Мой опыт, как рыбака, говорит, что блокировкой я пользуюсь, каждый выходной, а дырку в бампере, для лебёдки, закрыл заглушкой, чтоб не отсвечивала
.

-
olegtsvetkov - Сообщения: 74
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Подготовка и тюнинг