|
хочу заколхозить багажник на Деф110
хочу заколхозить багажник на Деф110
Не посылайте в поиск, там уже был, но или плохо искал или правда нет ответа. + наверное в школе совсем плохо учился, остались только предчувственно-интуитивные всплески на эмоциональном уровне. Так вот если к делу то очень захотелось изготовить своими руками багажник. В голове и на бумаге наброски сделаны из трубы прямоугольного и квадратного профиля и тут вдруг я задумался о сравнении квадратного профиля с обычной трубой в части выдерживаемых нагрузок, пересмотрел много фотографий .... а везде то из круглой трубы. Квадрат был выбран чисто из-за угловатого дизайна, который ближе к Дефу, и потому как сварные швы и в целом сборку и крепежь мне на квадрате видится проще чем на круге. Сразу постараюсь исключить возникновение встречных вопросов:
- да, мне не нравится всё что есть в продаже, и не только по дизайну, но в большей степени стоимостью неоправданно завышенной;
- ну как для чего планирую использовать багажник, ну 4 запаски закинуть сверху, кучу барахла и тёщу сверху, суммарный вес приличный, а площадь планирую во всю крышу, что б когда всё барахло скинуть с багажника вместе с тёщей, то можно было кинуть матрас на багажник и валятся с ненаглядной.
В кратце о конструкции, планировал: высота самой корзины ~25 см, нижний ряд корзины из прямоугольного профиля 80х40 (80 в высоту, т.е. как бы уже бортик получится не маленький), верхний ряд корзины из профиля 40х40. толщину металла думал 2 или 3 мм, пол корзины -сетка сварная 50х50х3, укладывается на 6 поперечен (профиль 20х20х1.5). Наружный размер багажника 2,83х1.45 (в метрах), стоек-креплений по 4-5 штук на стороне. На всякий случай вопрос повторю, точнее сомнение: стоит ли делать из прямоугольно-квадратного профиля трубы, ну и в целом очень буду благодарен дельным советам по теме самостоятельного изготовления багажника.
- да, мне не нравится всё что есть в продаже, и не только по дизайну, но в большей степени стоимостью неоправданно завышенной;
- ну как для чего планирую использовать багажник, ну 4 запаски закинуть сверху, кучу барахла и тёщу сверху, суммарный вес приличный, а площадь планирую во всю крышу, что б когда всё барахло скинуть с багажника вместе с тёщей, то можно было кинуть матрас на багажник и валятся с ненаглядной.
В кратце о конструкции, планировал: высота самой корзины ~25 см, нижний ряд корзины из прямоугольного профиля 80х40 (80 в высоту, т.е. как бы уже бортик получится не маленький), верхний ряд корзины из профиля 40х40. толщину металла думал 2 или 3 мм, пол корзины -сетка сварная 50х50х3, укладывается на 6 поперечен (профиль 20х20х1.5). Наружный размер багажника 2,83х1.45 (в метрах), стоек-креплений по 4-5 штук на стороне. На всякий случай вопрос повторю, точнее сомнение: стоит ли делать из прямоугольно-квадратного профиля трубы, ну и в целом очень буду благодарен дельным советам по теме самостоятельного изготовления багажника.
- Provokator
Привокатор!
Попробуй спроси у Муромца (член клуба) у него на Чирке стоит самодельный багажник. Спроси у него, может что-нибудь подскажет.
Попробуй спроси у Муромца (член клуба) у него на Чирке стоит самодельный багажник. Спроси у него, может что-нибудь подскажет.
-
Леха77 - Член Клуба
Re: хочу заколхозить багажник на Деф110
Provokator писал(а):На всякий случай вопрос повторю, точнее сомнение: стоит ли делать из прямоугольно-квадратного профиля трубы, ну и в целом очень буду благодарен дельным советам по теме самостоятельного изготовления багажника.
крыша на дефе держит максимум 150-200кг полной массы вместе с багажником. далее может оторвать стойки.
всегда удивляли люди, везущие на безкаркасном дефе массу более указанной.)
зы. квадрат (курицца поиском) - багажники броунчорч ( http://www.brownchurch.co.uk/ ).
-
3WHouse - Сообщения: 245
что бы не отрывались стойки я проложил пруток по ручью и все впорядке если нужна помощь в изготовлении без проблем помогу
-
муромец - Член Клуба
стойки - на которых держицца крыша. этож деф.)
зы. крыша *прикреплена* на двух болтах м6 в центральной стойке между дверей, герметике на лобовой рамке и нескольких болтиках по задним углам..
тоесть улетит вместе с багажником.
и никаких лееров - эффект тотже.
ззы. крыша стОит комплект блок на оба моста. поаккуратней вобщем - это самое ценное в дефе кроме рамы.)
зы. крыша *прикреплена* на двух болтах м6 в центральной стойке между дверей, герметике на лобовой рамке и нескольких болтиках по задним углам..
тоесть улетит вместе с багажником.
и никаких лееров - эффект тотже.
ззы. крыша стОит комплект блок на оба моста. поаккуратней вобщем - это самое ценное в дефе кроме рамы.)
-
3WHouse - Сообщения: 245
здрасте вам, ваш вопрос оч интересен для меня т.к я и мой саратник занимаемся изгот. тюна на все большое в планах открыть контору по навесу на джипари, было бы прикольно посмотреть на ваши задумки 

- Артем джан
• Страница 1 из 1
Вернуться в Подготовка и тюнинг