Наверх

Силовая проводка в багажник

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Силовая проводка в багажник

Сообщение Artem444 » 12.08.2009 09:07

Добрый день!
Собираюсь протянуть силовую проводку в багажник Pajero Sport (2008г., бензин), в качестве потребителей будут компрессор T-MAX 72; инвертор (скорее всего в районе киловатта) и съёмная лебёдка (скорее всего SW 9500). Официалы сказали что нет проблем, протянут, но провода, выбор места куда тянуть и всё такое – с меня. В электрике я вообще не разбираюсь, поэтому вопросы:
1. Какие именно провода (сечение, длина – вообщем полные параметры какие нужно будет сказать продавцу при покупке их) мне нужно купить?
2. Куда лучше вывести провода (видимо в одну из боковых ниш, но интересен совет тех, кто это уже делал) с учётом подключения к ним вышеуказанных приборов?
3. Как сделать «окончание» проводки – чтобы удобно было подключаться но и не закоротило ничего? Хочется что-то типа розетки – просто и безопасно, но не представляю какую розетку можно сделать для «крокодилов» и где её разместить.
Artem444

Re: Силовая проводка в багажник

Сообщение Амби » 12.08.2009 10:49

Для питания лебедки лучше провод ПВ-3 сечение 50 мм. кв., хотя если съемная то и 35 кв.мм. хватит. Конечно лучше ПГВА, но вряд ли найдете.
Разъем для лебедки наверное такой Изображение
Но ставить его надо снаружи авто.
Для остальных потребителей что то типа Изображение
или вот так Изображение там под крышечками болтики, можно крокодил зацепить.
Есть еще красота Изображение
Амби
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Подготовка и тюнинг