Наверх

Цепи противоскольжения

Вопросы связанные с повседневной жизнью автомобиля. Неисправности, ремонт, специфика той или иной марки или модели.

Цепи противоскольжения

Сообщение Виктор Кравцов » 13.12.2007 14:33

Уважаемые Гуру! Давайте о цепях поговорим. У меня опыта никакого, но машина Рэнж Ровер Спорт на 19 той резине. Если бы в этом размере был бы BFG A/T не было бы проблем. Есть Goodyear WR MT/R но его просто так не найти да и на асфальте с управляемостью будет швах на нем. Вот решил попробовать цепи и оставить шоссейную резину. Что по цепям посоветуете?
Виктор Кравцов

Сообщение СергейМ1 » 13.12.2007 14:45

Ну, я не гуру, но вот такие цепи есть.
http://www.pewag.com/kataloge/Snow_chai ... icles.html
СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Виктор Кравцов » 13.12.2007 15:05

Спасибо Сергей!
А не пробовал пользоваться?
Виктор Кравцов

Сообщение Грач » 13.12.2007 15:45

Вообще цепи помогают, но сильно нагружают ходовую посему с педалью акселератора надо осторожнее. Ещё слышал, что в некоторых случаях могут помочь зарыться по самое не хочу. Сам на них не ездил, читал об этом или здесь или здесь: http://www.landrovers.ru/forum/index.ph ... a121d26932
Грач

Сообщение СергейМ1 » 13.12.2007 16:14

Нет, не пробовал. Цепи у меня есть ихние. Но вот случай их опробывать все не представляется. :( Когда совсем уж собираюсь опробывать, спрашиваю у Леонида и он отвечает "Использовать можно, но нагрузка на трансмиссию ..." :D и я прихожу к выводу, что трасса не такая уж и страшная, в случае чего лебедка поможет. :D
СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение FANTOM » 24.12.2007 22:43

Цепи это вещь!!!!!
Я ими пользуюсь еще с 80 годов прошлого столетия! Пробывал на разных типах машин и разные конструкции\ не все конечно\.На них авто сразу превращается по проходимости в МОНСТРА, один раз Москвич 2140 в болото так засадил ,что Т-150 гусиничный вытаскивая меня сам чуть не зарылся по уши на поле.Быстро на них не поедишь,могут слетать, но трудно проходимые участки-без проблем!Даже ползал на брюхе по грязи,можно и в сильный гололед,главное приловчиться,как в любом деле :Yahoo!:
Хорошие цепи -елочкой,на них не происходит ударов-рывков,так как всегда автомобиль движется как бы по дорожке из цепей,а лесенкой происходит проскальзование-удары,пусть и мало ощутимые ,но неприятные для авто.Еще надо смотреть на удобство установки-снятия,зачем лишний раз мазать руки, и прочность изготовления.
FANTOM

Сообщение hunter_ivanovo » 20.01.2008 02:23

На цепях не пробывал зато гонял с грунтозацепами на копейке. Результат таков: Поехали ночью весной в дождь по пашне на грунтозацепах влетели сразгона проехали метров 250 и зарылись по самые двери по середине распаханного поля всю ночь данкратились потом провернули по очереди грунтозацепы на покрышках и срезало две пипки а запаска только одна, короче было весело и стех пор я ими не пользуюсь.
hunter_ivanovo

Сообщение kgm » 20.01.2008 10:20

Летом перед поездкой на Осудареву дорогу встал вопрос как быстро и недорого повысить проходимость стандартного Паджеро Спорт.Резина стояла шоссейная и в добавок уже достаточно изношенная.Новую грязевую покупать небыло времени и жалко денег ради одной поездки. Было принято решение срочно купить цепи.До этого ими не когда не пользовался.Конечно пугал вопрос как устанавливать как снимать и.т.д. Короче цепи зарекомендовали себя самым лучшем образом,благодаря им я чувствовал себя уверенно на протяжении всей экспедиции,суммарно прошел на них около 100км достаточно серьезного бездорожья.Одевать и снимать при определенной сноровки получается очень быстро (особенно снимать).Вывод можно сделать такой- если выезды в грязь носят периодический характер, то цепи это замечательный вариант,места занимают не много и можно возить с собой также как трос и лопату(только одевать цепи надо перед въездом в грязь, а не когда там уже сидиш),если бездорожьем заболел и постоянно тянет в грязюку, то надо покупать нормальные грязевые колеса и готовить машину.
Р.S. При вдумчивой езде цепями трансмисию не угробиш (я ставил цепи на заднию ось).
kgm
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Ashes » 29.03.2009 19:24

Этой зимой пользовался цепями несколько раз - выручают однозначно! у меня самая не подготовленная машина в клубе mad-jeepers.ru поначалу отношение соклубников было в основном скептичеким - теперь все признают что цепи - это вещь. Лебедка конечно еще более ВЕЩЬ, но это не альтернатива а дополнение.
Цена несопоставима (полный комплект цепей стоит от 5 до 8 тыщ)
Закапываются и правда куда получше МТ. с педалью газа надо осторожнее.
Ashes

Сообщение ruanmo » 23.04.2009 21:18

А всё-таки, что обладает большей "проходимостью" в условиях средней полосы (суглинок, грязь, лесная/полевая колея): шоссейная резина в цепях или зубастая резина типа BFG M/T? Заранее благодарен за обоснованный ответ.
ruanmo

Сообщение Немодный » 23.04.2009 22:37

Сложно сказать...
При прочих равных ИМХО грязевая резина проходимее шоссейки на цепях. И в любом случае универсальнее.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Rhino » 24.04.2009 19:33

Пользовался зимой цепями 6мм сталь сота на 31 колеса на Ренглере. В липком плотом снегу шел как трактор, без них застревал на хаккапелите. В общем, тут сложно сказать брать или нет. Я для зимы брал, т.к. летом есть гудрич МТ (теперь) :Yahoo!:
Rhino

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание внедорожников