|
Масло для двигателя VORTEC 5,7с пробегом 183 000 километров
Пробег двигателя в 180 тыс. км. безусловно накладывает свои коррективы. Т.е. происходит постепенный плановый износ двигателя, но волноваться из-за этого не стоит так как до критического расхода 1 литр на 1000 км ещё очень далеко. Ездите спокойно.
Менять масло рекомендованное производителем совершенно ни к чему так как ни к чему хорошему это не приведёт.
Ещё одной причиной увеличения расхода масла может выступать сезонность. Ведь зимой машина больше прогревается и стоит в пробках при этом двигатель работает, а счётчик не крутится соответсвенно на те же 8000 км приходится большее количество моточасов.
Так что причин для беспокойства пока нет.
:0)
Менять масло рекомендованное производителем совершенно ни к чему так как ни к чему хорошему это не приведёт.
Ещё одной причиной увеличения расхода масла может выступать сезонность. Ведь зимой машина больше прогревается и стоит в пробках при этом двигатель работает, а счётчик не крутится соответсвенно на те же 8000 км приходится большее количество моточасов.
Так что причин для беспокойства пока нет.
:0)
-
Немодный - Администратор сайта
КонстантинВ писал(а):2. Какое масло реально порекомендовали бы применять в условиях Москвы при пробеге автомашины 183 тысячи километров?
У меня почти такая же машина - я лью Quaket State полусинтетику, замена масла через 7-8 тысяч, ничего не доливаю, пробег правда 127.000 км. Продается в магазине Джип-Автоклондайк...
-
Дмитрий1976 - Член Клуба
Уважаемые господа, вопрос снялся сам собой.
В машине обнаружено конкретное место ухода масла...
Всем спасибо.
В машине обнаружено конкретное место ухода масла...
Всем спасибо.
-
КонстантинВ - Сообщения: 32
КонстантинВ писал(а):Пусть эта маленькая тайна о месте течи масла останется между мной и моим автомобилем...
Ага!!!

Наверное КонстантинуВ просто стыдно признаться, что при последней замене масла, пробку сливную недокрутили....!!!!!

А мы-то ту димагигию развели.......

-
Виталий Алексеевич - Член Клуба
Виталий Алексеевич писал(а):КонстантинВ писал(а):Пусть эта маленькая тайна о месте течи масла останется между мной и моим автомобилем...
Уважаемый Виталий Алексеевич,
Вы хоть и член клуба, а...
так уж и быть, открою я секрет свой: моим ВЫДУМАННЫМ сообщением о нахождении мифического места утечки масла я просто попытался прекратить дискуссию потому, что она стала превращаться в ярмарку тщеславия на тему "... а вот моя машина масла не тратит вообще"...
Понятно теперь?
-
КонстантинВ - Сообщения: 32
Re: Масло для двигателя VORTEC 5,7с пробегом 183 000 километ
Тема закрылась сама собой, потому что причина всегда в двигателе, а не в массле. Все современные масла имеют одинаковые эксплуатационные показатели - viewtopic.php?f=3&t=10261
-
bobo - Сообщения: 6
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Эксплуатация и обслуживание внедорожников