Наверх

JEEP - Вопросы по ремонту.

Вопросы связанные с повседневной жизнью автомобиля. Неисправности, ремонт, специфика той или иной марки или модели.

Сообщение Morituri » 06.02.2009 14:48

У меня не срослось с их форумом ( делал попыток 10 зарегистрироваться ( все напрасно )

Осенью заскрипел шарик в двойной крестовине, но люфтов в самих крестовинах не было. Знающие люди сказали, что сначала умрут крестовины и только потом шарик. Поэтому ездил не горевал, проверял крестовины на люфт и боролся со скрипом громкой музыкой )

Прямых причин, по которым шарик окончательно разлетелся, я не вижу.
2 Версии
1) 1300 км по М9 (Москва-Рига) а там после московской области дорога песня )))))
2) Вытягивал из кювета небольшой микроавтобус и нагрузки на ходовую были довольно большие.

А в принципе изначальные причины это наверно броды и то, что все крестовины необслуживаемые.

Поэтому надо при первых признаках заказывать запчасти. Благо они наступают задолго до поломки.
Morituri
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Шумаков Игорь » 06.02.2009 14:57

Спасибо за исчерпывающую информацию...

Я там регистрировался...где-то в сентябре 2007...
вроде было без проблем...

Если не получиться...
могу попробовать спросить...от своего имени...
Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Rhino » 06.02.2009 16:57

А как Вы поняли, что именно шарик скрипит? :D
У меня недавно была проблема с двойными крестовинами - скрип жуткий появился - хотя люфта и не было, поменял их - все стало ок.
Менять крестовины надо было скорее всего как появился звук, т.к. перестали функицонировать они вероятнее всего, плюс смазать этот центрирующий элемент между ними.
Цена крестовин (обслуживаемых) порядка 600-700 рублей за штуку.
Rhino

Сообщение Сергей Россинский » 06.02.2009 21:26

Morituri писал(а):Разлетелся шарик в двойной крестовине переднего кардана. Меняется кардан только в сборе.

Разговаривал по данной проблеме с товарищем из вранглер клуба, говорит, что можно решить. Если интересно, напиши в личку, я дам номер тлф - созвонимся :-)
Сергей Россинский
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Rhino » 07.02.2009 10:22

Не советую Ренглер Клуб %)
Rhino

Сообщение Сергей Россинский » 07.02.2009 11:34

Rhino писал(а):Не советую Ренглер Клуб

а что так? чем обидели?
Сергей Россинский
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Rhino » 07.02.2009 12:22

Знакомый недавно заехал с практически новой коробкой(зачем он поехал - это второй вопрос), сказали на перебор и замену синхронизаторов.
Rhino

Сообщение Mr. Deadman » 08.02.2009 19:40

Немодный писал(а):Отвечает руководитель сервис-центра "Клуба 4х4" Ян Валерьевич Сидякин:
Стартер установлен с правой стороны по ходу движения. Судя по симптомам - вода попала в щеточный узел. Рекомендую снять стартер и произвести его ремонт. А в идеале его стоит поменять так как скорее всего прогорела обмотка и поплавился щеточный узел.

Снял стартер, разобрал: счетки в идеале, магниты, катушка - тоже. Проблема оказалась интереснее: Между двумя цилиндрами стартера есть резиновая прокладка, за которой металлическая "монетка", а за ней рычаг бендикса. Во время утопления вода затекла через эту резинку, и видимо из-за воды в этой части стартера, в морозы мокрый бендикс примерзал к этой монетке. Во всяком случае - проблема во втягивающем цилиндре. Спасибо за наводку на стартер.
Кстати, что посоветуете глянуть еще, если теперь в мороз машина стала заводиться со второго поворота ключа, а до потопа - с одного?
Mr. Deadman

Сообщение f.fox » 08.02.2009 20:40

всем привет!
вот взял недавно чирок2.7 дизель. б.у .
и получил гимор в плане расхода саляры- свыше 20 ест :cry:
на сервисе смотрели,ни чего не нашли. что это может быть и как можно это вылечить.

вот еще один трабл-при резком нажати на педаль в пол, машина глохнет :(
что это может быть?
f.fox

Сообщение Jeeper47 » 10.02.2009 11:22

Приветствую всех любителей полного привода!
Помогите советом владельцы Grand Cherokee WJ! Стал обладателем этой машины и хочу сразу же провести замену всех расходников. Раньше ездил только на седанах и сразу после покупки менял все расходники и ремень ГРМ с помпой если он был конечно, а вот обладателем джипа стал впервые и нуждаюсь ваших советах.

Grand Cherokee WJ, 2001, 4.7л, Quadra-Drive (три положения на раздатке), пробег 160.000 т. км.

1. Какое синтетическое масло лить в двигатель? Я понимаю, что многие посоветуют оригинал, но это не очень удобно, Mopar продается только в специализированных магазинах.

2. У меня рядом с домом фирменный магазин «Liqui moly» и я всегда лил в свои машины (Opel, BMW) масла этой фирмы (5w-30 и 5w-40). Могу ли я лить моторное масло этой фирмы, и какое?

3. Дополните пожалуйста мой список того, что я должен сразу поменять после покупки?

Моторное масло.
Масленый фильтр.
Свечи.
Воздушный фильтр.
Салонный фильтр.
Масло в АКПП.
Что еще… раздатка.. цепь с роликами…. ?

4. У машины не работает задний дворник, у кого-нибудь он ломался и если да, то как ремонтировали, сами или в сервисе?
Jeeper47

Сообщение Леха77 » 10.02.2009 12:53

Jeeper47 писал(а):Дополните пожалуйста мой список того, что я должен сразу поменять после покупки?

также меняй масло в раздатке и мостах, только смотри, если у тебя в задме мосту стоит самоблок, то необходима ещи и дополнительная присадка.

Если машина из США, то можно менить и антифриз
Леха77
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 10.02.2009 12:55

Mr. Deadman писал(а):Снял стартер, разобрал: счетки в идеале, магниты, катушка - тоже. Проблема оказалась интереснее: Между двумя цилиндрами стартера есть резиновая прокладка, за которой металлическая "монетка", а за ней рычаг бендикса. Во время утопления вода затекла через эту резинку, и видимо из-за воды в этой части стартера, в морозы мокрый бендикс примерзал к этой монетке. Во всяком случае - проблема во втягивающем цилиндре. Спасибо за наводку на стартер.
Кстати, что посоветуете глянуть еще, если теперь в мороз машина стала заводиться со второго поворота ключа, а до потопа - с одного?

Отвечает руководитель сервис-центра "Клуба 4х4" Ян Валерьевич Сидякин:
К сожалению тут уже виртуально помочь не получится. Рекомендую обратиться в сервис. У нас полный комплекс диагностики системы управления питания двигателя стоит 2 700 рублей. Для этого машину нужно пригнать с вечера чтобы утром механик мог работать с холодным двигателем. Запись по телефону 8-495-737-44-44
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 10.02.2009 12:58

Jeeper47 писал(а):Приветствую всех любителей полного привода!
Помогите советом владельцы Grand Cherokee WJ! Стал обладателем этой машины и хочу сразу же провести замену всех расходников. Раньше ездил только на седанах и сразу после покупки менял все расходники и ремень ГРМ с помпой если он был конечно, а вот обладателем джипа стал впервые и нуждаюсь ваших советах.

Grand Cherokee WJ, 2001, 4.7л, Quadra-Drive (три положения на раздатке), пробег 160.000 т. км.

1. Какое синтетическое масло лить в двигатель? Я понимаю, что многие посоветуют оригинал, но это не очень удобно, Mopar продается только в специализированных магазинах.

2. У меня рядом с домом фирменный магазин «Liqui moly» и я всегда лил в свои машины (Opel, BMW) масла этой фирмы (5w-30 и 5w-40). Могу ли я лить моторное масло этой фирмы, и какое?

3. Дополните пожалуйста мой список того, что я должен сразу поменять после покупки?

Моторное масло.
Масленый фильтр.
Свечи.
Воздушный фильтр.
Салонный фильтр.
Масло в АКПП.
Что еще… раздатка.. цепь с роликами…. ?

4. У машины не работает задний дворник, у кого-нибудь он ломался и если да, то как ремонтировали, сами или в сервисе?

В 90% случаев закисает редуктор заднего стеклоочистителя он обычно подлежит ремонту (стоимость работ у нас на сервисе 4500-5000). Новый мотор стоит 7-8 тысяч рублей + работа по замене 1200 р.

По Вашему списку:
Так же следует проверить масло в мостах и в раздатке, цепь же ГРМ рассчитана на весь срок службы двигателя поэтому её замена не требуется. Перед заменой свечей следует произвести чистку инжектора на аппарате winn’s.

Клуб 4х4 на протяжении многих лет успешно использует всю линейку продукции «Liqui moly». В двигатель заливается масло вязкостью 5W30.
Последний раз редактировалось Немодный 10.02.2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 10.02.2009 12:59

f.fox писал(а):всем привет!
вот взял недавно чирок2.7 дизель. б.у .
и получил гимор в плане расхода саляры- свыше 20 ест :cry:
на сервисе смотрели,ни чего не нашли. что это может быть и как можно это вылечить.

вот еще один трабл-при резком нажати на педаль в пол, машина глохнет :(
что это может быть?

Придётся обращаться к дилеру… Сугубо европейская версия доступна к полноценной диагностике только у официального дилера. Можем порекомендовать Вам обратиться в Норд Авто М или Мейжер на Цветочном.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение f.fox » 10.02.2009 22:05

а что вы можете сказать про эту организацию
http://www.technodiesel.ru/
могут ли они помочь, в моей беде. официалы деньги берут но толку НЕТ.
f.fox

Пред.След.

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание внедорожников