Наверх

Что-то дизель не заводится...

Вопросы связанные с повседневной жизнью автомобиля. Неисправности, ремонт, специфика той или иной марки или модели.

Что-то дизель не заводится...

Сообщение Немодный » 03.11.2015 09:43

Позавчера в Осташкове утром машина завелась как-то без удовольствия. Были заморозки, так что я решил что свечи накаливания дурят. До дома (400 км) доехал без приключений. Всё штатно. В гараже заглушил машину и пошёл в дом.
На следующее утро (вчера) мой дизельный 3L заводится отказался в принципе. Поначалу снова подумал на свечи. Но в гараже тепло. Для полной уверенности засунул под мотор восьми киловаттную газовую горелку и разогрел его до температуры тела. Ключ на старт — результат тот же. Пару раз схавтилась на двух цилиндрах, выплюнула из себя облако белого дума и заглохла.
Позвонил Лёше Амби, устроили телефонный мозговой штурм. Открутил слегка гайку на форсунке первого цилиндра, покрутил — солярка радостно брызжет, как ей и положено. Итог — свечи работают, топливо подается. Если при таких вводных механический дизель не заводится, значит что-то случилось и это что-то ни разу не "проводок отошёл", потому что нет в нём никаких, блин, проводков.
Горючее скорее всего не при чём. Прошлым утром машина плохо заводилась еще до последней заправки, потом я заправлялся на Газпроме на пол пути к дому, то есть после заправки проехал еще 200 км.
На данный момент наиболее актуальная версия — перескочивший ремень. Для того чтобы глянуть метки надо снять радиатор и переднюю крышку. Так что в понедельник пикап на эвакуаторе отправляется в путешествие из под Троицка на Рязанку.
Я в сплине. Буду вечером пить самогон и ругаться матом. Благо, Молодой приедет выпить за мой прошедший день рождения. Вот ему-то я и поведаю о своей неразделенной страсти к жизни без поломок, которая не отвечает мне взаимностью уже второй год.

Изображение
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Re: Что-то дизель не заводится...

Сообщение Немодный » 03.11.2015 09:44

Ну что, после нескольких дней проведенных с бубном вприсядку вокруг машины, после поездки на эвакуаторе к Амби и ещё одного дня танцев с бубном, но уже групповых, обнаружен инородный кусок пластика забравшийся в клапан обратки. В то время как я уже практически отчаялся, услышать звук работающего мотора пикапа и плотно пересел на "Лосося", Лёша извлёк из недр машины этот тромб и всё наладилось.
Жизнь снова прекрасна. Ура, товарищи!
=)

63ba1eas-960.jpg
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Вернуться в Эксплуатация и обслуживание внедорожников