|
Здрасьте! По колесам вопрос....
Правила форума
В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО вопросы к тюнинг центру Клуба 4х4. Темы по другим тюнинг центрам можно размещать в форуме "Прочие темы 4х4"
В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО вопросы к тюнинг центру Клуба 4х4. Темы по другим тюнинг центрам можно размещать в форуме "Прочие темы 4х4"
Здрасьте! По колесам вопрос....
Приветствую всех учаснегов данного форума
Вопрос про обувь на козла УАЗ-469:
есть огромное желание поменять стандартные колеса (диски&резина R15) на что-нибудь более гомнолазное...
вроде от Витары диски подходят, с резиной тоже выбор есть, но точно не могу докопаться: какой же размер войдет, чтоб по аркам не шаркать?
----
если баян, пните ссылкой

Вопрос про обувь на козла УАЗ-469:
есть огромное желание поменять стандартные колеса (диски&резина R15) на что-нибудь более гомнолазное...
вроде от Витары диски подходят, с резиной тоже выбор есть, но точно не могу докопаться: какой же размер войдет, чтоб по аркам не шаркать?

----
если баян, пните ссылкой

- 0
-
КОТОВОД - Сообщения: 31
Значится так:
С дисками советую не мудрить а просто тупо купить американскую штамповку, благо она не сверх дорога, подобрав ширину диска к ширине резины в пропорции примерно 0,7-0,8. Теперь по резине. Если не собираешься лифтовать кузов и резать арки то на колхозы больше 32*8' не войдет ничего, на вояках картина примерно такая же. Небольшой лифт кузова дает возможность легко воткнуть 33*10'. Лифт кузова в купе с косметическим болгарингом арок делает возможной установку колес любого размера вплоть до 39,5*15' Вопрос а оно тебе надо?
С дисками советую не мудрить а просто тупо купить американскую штамповку, благо она не сверх дорога, подобрав ширину диска к ширине резины в пропорции примерно 0,7-0,8. Теперь по резине. Если не собираешься лифтовать кузов и резать арки то на колхозы больше 32*8' не войдет ничего, на вояках картина примерно такая же. Небольшой лифт кузова дает возможность легко воткнуть 33*10'. Лифт кузова в купе с косметическим болгарингом арок делает возможной установку колес любого размера вплоть до 39,5*15' Вопрос а оно тебе надо?
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
штамповка - значит железо? т.е. не литье и не ковка
скажи НЕмодный, а есть какая-то конкретика по резине (модель, размер), потому как нашел тока Ярославскую резину внешне
и МАХХIS, мням конечно, но ценник
хочу в бюджет убраться, поэтому можно и б/у - у меня годовой пробег 200км
---
ЗЫ: админ, а как фотки в сообщение вкорячить?
скажи НЕмодный, а есть какая-то конкретика по резине (модель, размер), потому как нашел тока Ярославскую резину внешне

и МАХХIS, мням конечно, но ценник

хочу в бюджет убраться, поэтому можно и б/у - у меня годовой пробег 200км
---
ЗЫ: админ, а как фотки в сообщение вкорячить?
- 0
-
КОТОВОД - Сообщения: 31
Штампованные диски лучше всего подходят для эксплуатации в условиях бездорожья по целой совокупности причин.
Я не могу посоветовать какую либо резину не зная предпологаемых условий эксплуатации. К тому же слово "бюджетный ценник" мне ничего не говорит. Бюджет у всех разный. На какую сумму рассчитываешь?
Вот сходи по ссылке и поглазей на то, что продается у нас в клубе:
http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/index.php?233
Про фотки:
Вставляешь в текст ссылку с адресом картинки, потом выделяешь её и нажимаешь наверху над рамкой сообщения кнопочку IMG. Только не злоупотребляй размером.
Я не могу посоветовать какую либо резину не зная предпологаемых условий эксплуатации. К тому же слово "бюджетный ценник" мне ничего не говорит. Бюджет у всех разный. На какую сумму рассчитываешь?
Вот сходи по ссылке и поглазей на то, что продается у нас в клубе:
http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/index.php?233
Про фотки:
Вставляешь в текст ссылку с адресом картинки, потом выделяешь её и нажимаешь наверху над рамкой сообщения кнопочку IMG. Только не злоупотребляй размером.
- 0
-
А не скажите какой макс. размер резины можно пост. на стандарт. Ниву
подробней интересует 215x75/15' и если срезать арки то какое колесо войдет
- 0
-
Lotin - Сообщения: 10
Люди скажите если знаете точно какие это на ней колеса(Марка покрышки) и если кто очень хорошо знает то какие можно поставить на ниву пружины чтоб поднять хоть чють!!!
Еще все говорят,что типо хочешь большие колеса,то сразу прикупи подшибники Ето что правда они быстрей убются если да то на скоко их хватит с такими колесами как на рисунке???

Еще все говорят,что типо хочешь большие колеса,то сразу прикупи подшибники Ето что правда они быстрей убются если да то на скоко их хватит с такими колесами как на рисунке???

- 0
-
Lotin - Сообщения: 10
Размер Медведя 29.5 дюймов. Т.е. на 2,5 дюйма больше штатных. Подшипники, а что подшипники. Подшипникам-то какраз всё равно, а вот для того чтобы эти колеса вставить машинку придётся немного лифтануть, а это уже не всё равно ШРУСам.
- 0
Последний раз редактировалось Немодный 12.02.2007 20:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Lotin писал(а):А не скажите какой макс. размер резины можно пост. на стандарт. Ниву
На ниву влезают без особых проблем колеса 29 дюймов (Медведь и Пилигримм причем Медведь предпочтительнее он более универсален)
Резать арки совершенно не обязательно можно просто выгнуть наружу бортик получится и стильно и расширители антигрязевые делать не надо.
http://4x4typ.ru/board/gallery/displayi ... 625&pos=11
- 0
-
Lotin писал(а):А не скажите какой макс. размер резины можно пост. на стандарт. Ниву
На Ниву встают без переделок следующие размеры:
215/75/15
205/70/16
205/80/16 = 29'
- 0
-
John Mullins - Член Клуба
Немодный писал(а):На ниву влезают без особых проблем колеса 29 дюймов (Медведь и Пилигримм причем Медведь предпочтительнее он более универсален)
Резать арки совершенно не обязательно можно просто выгнуть наружу бортик получится и стильно и расширители антигрязевые делать не надо.
http://4x4typ.ru/board/gallery/displayi ... 625&pos=11
При артикуляции подвески с выше перечисленными доработками колеса будут цеплять за арки. Под 29' нужно резать и немножко лифтовать.
- 0
-
Lotin писал(а):... и если кто очень хорошо знает то какие можно поставить на ниву пружины чтоб поднять хоть чють!!!
Чтоб немного поднять Ниву, поставь вперед пружины и амортизаторы от Шеви-нивы, а назад пружины от Надежды ВАЗ-2120 и амортизаторы от Шеви-нивы.
Подшипники страдают не от большого диаметра колес, а от вылета дисков. Чем он меньше, тем хуже подшипникам.
- 0
-
Немодный писал(а):Штампованные диски лучше всего подходят для эксплуатации в условиях бездорожья по целой совокупности причин.
Это почему? Объясни пожалуйста.
- 0
-
Ну, например, потому что у грязевых штампованных дисков (они практически идентичны, но я предпичитаю ProComp) высокий бортик, препятствувющий разбортировке, удобная форма (легко выковыривать из них глину и прочие посторонние элементы), в случае деформации не идут яйцом и легко правятся.
- 0
-
Немодный писал(а):Ну, например, потому что у грязевых штампованных дисков (они практически идентичны, но я предпичитаю ProComp) высокий бортик, препятствувющий разбортировке, удобная форма (легко выковыривать из них глину и прочие посторонние элементы), в случае деформации не идут яйцом и легко правятся.
Если говорить про большие машины, то согласен. А как быть "маленьким"? Нивы например. На сколько мне известно, ProComp не выпускает дисков с размерностью подходящей для Нивы. Или я ошибаюсь? Где можно посмотреть линейку размеров?
- 0
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2