|
обувь для нивы
Правила форума
В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО вопросы к тюнинг центру Клуба 4х4. Темы по другим тюнинг центрам можно размещать в форуме "Прочие темы 4х4"
В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО вопросы к тюнинг центру Клуба 4х4. Темы по другим тюнинг центрам можно размещать в форуме "Прочие темы 4х4"
обувь для нивы
Уважаемые охотники-нивоводы. Подскажите существует ли хорошая резина, подходящая на штатные диски ВАЗ-21214 для ежемесячных выездов на охоту. 400 км по асфальту в одну сторону + 300 км по полям лесам. Эксплуатация по городу не интересует.
- 0
-
матвей - Член Клуба
Да, безусловно существует.
В штатном размере самая универсальная резина это Кама Flame. Если есть интерес в более ярковыраженой грязевой резине то тоже могу посоветовать.
В штатном размере самая универсальная резина это Кама Flame. Если есть интерес в более ярковыраженой грязевой резине то тоже могу посоветовать.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Кама Флейм отличная бюджетная резина в штатном размере. Если говорить о грязевой резине для Нивы, то из буджетных повышенной размерности вне конкуренции "Медведь" а из дорогих рулит Interco Super Swamper LTB 31х11.5-15LT
Ещё можешь посмотреть обсуждение этого вопроса вот здесь:
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?t=2262

Ещё можешь посмотреть обсуждение этого вопроса вот здесь:
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?t=2262
- 0
-
Немодный писал(а):Да, безусловно существует.
Дядя Лёня пошутил! Кама себя не оправдала, и именно на бездорожье. Два таких колеса разбортировались на Масленнице 17-го в Пушкине. Да и несёт их по снегу отменно.
23-го выступал я на ВЛИ-5 на родных дисках. Вот это-сила! Третье время показал. Даже при езде по асфальту я ожидал от неё чего-то страшного, описанного в разных источниках. Гул от неё идёт только при 5-10 км/ч, за асфальт цепляется нормально, а снежные насыпи между рядами на МКАДе проходил на ура, даже не замечая их при перестроении из ряда в ряд. А стоят они вообще копейки. Одна покрышка 1050 руб на Севастопольском, д.15. Шиномонтаж бесплатный. Супер!
- 0
- Дима
Дима, я тебе говорил на Масленице и повторяю еще раз:
Кама Flame превосходит ВЛИ-5 по всем показателям кроме работы на твёрдых грунтах. Просто твоя манера езды на сегодняшний момент далека от идеала и ты пока не умеешь использовать никакие достоинства резины кроме дубовости и кондовости. РАзбортировался ты исключительно потому что не правильно выбирал траекторию, скорость и колесные диски.

Кама Flame превосходит ВЛИ-5 по всем показателям кроме работы на твёрдых грунтах. Просто твоя манера езды на сегодняшний момент далека от идеала и ты пока не умеешь использовать никакие достоинства резины кроме дубовости и кондовости. РАзбортировался ты исключительно потому что не правильно выбирал траекторию, скорость и колесные диски.

- 0
-
Немодный писал(а):Дима, я тебе говорил на Масленице и повторяю еще раз:
Дружище, Кама не превосходит ВЛИ-5. Несёт её по снегу только в путь! Насчёт моей манеры езды прошу не оскорблять! Если для тебя не авторитет мой стаж, и что у меня третий результат 23-го, то прошу хотя бы не давать свою оценку моим способностям. Ты со мной даже никогда не ездил и, тем более, не бывал в критических ситуациях, не в курсе моего опыта поездок. А то, что я неправильную скорость в повороте выбрал, поэтому и разбортировался, вообще смешно! На Каме нельзя в повороте разогнаться нормально, её несёт. Я с большей скоростью проходил те же повороты на ВЛИ-5 на соревнованиях и не разбортировался почему-то. Кстати, я спрашивал у Андрея Сазонова, при тебе, и он сказал, что ВЛИ-5 лучше. Что ж ты ему не возразил? Или он тоже ездить не умеет? Жаль, что мнение других для тебя не авторитет, обидно. Не охота доказывать, что я не верблюд и тоже кое-что понимаю. Да и не буду унижаться. Кстати, насчёт раздатки ты тоже не согласен был со мной, а моя версия по возможности в 2 раза более точного выбора передачи легко доказуема!
Теперь, я понимаю, не видать мне клубной карты 4х4. Да, Лёнь? Тебе ведь такие вредные чайники, путающие педали, и тупые, как я, в клубе не нужны! Вычёркиваешь меня из списков?
- 0
- Дима
Дима, я не очень понимаю чего ты так завёлся. Во-первых ты видимо не увидел (или не захотел увидеть) смайлика в моём сообщении который должен был тебе подсказать что сказанное мной есть во многом шутка. Ну да ладно.
Теперь по существу на твои вопросы:
Кама не превосходит ВЛИ-5. Несёт её по снегу только в путь!
Ещё раз повторяю: Если на Каме ездить как на влипяти то её конечно будет нести.
Насчёт моей манеры езды прошу не оскорблять!
Оскорблять я тебя не собирался. Вообще делаю это крайне редко, только за дело и глядя в глаза.
Если для тебя не авторитет мой стаж, и что у меня третий результат 23-го, то прошу хотя бы не давать свою оценку моим способностям.
Всё познаётся в сравнении. Да, твой стаж для меня не авторитет. 3-е место на любительском спринте не показатель вообще. Оценку твоим способностям давать более не буду. Как собственно и вообще какие-либо реплики в твой адрес.
Ты со мной даже никогда не ездил и, тем более, не бывал в критических ситуациях, не в курсе моего опыта поездок.
Впрочем как и ты со мной. И что-то мне подсказывает что о "критических ситуациях" я знаю несколько по больше твоего.
А то, что я неправильную скорость в повороте выбрал, поэтому и разбортировался, вообще смешно! На Каме нельзя в повороте разогнаться нормально, её несёт. Я с большей скоростью проходил те же повороты на ВЛИ-5 на соревнованиях и не разбортировался почему-то.
"Смешно" то что ты два раза разбортировался на одном и том же месте в замёрзшей колее. Есть такая штука - зовут управляемый занос. Надо уметь им пользоваться. Веерное прохождение поворотов плюс лучшее сцепление с дорогой позволяют разгонятся на Каме гораздо лучше чем на влипяти. Другое дело что ты эти достоинства резины совсем не используешь. Тупо оттормозися вошёл в поворот с креном и на выходе газу.
Кстати, я спрашивал у Андрея Сазонова, при тебе, и он сказал, что ВЛИ-5 лучше. Что ж ты ему не возразил? Или он тоже ездить не умеет?
Андрей талантливый мотоциклист, но его познания в автомобилях оставляют желать много лучшего. Спорить я с ним не стал по совершенно другим причинам.
Жаль, что мнение других для тебя не авторитет, обидно.
Этот вывод ты делаешь изходя из того что я не согласен с твоим мнением? Хм... Ну чтож тебе виднее.
Теперь, я понимаю, не видать мне клубной карты 4х4. Да, Лёнь?
Если главная цель твоего общения на форуме клубная карта - я тебе её выдам. Только не понимаю зачем она тебе.
Тебе ведь такие вредные чайники, путающие педали, и тупые, как я, в клубе не нужны! Вычёркиваешь меня из списков?
Ну положим в списки тебя никто ещё и не вносил. А вот что уж точно мне не нужно в клубе так это истерики. Так что подумай на досуге спокойно. И если будет желание и настроение пересмотри свой взгляд на общение со мной, потому как в такой маненре я общался с тобой первый и последний раз.
Оскорблять я тебя не собирался. Вообще делаю это крайне редко, только за дело и глядя в глаза.
Если для тебя не авторитет мой стаж, и что у меня третий результат 23-го, то прошу хотя бы не давать свою оценку моим способностям.
Всё познаётся в сравнении. Да, твой стаж для меня не авторитет. 3-е место на любительском спринте не показатель вообще. Оценку твоим способностям давать более не буду. Как собственно и вообще какие-либо реплики в твой адрес.
Ты со мной даже никогда не ездил и, тем более, не бывал в критических ситуациях, не в курсе моего опыта поездок.
Впрочем как и ты со мной. И что-то мне подсказывает что о "критических ситуациях" я знаю несколько по больше твоего.
А то, что я неправильную скорость в повороте выбрал, поэтому и разбортировался, вообще смешно! На Каме нельзя в повороте разогнаться нормально, её несёт. Я с большей скоростью проходил те же повороты на ВЛИ-5 на соревнованиях и не разбортировался почему-то.
"Смешно" то что ты два раза разбортировался на одном и том же месте в замёрзшей колее. Есть такая штука - зовут управляемый занос. Надо уметь им пользоваться. Веерное прохождение поворотов плюс лучшее сцепление с дорогой позволяют разгонятся на Каме гораздо лучше чем на влипяти. Другое дело что ты эти достоинства резины совсем не используешь. Тупо оттормозися вошёл в поворот с креном и на выходе газу.
Кстати, я спрашивал у Андрея Сазонова, при тебе, и он сказал, что ВЛИ-5 лучше. Что ж ты ему не возразил? Или он тоже ездить не умеет?
Андрей талантливый мотоциклист, но его познания в автомобилях оставляют желать много лучшего. Спорить я с ним не стал по совершенно другим причинам.
Этот вывод ты делаешь изходя из того что я не согласен с твоим мнением? Хм... Ну чтож тебе виднее.
Если главная цель твоего общения на форуме клубная карта - я тебе её выдам. Только не понимаю зачем она тебе.
Тебе ведь такие вредные чайники, путающие педали, и тупые, как я, в клубе не нужны! Вычёркиваешь меня из списков?
Ну положим в списки тебя никто ещё и не вносил. А вот что уж точно мне не нужно в клубе так это истерики. Так что подумай на досуге спокойно. И если будет желание и настроение пересмотри свой взгляд на общение со мной, потому как в такой маненре я общался с тобой первый и последний раз.
- 0
-
Немодный писал(а):Дима, я не очень понимаю чего ты так завёлся. Во-первых ты видимо не увидел (или не захотел увидеть) смайлика в моём сообщении который должен был тебе подсказать что сказанное мной есть во многом шутка. Ну да ладно.
Спасибо за ответ! Прими, если можешь, мои извинения!
- 0
- Дима
-
Немодный писал(а):Извинения приняты. И ты меня извини если чем обидел, поверь совершенно не собирался этого делать.
Урааааааааа!!! Мир, дружба жЕвачка!!!! На самом деле ты знай, что я отношусь к тебе с уважением!
- 0
- Дима
Леня, почему народ все воспринимает так близко к сердцу?
Помнишь спор про правый руль? Все равно все остались со своим мнением.
Наверное не хватает нам (людям) пофигизма чтобы понять что каждый человек думает по разному и мне лично (любому человеку) пофигу как кто ездит и какой у него стаж и т.п. и т.д., главное чтобы он (другой человек) не мотал мои нервы и не напрягал меня.

Помнишь спор про правый руль? Все равно все остались со своим мнением.
Наверное не хватает нам (людям) пофигизма чтобы понять что каждый человек думает по разному и мне лично (любому человеку) пофигу как кто ездит и какой у него стаж и т.п. и т.д., главное чтобы он (другой человек) не мотал мои нервы и не напрягал меня.

- 0
-
матвей - Член Клуба
Матвей, да всё нормально. Ну немного пооворили на повышенных тонах, С кем не бывает? Димка нормальный парень, наш человек, а к консенсусу рано или поздно придём. 

- 0
-
Вот уж из-за чего не стоило так горячиться, так из-за ВЛИ-5... Если бы меня кто спросил...: забыть ее надо как дурной сон...
Если личного опыт ничего не говорит, так есть объективные показатели всяческих тестов - и для асфальта, и для льда, и для снега, и для песка, и для грязи, и для болота - очень мерзкая мерзость! ВЛИ 10 и то лучше...

Если личного опыт ничего не говорит, так есть объективные показатели всяческих тестов - и для асфальта, и для льда, и для снега, и для песка, и для грязи, и для болота - очень мерзкая мерзость! ВЛИ 10 и то лучше...

- 0
-
Pavel (Def) - Сообщения: 20
• Страница 1 из 2 • 1, 2