Наверх

Шноркель на Def(Td5)

Услуги Тюнинг-центра: дополнительная защита, усиление и лифт подвески, подготовка для охоты и рыбалки, спортивный тюнинг, установка блокировок, изменение передаточных чисел трансмиссии, установка, ремонт и техническое обслуживание лебедок warn, шноркели, резина super swamper, установка механических нагнетателей воздуха.
Правила форума
В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО вопросы к тюнинг центру Клуба 4х4. Темы по другим тюнинг центрам можно размещать в форуме "Прочие темы 4х4"

Шноркель на Def(Td5)

Сообщение СергейМ1 » 04.06.2007 08:16

Озадачился установкой шноркеля на Def110 (Td5). И возник вот какой вопрос. Сейчас воздух забирается через дырку в крыле, далее воздуховод уходит вниз. Там на нем есть некое непонятное ответвление (далее НО), смотрящее вниз (но вроде оно заглушено, хотя на ощупь чем-то мягким). Далее воздуховод опять поднимается наверх к фильтру. Если я правильно понимаю ситуацию, то если сейчас немного воды попадает в воздухозаборник, то скапливается в нижней точке у НО. И далее или вытекает через него (если там есть дырка или какой клапан) или испаряется обратно (очень сомнительно, что так). При установке шноркеля если в НО есть дырка, то ее придется заглушить. И куда в этом случае будет деваться вода? То что она будет попадать и через шноркель на мой взгляд очевидно (хотя бы на мойке аппаратом высокого давления, хоть что-то да попадет). Что в этом случае делать? В общем опасаюсь я, что установка шноркеля повысив защиту от проникновения воды в двигатель при преодолении водных преград в других случаях только ухудшит ситуацию. Так ли это? Как народ выходит из такой ситуации? Или я что-то неправильно понимаю?
  • 0

СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 04.06.2007 08:34

Вы совершенно правы - это клапан для вытекания воды, но удалять его при установке шноркеля совершенно ни к чему. Клапан он на то и клапан чтобы наружу воду выпускать а вовнутрь не пущать, так что не мучайтесь сомнениями, всё будет хорошо.
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение СергейМ1 » 09.07.2007 14:43

Добрый день. И еще один вопрос возник. После установки шноркеля попытался заглушить двигатель затыканием дырки забора воздуха в нем. Но двигатель не заглох. :shock: Видемо-осязаемых подсосов воздуха в трубопроводе до воздушного фильтра и далее не обнаружил (гарантии что их нет дать не могу). Соответственно вопрос, будет ли работать двигатель Td5 с заткнутым входом воздуха (ну например за счет картерных газов поступающих на вход)? Или работать он не должен при правильной установке шноркеля?
  • 0

СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Аллабай » 09.07.2007 15:14

Я думал ,что шноркель-это просто. После Ваших вопросов (тема меня тоже волнует) озадачился %) . Буду также с нетерпением ждать ответов.
  • 0

Аллабай

Сообщение Лесник » 09.07.2007 21:42

Раз уж пошла тема про шноркель, подскажите на Деф-2007 пойдет труба от прошлой модели или необходим будет новый воздухозаборник, так как движок будет другой?
  • 0

Лесник

Сообщение Немодный » 12.07.2007 14:24

Отвечу попорядку:
1. При прекращении доступа воздуха дизельный двигатель должен заглохнуть. Если он этого не делает значит шноркель подключен не герметично.
2. Думаю что на 2007 модельный год должен подойти старый корпус воздухозаборника а вот внутренняя подводка (в случае если подкапотная компановка воздухозабора изменена) будет иной
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Вернуться в Тюнинг 4x4