Наверх

Выброшенные деньги или нет? Грязевая резина на Диско3

Услуги Тюнинг-центра: дополнительная защита, усиление и лифт подвески, подготовка для охоты и рыбалки, спортивный тюнинг, установка блокировок, изменение передаточных чисел трансмиссии, установка, ремонт и техническое обслуживание лебедок warn, шноркели, резина super swamper, установка механических нагнетателей воздуха.
Правила форума
В этом форуме обсуждаются ТОЛЬКО вопросы к тюнинг центру Клуба 4х4. Темы по другим тюнинг центрам можно размещать в форуме "Прочие темы 4х4"

Выброшенные деньги или нет? Грязевая резина на Диско3

Сообщение Igant » 05.10.2007 20:54

Доброе время суток всем!
В поисках грязевой резины для Диско3, на 17 диски, под штатный размер заявленный в "мануале" 235/70 R17, я не нашёл и прочитав всю ветку "Какую грязевую резину выбрать" тоже ответа не получил.
Дилер "Мажор" пугает снятием гарантии если я поставлю не штатную резину и навязывает Goodyear Wrangler MT/R 255/55 R19, ссылаясь на то,что все машины LR D3, RR, RR Sport на G4 Challenge обуты в эти диски и эту резину. Так вот вопрос стоит отдавать 6500$ (резина+диски), если или смысл? Поможет такой размер рубиться вместе с Вами в "Пампасах" или это очередной развод дилера.
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение константин 40 » 05.10.2007 23:03

конечно развод,ведь гарантия же,купил дорогой авто так будь любезен заплати.......... это не про нас :oops:
а на очередное то можно и штатную поставить,а на пампасы подобрать штамповку и колёсья по злее :roll:
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 05.10.2007 23:26

• 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 05.10.2007 23:40

константин 40 писал(а):конечно развод,ведь гарантия же,купил дорогой авто так будь любезен заплати.......... это не про нас :oops:
а на очередное то можно и штатную поставить,а на пампасы подобрать штамповку и колёсья по злее :roll:

Мне эта мысль тоже приходила, но что тогда подобрать, чтоб от штатного размера далеко не уйти, 16 диски не подходят, а на 17-е как писал в другой ветке Леонид «Немодный» ответа нет. Ну уж очень хочется в настоящую грязь, мозг кипит уже, асфальт достал.
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 05.10.2007 23:45

Чевой то ты на ровном месте асфальт гребеЩЬ . Все есть и резина и диски на р17 к Д3.( посмотри л.с)
  • 0

Последний раз редактировалось RussoBalt 05.10.2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 05.10.2007 23:47

RussoBalt писал(а):http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?t=5583

Спасибо за ссылку,Андрей! А в Москве получилось что найти?
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 06.10.2007 00:03

Наш соклубник из Питера Роман (Робрим) уверял что перед Осударевой дорогой он хапнул в Москве последний мудовый комплект. Хотя глаза у него при этом были хитрые. Так что...
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Igant » 06.10.2007 00:15

RussoBalt писал(а):Чевой то ты на ровном месте асфальт гребеЩЬ . Все есть и резина и диски на р17 к Д3.( посмотри л.с)

Вот и обратился к Вам за помощью. Дилер же пугает тем что изменение штатного размера резины 235/70/17 на другой, изменяет клиренс, на грузки по осям и т.д..., чтоб лишить гарантии. Но мне уже всё равно. Андрей ты себе что нить приобрёл?
С уважением, Игорь!
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 06.10.2007 00:18

Немодный писал(а):Наш соклубник из Питера Роман (Робрим) уверял что перед Осударевой дорогой он хапнул в Москве последний мудовый комплект. Хотя глаза у него при этом были хитрые. Так что...

Доброй ночи,Леонид! А как бы уточнить где он его приобрёл :oops:
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 06.10.2007 10:28

Для того чтобы узнать это вам стоит написать личное сообщение пользователю Robrim
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение RussoBalt » 06.10.2007 11:24

Ignat- по поводу р17 скажи как можно снять с гарантии Д3 если у него в разной компл.ции идут колеса от р17 до р19 ? Вот у меня стоят р19., я смотрел на рынке р17 (правда они от БМВ) они подходят по посадочным местам,да и зачем дилеру знать? купи второй комплект и меняй перед ТО.А гарантия такая мутноя примочка что я лично не заморачиваюсь,себе же покупать не буду по причине дороговизны, после того как я озвучил сумму затрат(шноркель,резина диски,лебедка и т д)Леонид посмотрев на машину сказал-на эти деньги я вижу тут Деф...ежели есть желание построить Д3 то нужно делать по уму и брать все родное,тюнинг Д3 думаю в Россию придет лет через пять...Напиши РОМАНУ(ROBRIM) из Питера он уже и бампер поставил на него ARB и будет шноркель делать сам.,а резину и диски он поставил р17 у дилера как я понял.Если есть желание можем пересечся в клубе и поговорить ,тема тюнинга как правило будоражит первые пол года,после покатушек и рейдов только начинаешь понимать что нужно для тебя и машины...
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Robrim » 06.10.2007 11:52

На меня ссылались. Попробую откомментить ...

На своего годовалого Discovery3 покупал фирменные 17 диски. Вопрос снятия гарантии встанет только в том случае, если будете использовать НЕ РОДНЫЕ диски. Этот обсуждал лично с директором авторизованного дилера Landrover в Петербурге. Выбор резины их не беспокоит. Главное именно диски!

Фото моего автомобиля.

Резина Cooper Discoverer STT 245/70/R17
80% вне дорог, 20% по асфальту

Собственно на ней ездил на Осудареву дорогу с этим клубом 2 недели назад. Только положительные личные отзывы. :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Описание резины от производителя.

Шина Cooper Discoverer STT - всесезонная шина для внедорожников.
Отличная шина в семействе Cooper Discoverer из серии 4*4.
Бронированный трехслойный каркас Armor-tek3 новой Discoverer STT состоит из двух радиальных полиэфирных слоев и одного диагонального слоя. Такой каркас обеспечивает превосходное сопротивление ударам и повреждениям.
Разработанный с помощью компьютера разнонаправленный протектор сочетает в себе несколько особенностей: сильные опорные выступы, зазубренные и фестонные выступы в плечевой зоне и уникальную структуру центральной зоны сцепления, что позволяет управлять автомобилем в трудных внедорожных условиях.
Агрессивный протектор новой Discoverer STT расположен и на боковине шины и способствует отличному сцеплению шины с пологой поверхностью и обеспечивает дополнительное сцепление при подъеме в гору.
Зубчатые выступы в плечевой зоне вырезаны таким образом, что одна секция всегда касается дороги, обеспечивая прекрасное сцепление с пологой поверхностью и дополнительную силу сцепления с горной дорогой.
Цельное инжекторное ребро располагается от центральных выступов до опорных блоков, предотвращая заселение камней и обломков между элементами протектора, кроме того, оно обеспечивает полное сцепление новой Disciverer STT с пологой поверхностью.

PS НЕ РОДНЫЕ диски НЕ рекомендую брать. Действительно, посадочные места и частично вынос подходит на некоторых дисках от BMW, на дисках Alessia и на каких то еще. НО, массы автомобилей различаются почти в 2 раза (легкового BMW и груженого Disco3) + к тому машина испытывает ударные и прочие силовые нагрузки при езде по бездорожью.

PSS Готов ответить на вопросы, если появятся ...
  • 0

Robrim
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Igant » 07.10.2007 13:05

Всем Вам, и вашим друзьям клуба 4х4 огромное спасибо!!!! Вы настоящие «могикане» оф-роуда,

Леониду «Немодному» за то, что по телефону, когда позвонил ему, выслушал, хотя был занят, предложил открыть эту ветку, сказав при этом, что обязательно ВСЕ откликнутся.

Андрею « RussoBalt», с огромной радостью встречусь в клубе и обсудил бы вопрос тюнинга(на одной из фоток ты хотел сделать машину как G4 Challenge), есть мысль заказать всё через eBay(шноркель, резина диски, лебедка и т д.), выдет дешевле я думаю, но я смогу дней через 20-25,у меня неприятность, вчера «джигит» на Камазе-самосвал не справился с управлением и задел мой Диско в результате: перед. Бампер, правая фара, крыло, дверь и что то с ходовой, или рычаги погнул или рулевую , правое перед. колесо стоит боком. но буду рад если встреча всё же состоится.

РОМАНУ(ROBRIM) за такой отличный комент, выбор мной сделан . Просто у нас Роман в Москве «сервесмены» в «Мажоре» не на диски ссылались, а на размер резины, типа 245/70/R17 нельзя по регламенту, а только 235/70/17, ибо на других другой индеск нагрузки или жесткости, я в этом не селён, а диски им по фиг родные или нет.

И на последок , так как вторая часть вопроса темы не раскрыта всё таки интересно, теоретически, какое поведение машины на 255/55 R19, колея, говнолин, гора, болото. G4 Challenge(там вроде все так обуты) профанация или всё таки оф-роуд?
PS. Я как поченюсь обязательно с Вами в бой.
PSS. Фото с "Осударевой дороги" супер, слов нет. Когда след. масштабный рейд?
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 07.10.2007 18:37

G4 это ведь соревнования три в одном, и вело и бег и байдарка а бездорожье там так для галочки. Что касаемо резины на р19 думаю это баловство, но красиво.Построить Д3 как G4 думаю можно. но лучше всетаки у спецов а не по интер...дешево добротно НЕ бывает.Удачи в ремонте и ждем тебя в клубе,поверь пол года и сам решишь что нужно для твоего авто и тебе.
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 07.10.2007 18:51

Всегда пожалуйста.
А следующий рейд у нас на Рождество в Архангельск.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

След.

Вернуться в Тюнинг 4x4