Наверх

помогите Рэнговскому чайнику

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

помогите Рэнговскому чайнику

Сообщение Wrangler86 » 18.10.2007 18:36

Добрый вечер, превосходный сайт, наткнулся и обалдел, знаю что тема избитая но хочу посоветоваться, всегда мечтал о Рэнге, но как то не получалось, то слишком дорого, то ушатанный совсем, на периферии их очень мало, я живу в ХМАО, и вот попался, 94 года, первоначально вид не плохой, правда 2,4, ( МКПП, жесткий верх ) и не без огрех, но этого дурака надо просто любить и все.
Собираюсь на днях получше посмотреть, посоветуйте, на что в первую очередь обратить внимание, к чему готовиться в смысле ремонта и примерно цены на запчасти, ( помпа, глушитель, стартер, свечи, амотртизаторы, саленблоки, подшипники ) есть ли возможность покупки контрактных запчастей, ( не ответственных ) настолько ли не убиваема подвеска как о ней говорят. Слышал, что бывают проблемы со стартером по причине низкого расположения, знаю что выгляжу чайником, но очень мало информации, даже в инэте, на 5 чирков 1 ранглер, а продавцы в магазинах либо тупые, либо очень умные, начинают VIN спрашивать. Еще в двух отзывах читал, что ржавеют сильно, один пишет, каждый год перекрашиваю, как то не верится. Понятно что подвеска жесткая, у меня forester и меня все устраивает, на сколько рессорный жестче чем спортивные автомобили. С бездорожьем знаком пробег на Ниве по северным болотам 40т.
  • 0

Wrangler86

Сообщение константин 40 » 18.10.2007 21:16

Здесь ответы в принципе на все ваши вопросы:http://www.jeep.avtograd.ru/
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Raider » 19.10.2007 12:02

Машина спецефическая... но... для души!!! жесткая! смотри тут:
http://www.jeepstore.ru/forum/
сам на YJ катаюсь! оч. доволен!!! и с запчастями проблем нет... подешевле чем на субару... :ROFL:
  • 0

Raider

Сообщение Wrangler86 » 19.10.2007 21:40

ОгрОООмное спасибо, мОООре полезной инфы, всего даже не пересмотришь :D хочу еще вопрос, на последнем допросе продавец заикнулся что есть проблемка, небольшая, со включением переднего моста, якобы надо только резинку заменить, по его словам на сальник не похоже, не пойму в чем дело.
  • 0

Wrangler86

Сообщение Wrangler86 » 19.10.2007 21:59

Raider писал(а):Машина спецефическая... но... для души!!! жесткая! смотри тут:
http://www.jeepstore.ru/forum/
сам на YJ катаюсь! оч. доволен!!! и с запчастями проблем нет... подешевле чем на субару... :ROFL:

Я бы не сказал что запчасти за копейки, что то немного дороже, но намного больше выбор, даже как то странно, у нас Субар в городе полно а Ренгов штуки 3-4
  • 0

Wrangler86

Сообщение Немодный » 19.10.2007 22:11

Wrangler86 писал(а):Я бы не сказал что запчасти за копейки, что то немного дороже, но намного больше выбор, даже как то странно, у нас Субар в городе полно а Ренгов штуки 3-4

Я так понимаю что ваш опонет приводит сравнительный анализ цен по городу Москве, не беря в расчёт что вы (насколько я понял) из Тюменской области где до Японии с её запчастями не в пример ближе чем из Москвы.
:roll:
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Wrangler86 » 20.10.2007 19:28

Цены на Ренговские запчасти, реально дещевле, чем на Субары, в этом Raider прав, относительная ближзость Японии не сильно сказывается на ценах на субаровские запчасти, много чего можно найти на королллу или РАВ-4 ( часто сомнительного ) с Субарами сложнее, тот же Exist.ru почти все везет из Москвы. Поразило разнообразие, на Субару скудный выбор производителя, оригинал или Каяба с Нишимбой, на Рэнга амортизаторов, не выберешь за день, устанет рука, воистину конструктор на колесах, чего только стоит набор для смены рессор на пружины, кто только додумался. И все это при том что соотношение Ренгов и Форестеров 1 к 1000, по всей России, Москва, Питер, В Челябинске и Свердловкске последние 2-3 года очень много Субар появилось в Волгограде фирменный салон есть ( не поймите как рекламу, скорее наборот ) А Ренга встретить на дороге просто услада, для усталых от серой обмылковой безликости глаз. Лифтованного за свою жизнь одного видел и тот куда то делся.
  • 0

Wrangler86

Сообщение Wrangler86 » 21.10.2007 19:24

Наконец то посмотрел я его, абсолютно не ржавый, снаружи все целое, но есть серьезные нарекания, год оказался не 94 а 93, абсолютно отсутствует правая крестовина на переднем мосту,( по словам хозяина она была сильно разбита ) стоит резиновая заглушка, почему не сделал не очень понятно, но клянется мамой что мост в очень приличном состоянии, не включается четвертая передача, он ее даже не включает, говорит снимал коробку и что то перемудрил с синхронизаторами, зачем снимал и почему сам, тоже не понятно, ну и так по мелочам, спидометр не работает, стартер ковырял, наверное как обычно, щетки от шохи поставил, рессоры задние просевшие, но это совсем ерунда если что от волги пока воткну, я конечно поищу, но может кто сталкивался и подскажет, что бы мне конкретно не попасть, заранее благодарен.
Единственный другой Ренг на расстояниии 2000км шик и блеск, 4л, автомат, правда пружинный, но главный его недостаток, стоит 25000 портретов мертвых президентов.
  • 0

Wrangler86

Вернуться в Автосалон 4х4