|
помогите Рэнговскому чайнику
помогите Рэнговскому чайнику
Добрый вечер, превосходный сайт, наткнулся и обалдел, знаю что тема избитая но хочу посоветоваться, всегда мечтал о Рэнге, но как то не получалось, то слишком дорого, то ушатанный совсем, на периферии их очень мало, я живу в ХМАО, и вот попался, 94 года, первоначально вид не плохой, правда 2,4, ( МКПП, жесткий верх ) и не без огрех, но этого дурака надо просто любить и все.
Собираюсь на днях получше посмотреть, посоветуйте, на что в первую очередь обратить внимание, к чему готовиться в смысле ремонта и примерно цены на запчасти, ( помпа, глушитель, стартер, свечи, амотртизаторы, саленблоки, подшипники ) есть ли возможность покупки контрактных запчастей, ( не ответственных ) настолько ли не убиваема подвеска как о ней говорят. Слышал, что бывают проблемы со стартером по причине низкого расположения, знаю что выгляжу чайником, но очень мало информации, даже в инэте, на 5 чирков 1 ранглер, а продавцы в магазинах либо тупые, либо очень умные, начинают VIN спрашивать. Еще в двух отзывах читал, что ржавеют сильно, один пишет, каждый год перекрашиваю, как то не верится. Понятно что подвеска жесткая, у меня forester и меня все устраивает, на сколько рессорный жестче чем спортивные автомобили. С бездорожьем знаком пробег на Ниве по северным болотам 40т.
Собираюсь на днях получше посмотреть, посоветуйте, на что в первую очередь обратить внимание, к чему готовиться в смысле ремонта и примерно цены на запчасти, ( помпа, глушитель, стартер, свечи, амотртизаторы, саленблоки, подшипники ) есть ли возможность покупки контрактных запчастей, ( не ответственных ) настолько ли не убиваема подвеска как о ней говорят. Слышал, что бывают проблемы со стартером по причине низкого расположения, знаю что выгляжу чайником, но очень мало информации, даже в инэте, на 5 чирков 1 ранглер, а продавцы в магазинах либо тупые, либо очень умные, начинают VIN спрашивать. Еще в двух отзывах читал, что ржавеют сильно, один пишет, каждый год перекрашиваю, как то не верится. Понятно что подвеска жесткая, у меня forester и меня все устраивает, на сколько рессорный жестче чем спортивные автомобили. С бездорожьем знаком пробег на Ниве по северным болотам 40т.
- 0
- Wrangler86
Машина спецефическая... но... для души!!! жесткая! смотри тут:
http://www.jeepstore.ru/forum/
сам на YJ катаюсь! оч. доволен!!! и с запчастями проблем нет... подешевле чем на субару...
сам на YJ катаюсь! оч. доволен!!! и с запчастями проблем нет... подешевле чем на субару...

- 0
-
Raider - Сообщения: 5
ОгрОООмное спасибо, мОООре полезной инфы, всего даже не пересмотришь
хочу еще вопрос, на последнем допросе продавец заикнулся что есть проблемка, небольшая, со включением переднего моста, якобы надо только резинку заменить, по его словам на сальник не похоже, не пойму в чем дело.

- 0
- Wrangler86
Raider писал(а):Машина спецефическая... но... для души!!! жесткая! смотри тут:
Я бы не сказал что запчасти за копейки, что то немного дороже, но намного больше выбор, даже как то странно, у нас Субар в городе полно а Ренгов штуки 3-4
- 0
- Wrangler86
Wrangler86 писал(а):Я бы не сказал что запчасти за копейки, что то немного дороже, но намного больше выбор, даже как то странно, у нас Субар в городе полно а Ренгов штуки 3-4
Я так понимаю что ваш опонет приводит сравнительный анализ цен по городу Москве, не беря в расчёт что вы (насколько я понял) из Тюменской области где до Японии с её запчастями не в пример ближе чем из Москвы.

- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Цены на Ренговские запчасти, реально дещевле, чем на Субары, в этом Raider прав, относительная ближзость Японии не сильно сказывается на ценах на субаровские запчасти, много чего можно найти на королллу или РАВ-4 ( часто сомнительного ) с Субарами сложнее, тот же Exist.ru почти все везет из Москвы. Поразило разнообразие, на Субару скудный выбор производителя, оригинал или Каяба с Нишимбой, на Рэнга амортизаторов, не выберешь за день, устанет рука, воистину конструктор на колесах, чего только стоит набор для смены рессор на пружины, кто только додумался. И все это при том что соотношение Ренгов и Форестеров 1 к 1000, по всей России, Москва, Питер, В Челябинске и Свердловкске последние 2-3 года очень много Субар появилось в Волгограде фирменный салон есть ( не поймите как рекламу, скорее наборот ) А Ренга встретить на дороге просто услада, для усталых от серой обмылковой безликости глаз. Лифтованного за свою жизнь одного видел и тот куда то делся.
- 0
- Wrangler86
Наконец то посмотрел я его, абсолютно не ржавый, снаружи все целое, но есть серьезные нарекания, год оказался не 94 а 93, абсолютно отсутствует правая крестовина на переднем мосту,( по словам хозяина она была сильно разбита ) стоит резиновая заглушка, почему не сделал не очень понятно, но клянется мамой что мост в очень приличном состоянии, не включается четвертая передача, он ее даже не включает, говорит снимал коробку и что то перемудрил с синхронизаторами, зачем снимал и почему сам, тоже не понятно, ну и так по мелочам, спидометр не работает, стартер ковырял, наверное как обычно, щетки от шохи поставил, рессоры задние просевшие, но это совсем ерунда если что от волги пока воткну, я конечно поищу, но может кто сталкивался и подскажет, что бы мне конкретно не попасть, заранее благодарен.
Единственный другой Ренг на расстояниии 2000км шик и блеск, 4л, автомат, правда пружинный, но главный его недостаток, стоит 25000 портретов мертвых президентов.
Единственный другой Ренг на расстояниии 2000км шик и блеск, 4л, автомат, правда пружинный, но главный его недостаток, стоит 25000 портретов мертвых президентов.
- 0
- Wrangler86
• Страница 1 из 1