|
Что скажете о KIA Sportage
Что скажете о KIA Sportage
Народ, что скажете о этих двух машинках, какой все таки лучше, посоветуйте: KIA Sportage или Suzuki Grand Vitara 

- 0
- motor
у спортажа хабы очень часто из строя выходят,после интенсивного буксования в грязи,песке или снегу..
- 0
-
константин 40 - Член Клуба
Был у меня Спортейдж Гранд, турбодизель на мехе. Очень достойный авто, проходимость очень даже гуд. Но вот с хабами реально проблемы, нужно сразу после покупки либо переделывать родные, либо ставить механические. Иначе может подвести в любой момент. Что собственно у меня и приключилось. Очень позорно было...
А так, только положительные эмоции от этой машинки остались.
А так, только положительные эмоции от этой машинки остались.
- 0
- Memfis
Спорткаж очень достойная машина, «паркетный» внедорожник. Большой, комфортабельный, проходимый автомобиль для города и поездок за город. Объем двигателя: 2-2,7 литра (от 112 до 175 лошадей). Существуют комплектации как с полным приводом, так и с передним.
Отдельного слова заслуживает салон - продуман до мелочей!
Отдельного слова заслуживает салон - продуман до мелочей!
- 0
-
lloginator - Сообщения: 21
Re: Что скажете о KIA Sportage
motor писал(а):Народ, что скажете о этих двух машинках, какой все таки лучше, посоветуйте: KIA Sportage или Suzuki Grand Vitara
а для чего "лучше"?? цели использования какие??

- 0
-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
Сам ездию на спортяге, доволен всем.мощный, комфортабельный.проходимость тоже на уровне.часто приходится ездить за город, проявляет себя очень хорошо, ни разу не подводил. да и по городу скажу я вам хорош. расход топлива отличный.
- 0
- Cryden
Действительно, определяющим является вопрос "для чего нужен авто"?
Если как недорогая, относительно большая и в основном для города - то машина неплохая и стоит своих денег.
А вот если ее брать для внедорожного пользования, то совсем плохо
говорю это исходя из практического опыта эксплуатации - это был мой первый внедорог и хотя брал новый в салоне, особо по грязи не лазил, но все равно, воспоминания не самые лучшие остались...
С хабами вообще беда - сбился со счета сколько раз менял
Правда, следующим после Спортага сразу был Деф - поэтому сравнения могут быть не совсем объективными
Но для себя вывод сделал такой - максимум куда на ней можно съехать с асфальта - это на дороги где и легковая пройдет, но ей не хватает запаса клиренса.
Вот, например, продал я ее человеку, который использует ее для поездок на дачу, где на своей вольво он все время цеплял днищем, и он ей ужасно доволен
Если как недорогая, относительно большая и в основном для города - то машина неплохая и стоит своих денег.
А вот если ее брать для внедорожного пользования, то совсем плохо

говорю это исходя из практического опыта эксплуатации - это был мой первый внедорог и хотя брал новый в салоне, особо по грязи не лазил, но все равно, воспоминания не самые лучшие остались...
С хабами вообще беда - сбился со счета сколько раз менял

Правда, следующим после Спортага сразу был Деф - поэтому сравнения могут быть не совсем объективными

Но для себя вывод сделал такой - максимум куда на ней можно съехать с асфальта - это на дороги где и легковая пройдет, но ей не хватает запаса клиренса.
Вот, например, продал я ее человеку, который использует ее для поездок на дачу, где на своей вольво он все время цеплял днищем, и он ей ужасно доволен

- 0
-
Пилот - Член Клуба
КИА с 2 л у моего знакомого есть, машина отличная и для семьи и для поездок на природу. Расход топлива отличный машина у него уже лет 7 никаких серъезных поломок не было самую страшную трагедию помню лопнула пружина
. Он охотник и машиной доволен) да и я тоже, салон удобный). А с хабами не проблема если машина не для везделазанья, вездесования и проверки ее на прочность )) для этого есть УАЗ)

- 0
- КИРЮХА
На мой взляд машина достойная своих денег и относительно недорогая в обслуживании. Рама присутствует. Машина относительно легкая - порядка 1.2т.
Как ранее народ писал, первым делом штатные вакумные хабы нужно отправить в помойку и вместо них поставить ручные (цена вопроса от 3000 до 6000 руб за комплект+ работа, но можно поменять и самому). Сам недавно на покатушках нарвался, перетерся вакумный шланг и привет - передний мост начал отключаться.
Коробка не очень "отзывчивая" при городской эксплуатации, быстро скорости не попереключаешь ну и динамика разгона так себе. Двигатель очень критично относится к перегревам, поэтому нужно следить за состоянием системы охлаждения, в особенности термостата и вискомуфты. Штатные пружины очень слабые, в особенности задние, часто лопаются. Народ также рекомендует заменить на неоригинал.
Как ранее народ писал, первым делом штатные вакумные хабы нужно отправить в помойку и вместо них поставить ручные (цена вопроса от 3000 до 6000 руб за комплект+ работа, но можно поменять и самому). Сам недавно на покатушках нарвался, перетерся вакумный шланг и привет - передний мост начал отключаться.
Коробка не очень "отзывчивая" при городской эксплуатации, быстро скорости не попереключаешь ну и динамика разгона так себе. Двигатель очень критично относится к перегревам, поэтому нужно следить за состоянием системы охлаждения, в особенности термостата и вискомуфты. Штатные пружины очень слабые, в особенности задние, часто лопаются. Народ также рекомендует заменить на неоригинал.
- 0
-
viacheslav - Член Клуба
Кстати, на этих выходных катался за город - на дачу
Снегу там намело - мама не горюй
но Sportage не застрял - благополучно доехал до дачи, хотя чистили там ох как давно..

- 0
- Алексей31
• Страница 1 из 1