|
Что-то(кроме Toyota 4 runner) или Land Rover Discovery
Что-то(кроме Toyota 4 runner) или Land Rover Discovery
Здраствуйте, в общем, хочу купить первый автомобиль за 200 - 250 т.р. В городе будет эксплуатироваться достаточно много, но выезды на охоту, байк и сноуборд покатушки в труднодоступных местах, добирание до различных локаций по полному безджорожью тоже будут не редкими (турист). Выбор остановился на вышеперечисленных авто. Желателен дизельный вариант, только вот есть опасения насчет турбины.
Проблема в том, что мой бюджет студента не позволяет мне расход больше 13-15 литров. Сам я склоняюсь к Диско, но вот говорят, что он очень дорог в обслуживании. У меня руки на месте, многое смогу сам ремонтировать или менять, поэтому смогу ли потянуть его обслуживание, или нет?(Доход 20-50 тыс в месяц)
Так вот, кто сможет, посоветуйте, что лучше выбрать, или предложите другой адекватный вариант.
Проблема в том, что мой бюджет студента не позволяет мне расход больше 13-15 литров. Сам я склоняюсь к Диско, но вот говорят, что он очень дорог в обслуживании. У меня руки на месте, многое смогу сам ремонтировать или менять, поэтому смогу ли потянуть его обслуживание, или нет?(Доход 20-50 тыс в месяц)
Так вот, кто сможет, посоветуйте, что лучше выбрать, или предложите другой адекватный вариант.
- 0
Последний раз редактировалось Mr. Deadman 02.10.2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Deadman
Изходя из того что машина будет эксплуатироваться на бездорожье и при этом бюджет на её ремонт невелик я бы посоветовал из этой пары выбрать японца. Его обслуживание будет обходиться дешевле нежели у Диска.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
бери 4раннер в комплектации попроще, без кондиционеров всяких например, в ремонте он недорогой да собственно и не сложный. бензин у меня хавает 92й, движок 3 литра, не прожорлив (хотя при желании 15..17 л. скушает
), достаточно приемист и со звериным характером чтобы обгонять по несколько машин сразу, да и миллионники они... а, да, по бездорожью прет как танк
(я на рыбалку гоняю частенько)
единственное что я до сих пор не понял что там с блокировкой дифференциала... хотя изучаем пока что... т.к. 1 раз довольно глупо застрял в гавнах (прокручивало переднее левое и заднее правое колеса на полном приводе)

единственное что я до сих пор не понял что там с блокировкой дифференциала... хотя изучаем пока что... т.к. 1 раз довольно глупо застрял в гавнах (прокручивало переднее левое и заднее правое колеса на полном приводе)
- 0
- Stanforeva
Съездил посмотрел два 4раннера: не понравились из-за: во-первых, расход у обоих по словам хозяев под 20 л, а во-вторых, 4раннер показался мне изнутри лифтованной легковушкой(по посадке и обзору).
А вот Дискавери, хоть посмотрел один и не в очень хорошем состоянии, но он оставил у меня больше положительных впечатлений.
Я вот до чего дорассуждался: буду искать турбодизель Дискавери, по паспорту у них заявленно литров 12(????) по городу, теоретически +2-3 литра. Зато на 100 км будет экономия в несколько литров топлива, что в конце концов выльется в значительную цифру. Ну а если его ремонт и обслуживание обходится дороже, то то на то и выходит: куплю я поэкономичнее машину, но дороже в обслуживании, или прожорливую, но дешевле по ремонту. Но ремонт ведь, возможно, не будет постоянным...
Катался на Террано2, но не очень нравится внешний вид машины. Посоветуйте, какие модели стоит еще посмотреть, прежде чем окончательно зациклиться на Дискавери? Кстати, грязь я люблю больше, чем скорость(http://www.tver4x4.ru/Images/Photo/photo.2006.06.08.jpg)!
А вот Дискавери, хоть посмотрел один и не в очень хорошем состоянии, но он оставил у меня больше положительных впечатлений.
Я вот до чего дорассуждался: буду искать турбодизель Дискавери, по паспорту у них заявленно литров 12(????) по городу, теоретически +2-3 литра. Зато на 100 км будет экономия в несколько литров топлива, что в конце концов выльется в значительную цифру. Ну а если его ремонт и обслуживание обходится дороже, то то на то и выходит: куплю я поэкономичнее машину, но дороже в обслуживании, или прожорливую, но дешевле по ремонту. Но ремонт ведь, возможно, не будет постоянным...
Катался на Террано2, но не очень нравится внешний вид машины. Посоветуйте, какие модели стоит еще посмотреть, прежде чем окончательно зациклиться на Дискавери? Кстати, грязь я люблю больше, чем скорость(http://www.tver4x4.ru/Images/Photo/photo.2006.06.08.jpg)!
- 0
- Mr. Deadman
Если говорить об экономичности и грязи - посмотри Дефендер с 300 TDi у него расход в городе 10 на трассе 8,5. По бездору едет лучше чем форанер и Диско вместе взятые, правда комфорта в нём особого нет...
- 0
-
Я Дефом уже давно брежу, и всем своим друзьям все уши про него прожужжал, так что они теперь без труда узнают его! Я бы его с радостью взял, а "отсутствие особого комфорта" - я же турист+охотник, мне главное, чтобы техника работала и двигалась вперёд, а комфорт сам придет!
Единственное, возникает 2 проблемы, связанные между собой(ну или одна большая):
1. Я живу в Твери, а это 405000 жителей, поэтому количество Land Rover'ов, а тем более "Защитников" на душу населения мало, а желающих его продать и вовсе нету(в продаже куча всего, а из d Rover'ов только 2 фрилендера и один дискавери 2004 года по явно завышенной цене). Что касается Москвы или Питера, то информация о наличии Дефов у меня есть только через auto.ru и Ланд - сервисы.
2. Я во всем интернете не видел ни одного объявления о продаже Дефендера по выше указанной цене в нормальном состоянии. Видел несколько вариантов 86-90-х годов, но они были убитые.
Если вы подскажете, где в Москве можно посмотреть или заказать Дефендер, а тем более по этой стоимости, то хоть завтра поеду смотреть!
Единственное, возникает 2 проблемы, связанные между собой(ну или одна большая):
1. Я живу в Твери, а это 405000 жителей, поэтому количество Land Rover'ов, а тем более "Защитников" на душу населения мало, а желающих его продать и вовсе нету(в продаже куча всего, а из d Rover'ов только 2 фрилендера и один дискавери 2004 года по явно завышенной цене). Что касается Москвы или Питера, то информация о наличии Дефов у меня есть только через auto.ru и Ланд - сервисы.
2. Я во всем интернете не видел ни одного объявления о продаже Дефендера по выше указанной цене в нормальном состоянии. Видел несколько вариантов 86-90-х годов, но они были убитые.
Если вы подскажете, где в Москве можно посмотреть или заказать Дефендер, а тем более по этой стоимости, то хоть завтра поеду смотреть!

- 0
- Mr. Deadman
На авто.ру такие машины не появляются (в требуемом соотношении цена/качество). К сожалению, едиственный вариант найти - это по случаю...
- 0
-
А где в Москве есть рынки б/у авто, где возможно появление Дефендеров? И стоит ли покупать машины из-за границы, ведь на иностранных сайтах Дефы висят по 2-4 тыс долларов после 2000-го года, и где лучше договариваться на эту тему(перегонщики или фирмы,занимающиеся поставками)!
- 0
- Mr. Deadman
Сложно сказать... На авторынках поискать можно, но не уверен что там будет обнаружена нормальная цена потому как всё что всплывает по низким ценам обычно сразу выкупают перекупщики. Скорее стоит просматривать газеты с объявлениями.
Вопрос про закупку Дефа за бугром мной не изучен.
Вопрос про закупку Дефа за бугром мной не изучен.
- 0
-
За эти деньги реально можно найти Диско1 или Диско2, но, скорее всего, не в очень хорошем состоянии. Для приведения его в пристойный вид потребуется немало... На мой взгляд, вложение денег окупится, хотя, конечно, Тойоту ремонтировать дешевле.
По поводу дизеля у Диско - он правда ест около 12 л. по городу, по трассе - меньше 8 (по крайней мере, у меня), это при том, что машине 14 лет, движок ни разу не ремонтировался.
Хотя для бездора все-таки лучше Деф.
По поводу дизеля у Диско - он правда ест около 12 л. по городу, по трассе - меньше 8 (по крайней мере, у меня), это при том, что машине 14 лет, движок ни разу не ремонтировался.

- 0
- Whitepolarfox
- Член Клуба
Вот несколько моих знакомых, любящих колесить по "говнищам", пытаются убедить меня, что не стоит брать Ленд, типо "Ломается, как и УАЗ, а запчасти стоят как УАЗ" и пытаются "накормить" труперами, эксплорерами и т.д., но, блин, я люблю делать иррациональные поступки, и мне реально нравится Деф.
А если за эти деньги взять не дизель, а, к примеру, бензиновый движок+поставить газ, тогда соотношение цена/качество вроде немного сравняется? Кстати, сумма увеличилась до 280 т.р.
И еще вопрос: на каких рынках ("т/д Москва", мытищинский, люберецкий, царицинский,"Автомол") авто обитает больше б/у Лэнд Роверов?
А если за эти деньги взять не дизель, а, к примеру, бензиновый движок+поставить газ, тогда соотношение цена/качество вроде немного сравняется? Кстати, сумма увеличилась до 280 т.р.
И еще вопрос: на каких рынках ("т/д Москва", мытищинский, люберецкий, царицинский,"Автомол") авто обитает больше б/у Лэнд Роверов?
- 0
- Mr. Deadman
Гыгы, чем все закончилось: во вторник покупаю Гранд Чироки за 200000 93-го года, с
4-х литровым движком+газ, коробка - автомат. Состояние оч. хорошее для этих годов. Во как повернулось - все с точностью да наоборот!
Спасибо всем за помощь!

Спасибо всем за помощь!
- 0
- Mr. Deadman
• Страница 1 из 1