|
Прошу совета по выбору авто в пределах 200-250т.р.
Прошу совета по выбору авто в пределах 200-250т.р.
Собираюсь покупать авто. Остановил выбор на джипе(в смысле тип а не марка), обладаю средствами 200-250тыс. деревянных. Посмотрел по и-нету в таких пределах можно купить: Фронтеру года 92-96, Терано-1 91-96, Паджеро 88-95, Патруль 88-91, 4Ранер 92-94, Крузер -90, Лендровер (рендж) 86-94, Исузу (трупер, родео) примерно тех же годов. Интересует машина чтобы: 5 дней в неделю ездить в городе, 2 дня за город, одна из проблем дорога до дачи (в связи с чем от покупки легковой отказался сразу, по сухому проехать кое как можно, правда машину очень жалко, а когда сыро, просто не проехать.), в диком офф-рооде и пакатушках(на убийство машины) участвовать не собираюсь. На дачу езжу не каждый день, но езжу, по тех характеристикам интересует, большой багажник (при сложенных задних) что б холодильник поместился
, разумный расход в городе 10-15л/100 (лучше 92 или дизель), гонять не собираюсь, но на трассе фуры обгонять придется, ремонтопригодность авто и возможность достать запчасти, само собой стоимость ремонта хочется чтобы не зашкаливала (ремонтировать сам практически не смогу) реально нет времени, по этому хочется чтобы запчасти может и не самые дешевые но надолго, машину беру лет на 5. Что посоветуете взять?

- 0
- SergeS
Скажу честно в форумах капался очень долго, очень разные мнения по поводу каждой машины(модели), самому трудно разобраться я совсем чайник
, выбираю по сути свою первую машинку... 

- 0
- SergeS
Мой совет таков http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2789399.html
Расход по городу 15-17 л., на трассе 10-12 л. Потребляет 92, а может и 80 переварить без проблем! Чирок шустрая машина, при нажатии на газ, следите за тем, чтобы подголовник был на месте!
Дешевле ремонтировать только жигули 
Расход по городу 15-17 л., на трассе 10-12 л. Потребляет 92, а может и 80 переварить без проблем! Чирок шустрая машина, при нажатии на газ, следите за тем, чтобы подголовник был на месте!

- 0
-
Конь-як - Член Клуба
Спасибо за совет, но у меня к американцам, предвзятое отношение очень прожерливы, только если на газ переводить, тогда боюсь динамики не будет... Всетаки 15-17 для меня многовато
, а по пробкам унас скорее всего 17 будет
, погороду много кататься приходится. "Чирок" действительно машина не плохая. Про то что запчасти не дорогие не знал, спасибо за инфу
. Может еще кому пригодится...

- 0
- SergeS
Понравилось вот такое предложение:
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=875786&nflgyndx=1
Но ни фотки, не нормального описания, к томуже сомнительная подпись "обмен"..., кто что может посоветовать, на что обратить внимание, при осмотре конкретно этого агрегата? И на сколько дорогие запчасти?
Но ни фотки, не нормального описания, к томуже сомнительная подпись "обмен"..., кто что может посоветовать, на что обратить внимание, при осмотре конкретно этого агрегата? И на сколько дорогие запчасти?
- 0
- SergeS
Лучше Гранд Чероки, год будет 93-95, раздатку найди 242(чтоб с блокировкой), + газ 4 поколения - в динамике почти ничего не потеряет. А этот патруль - 2.8 ТД, глубоко сомневаюсь, он будет быстрее Гранда на газе. А раз тебе в основном по городу гонять, то точно бери гранда+газ, в нем и комфорта больше. А если сложить задние седенья, то помимо холодильника еще куча барахла влезет.
- 0
- Mr. Deadman
Очень сомнительное объявление!!! Боюсь что он может быть убитым. Надо его смотреть и щупать визуально.SergeS писал(а):Понравилось вот такое предложение:
- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
Mr. Deadman писал(а):Лучше Гранд Чероки, год будет 93-95, раздатку найди 242(чтоб с блокировкой), + газ 4 поколения - в динамике почти ничего не потеряет. А этот патруль - 2.8 ТД, глубоко сомневаюсь, он будет быстрее Гранда на газе. А раз тебе в основном по городу гонять, то точно бери гранда+газ, в нем и комфорта больше. А если сложить задние седенья, то помимо холодильника еще куча барахла влезет.
Про гранды бытует мнение что хлипковаты, мне бы от владельца мнение услышать, кто машину лет 5-10 юзал, где слабые места, на что внимание обратить?... как с ремонтом, запчасти(есть ли в продаже, на сколько надежны), есть ли нормальные сервисы? Тоесть масло и колодки наверное сам поменяю(если подвохов нет), а что по серьезней, всеравно только в сервис придется.
- 0
- SergeS
Evgeniy писал(а):Очень сомнительное объявление!!! Боюсь что он может быть убитым. Надо его смотреть и щупать визуально.SergeS писал(а):Понравилось вот такое предложение:
Вот про это и спрашиваю, На что внимание обратить? Или только в сервис загонять самому не посмотреть? И кака машина в обслуживании?
- 0
- SergeS
Увидел еще один интересный вариант, кто что может посоветовать?
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=885181&nflgyndx=1
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=885181&nflgyndx=1
- 0
- SergeS
Что вот это за монстр с турбо дизелем 2л? где про него по читать?
http://www.bazar-auto.ru/sales-92657
http://www.bazar-auto.ru/sales-92657
- 0
- SergeS
Здравствуйте! У меня примерно такая же потребность... и такой же бюджет (ну может до 300тыр со всеми доп вложениями). И немного уточню пожелания...
Хотелось бы нормального комфорта (кондей и неслишком сильный шум) и надежности при редких неблизких поездках (1500 км). Вообще машина для выходных/отпускных поездок (не ежеднев)
Не слишком трудная в управлении (чтоб супруга при необходимости могла съездить без напрягов в Ашан и т.п.)
Достаточно вместимая, например хотелось бы поместить пару велосипедов не складывая задние сиденья (сняв с вела переднее колесо). По размерам/вместительности я не очень знаю как ориентироваться в моделах.. . Скажу что по моим ощущениям чироки ( обычный не гранд), спортаж и тушкан маловаты, TLC 100 достаточен (наверно можно и по меньше чуток) - из того что более менее щупал.
По проходимости не хуже Нивы (примерно...)
Мощность-скорость не критична (тока приемистость для бездорожья)
Хочется дизельного японца
Тут много чего уже почитал, но многие советы устарели по ценам, и теперь я вообще не понимаю на сколько реальны мои запросы...
Быть может слишком много я хочу за такие деньги?....
но если есть возможные варианты, подскажите на что смотреть. Первое что приходит в голову - 4runner.
Хотелось бы нормального комфорта (кондей и неслишком сильный шум) и надежности при редких неблизких поездках (1500 км). Вообще машина для выходных/отпускных поездок (не ежеднев)
Не слишком трудная в управлении (чтоб супруга при необходимости могла съездить без напрягов в Ашан и т.п.)
Достаточно вместимая, например хотелось бы поместить пару велосипедов не складывая задние сиденья (сняв с вела переднее колесо). По размерам/вместительности я не очень знаю как ориентироваться в моделах.. . Скажу что по моим ощущениям чироки ( обычный не гранд), спортаж и тушкан маловаты, TLC 100 достаточен (наверно можно и по меньше чуток) - из того что более менее щупал.
По проходимости не хуже Нивы (примерно...)
Мощность-скорость не критична (тока приемистость для бездорожья)
Хочется дизельного японца

Тут много чего уже почитал, но многие советы устарели по ценам, и теперь я вообще не понимаю на сколько реальны мои запросы...
Быть может слишком много я хочу за такие деньги?....
но если есть возможные варианты, подскажите на что смотреть. Первое что приходит в голову - 4runner.
- 0
- zomus
Простите за настойчивость, но всё ж...
реально ли найти за такие деньги приличный авто, чтоб прослужил без заметных вложений 3-5 лет при небольшой нагрузке (5-10 тыщ км в год в пределе)?
И что стоит смотреть? кроме 4раннера (или surf), есть мысли про галлопера (год заметно свежее) и паджерика. Но читая форумы и отзывы стал я подумывать, что сурф будет надежнее даже если древнее лет на 5.
И как смотреть, куда свозить проверить дизель?
Дизель хочется в первую очередь из-за надежности,
с точки зрени яремонта не суть важно что - всё равно не сам буду чинить, но хочется чтоб пореже и не пришлось искать сервис где-нить в дебрях орловской губернии
Но может я не прав и бензиновые в хорошем состоянии найти больше шансов (предложений намного больше чем дизелей)...
Денег больше не то чтоб совсем нет, но не хочется отдавать много, если ездить буду мало...
реально ли найти за такие деньги приличный авто, чтоб прослужил без заметных вложений 3-5 лет при небольшой нагрузке (5-10 тыщ км в год в пределе)?
И что стоит смотреть? кроме 4раннера (или surf), есть мысли про галлопера (год заметно свежее) и паджерика. Но читая форумы и отзывы стал я подумывать, что сурф будет надежнее даже если древнее лет на 5.
И как смотреть, куда свозить проверить дизель?
Дизель хочется в первую очередь из-за надежности,
с точки зрени яремонта не суть важно что - всё равно не сам буду чинить, но хочется чтоб пореже и не пришлось искать сервис где-нить в дебрях орловской губернии

Денег больше не то чтоб совсем нет, но не хочется отдавать много, если ездить буду мало...
- 0
- zomus
• Страница 1 из 1