|
UAZ Patriot vs Road Partner
UAZ Patriot vs Road Partner
Уважаемые гуру, нужен внедорожник, как 2-я машина в семью, из новых выбор пал на Патриот и РП (Тагаз). использоваться будет в основном по дорогам ( иногда плохим, но всеже дорогам), иногда охота/рыбалка, грибы/ягоды. Машинки как я понимаю прямые конкуренты (объем двигателя, привод, цена)
Патриот - это нашемарка, и любой косяк может вылезти в любом месте и в любое время. На заводе до сих пор не решат проблему с ГЦС, шкворнями и т.д.и т.п., НО - это нашемарка и починить её можно, наверно, в любой деревне, так же из плюсов: больший клиренс, объем салона, мосты, возможность апгрейда.
РП - так сказать, полунашемарка. Об оригинале Ссанг йонг слышал, в подавляющем большинстве, только положительные отзывы, но о РП всеж не так восторженно. Почти у всех косяки с синхронизаторами КПП, но из массовых болезней, это вроде как, одна из очень немногих, ещё из минусов - вакуумное подклучение полного привода (хотя можно поменять на мех муфты), независимая передняя подвеска.
Просьба по возможности дать советик...
А может предложите какие нить вариантики
Спасибо заранее
Патриот - это нашемарка, и любой косяк может вылезти в любом месте и в любое время. На заводе до сих пор не решат проблему с ГЦС, шкворнями и т.д.и т.п., НО - это нашемарка и починить её можно, наверно, в любой деревне, так же из плюсов: больший клиренс, объем салона, мосты, возможность апгрейда.
РП - так сказать, полунашемарка. Об оригинале Ссанг йонг слышал, в подавляющем большинстве, только положительные отзывы, но о РП всеж не так восторженно. Почти у всех косяки с синхронизаторами КПП, но из массовых болезней, это вроде как, одна из очень немногих, ещё из минусов - вакуумное подклучение полного привода (хотя можно поменять на мех муфты), независимая передняя подвеска.
Просьба по возможности дать советик...
А может предложите какие нить вариантики
Спасибо заранее
- 0
- дохтур
имхо при бюджете в поллимона есть смысл взять б\у иномарку. Далее - на свой вкус - тойота, ниссан.
с санг йонгом не знаком, а вот с патриотом камасутру изучил... и как говорит один патриотовод... "купив патриот, я стал ближе к народу - стал чаще ездить на метро"
с санг йонгом не знаком, а вот с патриотом камасутру изучил... и как говорит один патриотовод... "купив патриот, я стал ближе к народу - стал чаще ездить на метро"

- 0
-
черный дембель - Член Клуба
черный дембель
А может Ниву 2131? А меня была короткая - в принципе никаких сильных нареканий, да и знаю её немного.
А может Ниву 2131? А меня была короткая - в принципе никаких сильных нареканий, да и знаю её немного.
- 0
- дохтур
ну по поводу Патриота я бы так не был категоричен. Сам слежу за Этим патриотоведом. Могу сказать что завод достаточно методически исправляет косяки. Машина, в целом, стада лучше, слежу за другими патриотоведами. Насчет других иномарок - сказать чего именно конкретного в сравнении с патриотом не могу, ну нет их у меня и не было. Ну, и тут много воросов по использованию патриота, если для экспедиций, это удачное сочетание цены качества стоимости обслуживание, если для грязи и планомерного убивания его там, наверное все таки есть получше машинки. Лично я придерживаюсь регламента, т е если деталь ходит по инструкции 30, 70 тыс, то ее надо поменять перед дальней поездкой. Благо на патриот есть ВСЕ в наличии и в течении 3 дней доставляется в москву из Ульяновска, да и не шибко дорого, ну для меня. Мой наездил 85 не по москве. Сильно от его поломок я не страдал, да и колонна тоже, хотя ломался, как и все другие машины. Залогом этого всего считаю соблюдения регламета замены запчастей, ну и ремкомплект, он на этом сайте есть подробно, вожу все и чуть больше, уже знаю косяки. Благо что стоимость запчастей не сравнима с иномарками. Делаю все сам, по возможности, кроме двигателя, коробок и мостов. В случае надобности - гоню в Ульяновск, там делают все нормально. В москве адекватных контор не знаю.
как то так....
как то так....
- 0
-
sai - Член Клуба
• Страница 1 из 1