Наверх

Очень оригинальная тема - помогите выбрать внедорожник :)

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Очень оригинальная тема - помогите выбрать внедорожник :)

Сообщение mgv » 13.09.2009 12:55

Ребята, хочу к вам в клуб!

Давно уже чешутся руки прикупить себе внедорожничек. Такой, чтобы можно было хорошо покататься.

Все ветки на эту тему тут перечитал, но до сих пор мечусь в раздумьях. Помогите определитсья.

Разумеется, по большей части буду использовать его в городе, но если я уж покупать джип, то чтобы можно было забраться в конкретную задницу (и бежать за трактором очень далеко :). Для города есть вторая машина, которая и так не ахти как используется, поэтому на некторое неудобство использования в городе можно закрыть глаза (хотя, таки да, в городе будет использоваться большую часть времени). Также чтобы мог спокойно возить на прицепе изрядный груз, например, парусную лодку.

Бюджет - в районе 1 миллиона рублей (плюс-минус люфт). Жесткое ограничение наверное стоит в районе 1.5 млн, но необходимость каждого рубля сверх 1 млн будет рассматриваться с особым пристрастием.

Склоняюсь к покупке подержанного вот по какой причине: для большинства владельцев джипов покупка такого агрегата - вопрос статуса, используются они в основном в городе, ресурс у них получается совсем неиспользованный, а цена падает резко. То есть, как мне кажется, соотношение цена/ценность для подержанного будет выше.

Понты особо не нужны. Разве что в качестве приятного дополнения :)

Рассматриваются пока следующие :
Hummer H3 (новый, думаю, что к новому году цены на него скинут; минусы - плохой обзор, большой расход, российкая сборка)
Nissan Patrol (подержаный; великоват и неповоротлив, зато "настоящий пацанский внедорожник")
Nissan Pathfinder (подержаный; вроде как "паркетник", но если без экстрима, то сойдет, опять же, хорош в городе)
Toyota LC 100 (подержаный; в означеный бюджет влазит только сильно поюзаный, зато оптимальное соотношение дорожных/внедорожных зарактеристик)
Kia Sorrento (новый; буржуи отзываются весьма уважительно о его внедорожных качествах; минусы - ноль понтов :))

Pajero вот как то почему-то не нравится, чисто психологически, извините уж.

Land Rover'ы рассматриваются по причине повышенной ломкости (да, одно из важных требований - минимум геморроя с ремонтом и обслуживанием, время очень дорогое)

Ну что, какие будут советы/предложения/пожелания?

Все советы принимаются с безграничным уважением и щенячьим восторгом новичка :)
  • 0

mgv

Re: Очень оригинальная тема - помогите выбрать внедорожник :)

Сообщение Evgeniy » 14.09.2009 08:20

Из этого списка я бы предпочел два варианта: Nissan Patrol или Toyota LC 100. Но только с дизелем 4,2.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Deniment » 14.09.2009 15:24

Evgeniy писал(а):Из этого списка я бы предпочел два варианта: Nissan Patrol или Toyota LC 100. Но только с дизелем 4,2.

Тогда уж не 100-ка, а 105-ка (атм.дизель 4.2л.)
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение MaxL » 14.09.2009 20:57

mgv писал(а):чтобы можно было забраться в конкретную задницу (и бежать за трактором очень далеко :).

Что в Вашем понимании конкретная задница? И где Вы собираетесь использовать авто, в каких регионах?.
  • 0

MaxL
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение mgv » 16.09.2009 19:42

MaxL писал(а):
mgv писал(а):чтобы можно было забраться в конкретную задницу (и бежать за трактором очень далеко :).

Что в Вашем понимании конкретная задница? И где Вы собираетесь использовать авто, в каких регионах?.

В основном в Московской и прилегающих областях. Но также чтобы при желании можно было выбраться на какие нибудь интересные покатушки в радиусе досягаемости от Москвы.
  • 0

mgv

Сообщение MaxL » 16.09.2009 20:42

Я с Евгением полностью соглачен.

Только мне кажется патрол лучше с 3х литровым дизелем, и обязательно пострестайлинговый(после 2004 года).
  • 0

MaxL
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Автосалон 4х4