Наверх

Бюджет до 500 тыров. Land Rover Дискавери 2, стоит ли брать?

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Бюджет до 500 тыров. Land Rover Дискавери 2, стоит ли брать?

Сообщение RAMZES » 13.05.2010 22:46

Доброе время суток!

Думаю сменить пузотеристую Лиану на внедорожник, сам я сузуковод, но в силу предъявляемых требований (цена/размер машины/проходимость/надежность/цены на запчасти/дальний бой/расход топлива) так хорошо мне известный джимник(дальний бой не про него, но тем не менее) не подходит (я 190 см ростом и 90 кг весом), а машину хочу несильно старую и в идеале мостовую. УАЗик рассматривал, но все таки не могу себя уговорить ночевать в гараже под машиной и возить с собой кучу запчастей.

Рассматривал разные варианты (хотел мостовую рамную машину, на крайний случай спереди рычаги), в том числе патрол ГР1/2 (либо устали сильно, либо неудачная вторая модификация, много денег надо на постройку), 70-ка (завышенные цены), правый руль стал очень дорогим, так что тоже отпал, паджеро спорт тесный салон, 80-ка кукурузер старая и дороговатая в постройке. Машину хочу дизельную, с минимумом электроники, которая отказав в болоте превратит машину в недвижимость.

Внезапно всплыл вариант, Дискавери 2. Машина как я с удивлением узнал мостовая, а значит при желании и дальнейших вливаниях можно ее отстроить для покорения зеленого и желтого бездорожья (33 симексы максимально). Один из очень немногих вариантов, когда большую машину 2000-х на мостах можно взять за эти деньги. Вопрос, насколько машина надежна, стоит ли брать свежий экземпляр за 85-90% от бюджета и позже его достраивать, оставив 10% на ремонт или взять поездивший 10-12 лет экземляр за 50% бюджета и вместе с восстановлением сразу его и отстроить? Как вообще Дискач по надежности, ремонтопригодности, стоимости запчастей? КПП механика или автомат? Не будет ли таких же проблем, как с Диско 3?

Заранее спасибо за советы/ответы, извиняюсь за немного сумбурное изложение.
  • 0

RAMZES

Re: Бюджет до 500 тыров. Land Rover Дискавери 2, стоит ли бр

Сообщение Немодный » 14.05.2010 14:32

Диско 2 в эти деньги это лотырея. Может быть все будет хорошо и машинка будет бегать а может начать потихоньку сыпаться и тут вы сильно потратитесь на запчасти и через какое-то время придет запоздалая мысль что 500 на машину и 200 на запчасти, блин, можно же было за 700 свежее чего-нибудь взять. К тому же с точки зрения постройки, Диско 2 машина довольно тяжелая и в качестве грязелаза не самый подходящий вариант в этом ценовом диапазоне. Коли Патруль не гож, я бы рекомендовал вам обратить свое внимание на Исудзу Трупер с дизельным мотром.
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Kolya Gelik 89 » 14.05.2010 18:20

Леонид, вопрос сюда же: насколько сказанное справедливо для Дискавери 1 ТД механика за 300 тр + 200 готовимся вносить за приведение в чувство? Рассматриваю как альтернативу Гелику и Патриоту. Диско 2 раньше присматривался но все сказали что машина мудреная, дизель БМВ не для грязи и дорогой в ремонте, бензина много жрет, запчасти дорогие и неоригинала нет. После попытки прицениться к запчастям типа подшипника ступицы и гранаты желание пропало. Диско 1 должен быть вроде немного полегче (вес то ли 2000 то ли 2100 кг против 2200 у Диско 2), ходовая вроде как у Дефендера.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RAMZES » 14.05.2010 18:53

Спасибо за ответы! :good:

Похоже что не мой вариант - я предполагаю ездить далеко раз в год минимум, поэтому вопрос надежности не на последнем месте, да и полазить хочется. Внешне правда, да и внутренне ОЧЕНЬ понравился! Хочется что-то среднеразмерное(типа паджеры спорт), патруль тяжеловат для спорта, да и меньше чем на 35 резине редко бывает конкурентоспособен в соревнованиях ИМХО, а это чаще всего уже взрослые и подготовленные категории.

Исузу с разрезной передней осью, да и тоже достаточно экзотичен, да и на соревнованиях он меня не впечатлил... :pardon:
  • 0

RAMZES

Сообщение Немодный » 14.05.2010 21:32

Коля, Д1 машинка сильно не молодая. Потому ИМХО если и брать то 300TDi на ручке.

Рамзес, если говорить о соревнованиях то меня уже давно ничего кроме семидесяток и дефов не впечатляет :-)

А в экспедиции я сейчас езжу на китайском пикапе с независимой передней подвеской и вполне им доволен.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение RAMZES » 21.05.2010 18:56

Спасибо за ответ, но жизнь вносит свои коррективы, не скрою, ОЧЕНЬ приятные. В общем пока я служу в армии, отец купил за бесценок впрысковую буханку трех лет, памятуя вирусе 4х4 в моем организьме. :oops: :Yahoo!: теперь вопрос вместительности в для дальних поездок решен (да, знаю, буханка далеко не самый надежный, комфортабельный экспедиционник, зато один из самых тюнинго- и ремонтнопригодный), теперь я заново в поиске автомобиля для города/доставки себя до работы, пригодного для дальнейшего строительства. здесь советов пока не прошу, потому как определенного выбора не сделал. Домой в октябре, времени поразмыслить и выбрать предостаточно, если появятся вопросы - постараюсь найти ответы на них поиском или задам в профильных ветках.

Пысы Зная, что дефы дороги во многом, вопрос: стоит ли связыватся примерно с таким вариантом http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5651806-a232.html, не имея значительных средств на его ремонт? Или подождать, пока платежеспособность повысится? :oops:
  • 0

RAMZES

Сообщение Немодный » 21.05.2010 19:03

Машина вполне себе не плохая, НО...
Учитывая пробег "на подходе" могут быть турбина и ТНВД, да и по трансмисии наверняка все не очень хорошо, любое из перечисленных повреждений потредует от ста тысяч на ремонт, а вместе соответсвенно

:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Kolya Gelik 89 » 21.05.2010 20:34

Леонид, разве турбина так дорого стоит, или это на ТД5?
По году вроде должен быть ТД5, а по мощности как-то странно, больше похоже на 300ТД и тоже не совпадает, вроде должно быть 113 лс.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Автосалон 4х4