|
Выбор внедорожника для Чайника
Выбор внедорожника для Чайника
Здравствуйте уважаемые участники форума. Нахожусь в активном поиске варианта на роль своего первого авто. Почитал форум, но в полной мере не нашел ответы на свои вопросы. Поэтому решил создать тему.
Оговорюсь сразу, что опыт вождения у меня практически нулевой. Поэтому решил взять б/у, т.к. все-таки отсутствие опыта наверняка "скорректирует" внешний вид авто.
Хотелось бы достаточное просторное авто с приличными габаритами и не очень архаичным дизайном. Бюджет определил 400-500 тысяч. Машина нужна для поездок по Москве (75%), по трассе (10%) и по городу Смоленск, с его разбитыми дорогами (10%), и эпизодическими поездками на лоно природы (5%).
Основные критерии:
1. Доступность в обслуживании и ремонте (как ценовая, так по наличию запчастей)
2. Относительная надежность аппарата и наличе возможность покупки авто в хорошем состоянии в рамках бюджета (насколько можно об этом говорить с учетом покупки б/у, разумеется)
3. 5-ти дверка, левый руль, наличие кондицонера (или климата - но это уже из разряда фантазий
)
В идеале планирую откатать год-два, что называется "набить руку" и купить уже новье. Стоимость возможной перепродажи в будущем не особо волнует, т.к. неизвестно в каком состоянии машина будет после моей "учебы".
Откровенно говоря, нравится Jeep Liberty , но так и не понял насколько дорог он в обслуживании и насколько вероятно найти приличный вариант.
Может знатоки порекомендуют какую-либо модель, с учетом критериев. По большому счету без разницы японец это будет или американец. Буду искренне признателен за дельные советы.
Легковые пока не рассматриваю, т.к. хотелось бы все-таки высокую посадку. Иногда имею кратковременную возможность порулить на трассе GL - очень нравится, но пока до такой машины не дорос ни в финансовом, ни в автолюбительском плане.
Оговорюсь сразу, что опыт вождения у меня практически нулевой. Поэтому решил взять б/у, т.к. все-таки отсутствие опыта наверняка "скорректирует" внешний вид авто.

Основные критерии:
1. Доступность в обслуживании и ремонте (как ценовая, так по наличию запчастей)
2. Относительная надежность аппарата и наличе возможность покупки авто в хорошем состоянии в рамках бюджета (насколько можно об этом говорить с учетом покупки б/у, разумеется)
3. 5-ти дверка, левый руль, наличие кондицонера (или климата - но это уже из разряда фантазий

В идеале планирую откатать год-два, что называется "набить руку" и купить уже новье. Стоимость возможной перепродажи в будущем не особо волнует, т.к. неизвестно в каком состоянии машина будет после моей "учебы".
Откровенно говоря, нравится Jeep Liberty , но так и не понял насколько дорог он в обслуживании и насколько вероятно найти приличный вариант.
Может знатоки порекомендуют какую-либо модель, с учетом критериев. По большому счету без разницы японец это будет или американец. Буду искренне признателен за дельные советы.
Легковые пока не рассматриваю, т.к. хотелось бы все-таки высокую посадку. Иногда имею кратковременную возможность порулить на трассе GL - очень нравится, но пока до такой машины не дорос ни в финансовом, ни в автолюбительском плане.

- 0
- mailos
Re: Выбор внедорожника для Чайника
Дело в том, что исходя из поставленных задач вам подойдет практически любой паркетник. Посему однозначно ответить на ваш вопрос сложно.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Немодный писал(а):Дело в том, что исходя из поставленных задач вам подойдет практически любой паркетник. Посему однозначно ответить на ваш вопрос сложно.
А если исходить из учета таких критериев как относительная надежность и стоимость эксплуатации/ремонта? Наверняка разные модели по-разному себя зарекомендовали. К тому же до сих пор для меня непонятно, реально ли купить что-либо в приличном состоянии за указанные деньги? И что лучше? По каким причинам и т.п. Наверняка опыт у форумчан имеется.
- 0
- mailos
Попробуйте посмотреть тагаз тагер. За такие деньги можно купить новый. Машинка крепкая, только бензинчику кушает несколько многовато. Купил такой отцу, только заднеприводной по случаю, эксплуатируется в Белоруссии. Теперь в гостях у родителей езжу только на нем, в том числе и в Смоленск. За два года описанной эксплуатации его убить сложно. А чтобы понять подходит авто Вам или нет - пройдите тест-драйв у дилера. В Смоленске есть очень толковый сервис по тагазу. Правда есть и косячки, о них можно узнать сразу на соответствующем форуме тагероводов. 

- 0
-
ВИТ - Член Клуба
ВИТ,спасибо. Однако внешний вид данного аппарата не вдохновляет, причем совсем.
- 0
- mailos
• Страница 1 из 1