Наверх

Помогите выбрать внедорожник за 400 т. рублей

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Помогите выбрать внедорожник за 400 т. рублей

Сообщение Max35 » 25.01.2011 10:23

Здравствуйте!
Долго читал этот форум, но ответа для себя не нашёл и решил зарегистрироваться.
Живу в российской глубинке. До областного центра 50 км. В моём городе настоящих автомастерских нет, в основном шиномонтажки.
Мой рост 190 см, вес 90 кг.
Хочу приобрести внедорожник, но не могу выбрать.
Это будет единственный автомобиль в семье (жена, сын 3 года). Ездить нужно как по нормальным дорогам (на дачу, в областной центр и т.д.), так и по полям и прочему не очень сильному бездорожью (хобби).
Восемь лет езжу на ГАЗ24 1977 года, ремонтирую обслуживаю сам. Хочется приобрести что то по комфортнее и проходимее, с багажником побольше.
Сначала смотрел на УАЗ Хантер, но на УАЗбуке отсоветовали, мол не семейный это автомобиль. Патриот дорого да и по отзывам на трассе с управляемостью есть проблемы. Нива мала, вроде, для меня будет и багажник не очень вместительный. Бу Шнива вроде ничего, но опять же нет багажника.
Коллеги по хобби хвалят дизельный Galloper. Дешевле аналогичных по параметрам и состоянию японцев, запчасти дешевле прочих иномарок, экономичный двигатель, нормальная проходимость. Опасаюсь только проблем с обслуживанием в нашей глуши не молодой иномарки.
Собственно сейчас выбираю между ним и Нивой пятидверкой. Но может ещё что то пропустил интересное.
Подскажите, что бы вы выбрали в такой ситуации? Спасибо!
  • 0

Max35

Re: Помогите выбрать внедорожник за 400 т. рублей

Сообщение Немодный » 25.01.2011 14:28

Странно что отсоветовали Хантер. Может в мегаполисе он и не семейный автомобиль а во всей остальной России особенно за городом более чем семейный. По управляемости после Волги особого дискомфорта не почувствуете. Скорость разве что будет чуть ниже. Нива пятидверка тоже вполне себе вариант, но запас временной живучести у нее значительно ниже чем у УАЗа (УАЗов 20-30 лет отроду по дорогам ездит не мало а Нив единицы). Брать старую иномарку я бы не рекомендовал в ваших условиях, поиск запчастей будет долгим а приобретение дорогостоящим.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Max35 » 25.01.2011 15:37

Спасибо за ответ! На УАЗбуке были и положительные отзывы, но с оговорками.
Цитата:
"Так же единственная машина, как семейный автомобиль не подходит полностью!!! жаркая, на дальняк ехать семья устаёт быстро, по городу по пробкам изматывает.....
мой вердикт однозначен, это несемейный автомобиль!!!!"

Отсюда:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=87677
  • 0

Max35

Сообщение Немодный » 25.01.2011 17:16

Да, по пробкам это конечно для вас важно :lol:

А если серьезно - смотря с чего пересаживаться если с Mazda 3 то да, семья будет быстро уставать ) Если с Волги то все тоже самое примерно, только сидишь по выше да трясет побольше.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Max35 » 27.01.2011 20:55

УАЗик и самому нравится. Он такой настоящий. Но прожорливый, тряский и комфорта ноль. Жена против. И Нива ей не нравится - не красивая :).
  • 0

Max35

Сообщение Немодный » 27.01.2011 22:08

Не тогда как вариант китайский Safe
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Вернуться в Автосалон 4х4