Наверх

Ранyер, Гранд-Чероки, Фронтера, Террано II

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Ранyер, Гранд-Чероки, Фронтера, Террано II

Сообщение SEWER » 31.01.2007 21:48

Огромный всем привет! Продаю Галант и ищу джип. Перерыл рунет форумы, отзывы..всё как-то индивидуально и порой кажется заказным!...
ХОЧУ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ 4х4!!!
8) По работе управлял Чероки 2.5, Ранером 3.0, но не имел долгого опыта владения автомобилями. Ранер показался танком, которому все нипочем, Чероки как живчик, шустрый!
Исходя из 10-13 т.у.е и желания купить авто не ранее 95 года,а также высокой посадки, возможности выезда на природу, возможности сделать ремонт своими силами, некоторой надежности, а главное чтоб мне нравилось, пришел к вышеуказанным автомобилям!
Поездив на Чероки и Ранее - супер положительные эмоции, хотя машины разные. Уж очень нравится Гранд..., очень!! Хочу с двиглом в 4.0 литра! Нравится Фронтера, но отзывы..., Терано не очень нравится внешне, но наоборот о нем хорошо отзываются. И вот выбираю, выбираю. Уж отпуск в марте, надо определяться за чем ехать!! Поделитесь вашими советами!!! :wink:
  • 0

SEWER

Сообщение Немодный » 01.02.2007 11:01

Сразу оговорюсь рассматриваю только те автомобили о которых спрашивают не распыляясь на вопросы типа "А почему не?".

И снова привычно хочется спросить а для чего автомобиль нужен?

Wrangler (не важно какой CJ, YJ, TJ) машина пафосная и брутальная при этом (на мой взгляд) необоснованно дорогая ибо за десятилетнюю машину просят $15000. Да, двигатели там отменные, особенно 4L на ручке, но места в салоне для двоих с половиной и багажного отделения нет. Если Вы берёте машину для поездок на работу и недолгих выездов на природу то машинка вполне годится, но вот отправляться на такой в отпуск километров этак за 1000 с семьёй и багажом - врагу не пожелаю.

Cherokee - весьма достойный автомобиль приемистый, с полноценным багажником и вполне нормальной проходимостью в варианте съехать с асфальта к реке. Из явных недостатков узкие задние двери. Детей возить не проблема а вот взрослому человеку протискиваться в салон не очень удобно.

Grand Cherokee - Очень неплохой автомобиль для города. Комфорт, динамичность, опции. Но, к сожалению, палка как всегда имеет два конца. К эксплуатации на бездорожье машина практически не приспособлена. Хотя в варианте съехать с дороги к реке вполне годится. В моей семье на такой ездит тесть.

Про Frontera ничего сказать не могу ездил пару раз да и то не за рулём. Машина впечатления не произвела. ИМХО - парт-таймовая Нива за бОльшие деньги.

Terrano - как и многие японцы экономичен, функционален, простоват. По асфальту едет, по бездорожью не очень, как, собственно и практически все рассматриваемые претенденты. Но как семейный автомобиль вполне годится. Почему бы и нет.

Подчеркну - под бездорожьем я понимаю именно бездорожье а не мокрую траву на обочине или просёлок с лужами. По мокрой просёлочной дороге или там лугу запросто проедут все эти машины при условии что там нет колеи и грунт не очень мягкий. Если всё будет плохо, то первым сядет Гранд, за ним Фронтера с Терраной, потом Чирок и последним угнездиться Ранглер. При езде на дальние растояния финиш будет осуществляться с точностью до наоборот.

С уважением, Леонид.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение SEWER » 01.02.2007 11:13

Спасибо. Вообщето мне кажется, я определился- Гранд.
Машина нужна именно для того, чтобы была возможность съездить в отпуск посадив семью и собаку, съехать к реке, проехать по заснеженным улицам (живу на границе полярного круга), и главное, люблю высокую посадку!!.
Кстати, опечатался и написал Раунер, имел ввиду Тойоту Раннер!!, а не Рэнглер.
Про Гранд пугает..нет, не расход топлива, мой Мицу галант 2.0 с АКПП кушает в городе 20-25 литров, зимой. Пугает то, что почитал рейтинг надежности, и последнее место занимает ГРАНД т.е. 40-е!(последний рейтинг, ссылка на главной странице mail.ru).
Хотя думаю, ё-маё, машине ведь будет 11-12 лет, потребуются вложения..... Смотрел даже Ш\ниву новую в салоне, но думаю, куда-ж я посажу сврего пит-буля??!!
Говорят лучший движек на Гранде это 4.0, еще раздатку надо смотреть, разные они какие-то, все узнавать надо. А цена привлекательная...звонил по объявлениям, за 95 год просят от 9000 (хозяит утверждает об отличном состоянии) до 13 000. думаю, лучше смотреть за 9000, останутся деньги, чтоб до ума довести! Как думаете?!
  • 0

SEWER

Сообщение Немодный » 01.02.2007 11:42

Рад что Вы определились с выбором.
А что до остальных вопросов, то Вам СЮДА:
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение SEWER » 01.02.2007 11:49

Благодарю. Уже смотрю!!!
  • 0

SEWER

Сообщение Дим-Димычъ » 01.02.2007 12:47

ну и я чуток выскажу:
ездил на Чирке 4.0 с 242 раздаткой (возможность подключения передка на ходу), очень понравилось - за 3 года по необходимости поменял только Throtle Position Sensor (па нашенски датчик положения дроссельной заслонки) и то только потому что убил его когда мыл движок из Керхера... 100 баксов и 10 минут работы самостоятельной.
Сам во дворе менял рессоры, прокладку поддона, задний сальник коленвала, ну масла-фильтра-колодки и свечи это само сабой
сел один раз... с дуру на скорости хотел лужок с ручейком проскочить... а там БОЛОТО... :Yahoo!: лёг на мосты, вылез и ушел по-колено в жижку... :crazy: и патопал за трактаром в деревню...
По Чироку самые тёплые воспоминания, особенно по зиме.
пыСы: машине на тот момент было 8 лет :oops:
  • 0

Дим-Димычъ

Вернуться в Автосалон 4х4