|
Посоветуйте выбрать...
Посоветуйте выбрать...
Имеется тыщ 20 баксоидов. Машинку предполагается использовать в дальних шоссейных поездках (на юг) и в лазанье по тундре. Учитывая, что всё-таки больше будет использоваться по шоссе - хочется коробку автомат. Вообщем хочется этакий трактор-паркетник Smile По опциям присматриваюсь к джипу гранд-чероки. Стоит ли? Может что-то иное посоветуете (желательно аргументированно)?
Заранее благодарствую.
Заранее благодарствую.
- 0
- IKSparrow
Если собираешся ездить далеко и много, то думать об бензиновом американце забудь!
Ищи дизелёк, пятидверный, японца или корейца...
- 0
- motya
motya писал(а):Если собираешся ездить далеко и много, то думать об бензиновом американце забудь!
Какие хоть примерно японцы?
- 0
- IKSparrow
Я смотрю на такие деньги только семидисятки лэнд-крузер из тойот с дизельком... Вообще, первый раз слышу, что дизель хорош на длинные расстояния, тем более при эксплуатации зарубежных дизелей в рамках российской действительности. Ну да спорить не буду, я вообще не разбираюсь в этом 

- 0
- IKSparrow
дизель хорош тем что жрет меньше и бродов не боится, а в дальней поездке это не маловажно. Если внедорожник нужен экспедиционный - то есть трасса 70% и 30% бездора - то вполне сгодится паджеро, галлопер, трупер...
если бездора будет от 50% и более то стоит присмотреться к крузаку или патрулю (или другое с 2-мя мостами и мощьным дизельем)...
если бездора будет от 50% и более то стоит присмотреться к крузаку или патрулю (или другое с 2-мя мостами и мощьным дизельем)...
- 0
- motya
Не вижу никаких проблем с эксплуатацией Гранд Чероки хоть с бензином, хоть с дизелем.
Тем более в дальних поездках в шоссейном варианте.
(На шоссе бензин все-таки предпочтительнее - жрет все что угодно и не кашляет)
Расход вопреки распространенному мнению весьма умеренный (естественно, если едешь в пределах 90-110 км/ч
)
Сами эксплуатим грандов 5 лет.(наш общий пробег по 2-м машинам больше 300 тыс.)
Если нужна большая машина для дальних шоссейных поездок - американцы вне конкуренции.
Тундра... нуууу не пробовал, хотя при большом желании утопить можно все что угодно даже в ближайшем подмосковье.
Тем более в дальних поездках в шоссейном варианте.
(На шоссе бензин все-таки предпочтительнее - жрет все что угодно и не кашляет)
Расход вопреки распространенному мнению весьма умеренный (естественно, если едешь в пределах 90-110 км/ч

Сами эксплуатим грандов 5 лет.(наш общий пробег по 2-м машинам больше 300 тыс.)
Если нужна большая машина для дальних шоссейных поездок - американцы вне конкуренции.
Тундра... нуууу не пробовал, хотя при большом желании утопить можно все что угодно даже в ближайшем подмосковье.

- 0
-
Alex&Anna - Член Клуба
А я бы тоже посоветовал японца. Cruiser или Patrol. На них в средней части России (а тем более в западной) гораздо проще найти запчасти и сервис.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Re: Посоветуйте выбрать...
IKSparrow писал(а):Имеется тыщ 20 баксоидов. Машинку предполагается использовать в дальних шоссейных поездках (на юг) и в лазанье по тундре. Учитывая, что всё-таки больше будет использоваться по шоссе - хочется коробку автомат. Вообщем хочется этакий трактор-паркетник Smile По опциям присматриваюсь к джипу гранд-чероки. Стоит ли? Может что-то иное посоветуете (желательно аргументированно)?
Заранее благодарствую.
Привет, дружище!!! Я стою точно перед такой же проблемой- что можно приобрести за точно такие же деньги и для почти таких же целей....Судя по общению в развернутой мной теме- народ больше склоняет к Гранду...Много преимуществ....

- 0
- Гонзик
Меня в последнее время склонили на сторону Land Rover'a Discovery I или II. Да, дорог в обслуживании. Но машина надёжная. О грандах тоже плохих отзывов не слышал... Так что буду выбирать между этими двумя.
- 0
- IKSparrow
alexf0x писал(а):Хватит народ пугать, не дороже Митцы.
Правда, по отзывам, ломается чаще раз в пять.
вот объективность это дааа ...

- 0
-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
alexf0x писал(а):Хватит народ пугать, не дороже Митцы.
Второй может и часто ломается. А вот первый вполне достойно держит качество.
- 0
- IKSparrow
IKSparrow писал(а):alexf0x писал(а):Хватит народ пугать, не дороже Митцы.
Второй может и часто ломается. А вот первый вполне достойно держит качество.
но стоимость запчастей на него не уменьшается от этого

- 0
-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
IKSparrow
Не так давно стоял перед выбором машины под подобные требования.После двух с половиной месяцев поисков приобрел Patrol Y61 98 г.в.О чем абсолютно не жалею.Единственный минус, это слишком жесткая подвеска,но так это все таки рамный двух мостовой вседорожник
Не так давно стоял перед выбором машины под подобные требования.После двух с половиной месяцев поисков приобрел Patrol Y61 98 г.в.О чем абсолютно не жалею.Единственный минус, это слишком жесткая подвеска,но так это все таки рамный двух мостовой вседорожник

- 0
- VadosW