Наверх

Uaz vs Toyota vs Nissan

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Uaz vs Toyota vs Nissan

Сообщение Alexashka » 22.12.2007 13:33

Здравствуйте! Решил приобрести внедорожник, но никак не могу выбрать какой, вообще думаю между УАЗом( Патриот/Хантер/Барс) Тойтотой(Лэнд Круизер 60/70) и Ниссаном(Патрол Y 60).
Очень бы хотелось услышать о всех плюсах и минусах данных автомобилей.
Машина будет эксплуатироваться в городе( 70%), а так же для поездок в лес, поэтому интересують следующие параметры: надежность, управляемость(приемлимые крены в поворотах и достаточно четкая реакция на руле) и проходимость конечно)).
Всем заранее огромное спасибо за ответ!
  • 0

Alexashka

Сообщение Немодный » 22.12.2007 13:56

Для начала рекомендую Вам ознакомится с уже написанным.

http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.p ... 16&start=0
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Alexashka » 23.12.2007 12:52

Спасибо! Посмотрел, но меня вот что интересует: какой из настоящих(рамных) внедорожников обладает хорошей управляемостью (малые крены, достаточно четкая реакция на руль, и вобще неплохое поведение на асфальте)? Если не трудно приведите кто из перечисленных выше автомобилей лучше всего управляется и какой наиболее сбалансирован по проходимости и управляемости?
Заранее спасибо!
  • 0

Alexashka

Сообщение Немодный » 23.12.2007 13:56

На мой сугубо личный взгляд все перечисленные автомобили имеют схожие характеристики, то есть резких отличий я не вижу. Тем не менее внутри группы Y60 и TLC 60 потяжелее и как следствие более инертны. УАЗы (Хантер и Барс) наследники славных традиций легковых грузовиков отечественного производства :-) со всеми вытекающими из этого нареканиями на управляемость, Патриот управляется гораздо лучше (чем предыдущие УАЗы), TLC 70, пожалуй самый адекватно управляемый автомобиль из перечисленных, но при этом и самый дорогой.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Alexashka » 23.12.2007 14:03

То есть если я вас правильно понял лучшего всего управляется TLC 70, потом идет УАЗ Патриот а потом все остальные? А TLC 80 похуже будет? Извините если что то неправильно понял.
  • 0

Alexashka

Сообщение Немодный » 23.12.2007 15:11

А откуда взялась восмидесятка? Про неё вообще речи не было.

И хуже-лучше здесь не годится. Начнём с того что мы изначально говорили о управляемости автомобилей на дороге с покрытием.
Продолжим тем, что на управляемость автомобиля влияет огромное количество факторов, но если отвлечённо рассматривать по совокупности то чем легче машина и чем ниже у неё центр тяжести тем легче она управляется, а дальше пошли вводые - устройство рулевого управления, подвески, качество исполнения и т.п. Так вот, опять же по совокупности TLC 70 управляется лучше чем Y60 и TLC60 (а за одно 80 и 105) и все они лучше управляются чем УАЗ.

Все рассматриваемые автомобили имеют неразрезные мосты. Те что на пружинной подвеске - более валкие чем те что на рессорной, все они имеют гидроусилители при этом качество обратной связи японцев практически одинаково, про Патриот ничего сказать не могу а у других УАЗов обатная связь отсуствует как класс.
  • 0

Последний раз редактировалось Немодный 23.12.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Аллабай » 23.12.2007 15:14

А 80-ки не было в первоначальном списке.Так можем и до 200 дойти! :D
  • 0

Аллабай

Сообщение Alexashka » 23.12.2007 15:29

Извините опечатка вышла, имелось ввиду Toyota LC(70/80).
  • 0

Alexashka

Сообщение Alexashka » 23.12.2007 15:45

Вообще изначально склонялся к УАЗам:Хантеру с мостами Барса, самому Барсу или Патриоту (опять же с мостами Барса) т.к. в интернете пишут что у УАЗов с редукторами трансмиссия не так критично относится к установке 35" колес., а у УАЗов серии 3151 вообще можно обойтись без лифта, подрезав по максимуму арки и пороги. Потом прикинул что так как будет единственный автомобиль нужно чтоб он еще и прилично управлялся, что не является сильной стороной УАЗов. Что же касаемо Патриотов то вроде бы да, они управляются лучше, но на форуме Патриот прочитал что машина склонна к опрокидыванию( до сих пор мучает вопрос неужто больше чем обычный УАЗ?)Вот теперь и выбираю что же лучше Выбрать УАЗ или сильно б\у иномарку.
P.S. А за какую сумму можно найти леворульную пятидверную TLC 70 в приличном состояни и какую подвеску выбрать пружинную или рессорную? Сам склоняюсь к рессорной( ИМХО надежней, но по моему у нее мосты над рессорами что наверно не очень хорошо).
Заранее спасибо за ответ! Поправьте если где то ошибся.
  • 0

Последний раз редактировалось Alexashka 23.12.2007 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Alexashka

Сообщение Немодный » 23.12.2007 16:10

УАЗ на 35-х колёсах управляется ужасно. Это я говорю как краевед, сам на таком езжу.

Иномарке 35-е колёса не полезны в любом случае, то есть ставя их, например на Ниссан или Тойоту надо быть готовым к тому что срок службы подшипников сократится в два раза а трансмисии в целом процентов на двадцать.

Выбор новый УАЗ подержанная иномарка весьма сложен и советоватьтут что либо сложно. И с новым УАЗом и с подержанной иномаркой огромное значение имеет природное везение. А в дальнейшей эксплуатации всё будет зависить от приоритетов и силы привычки.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Alexashka » 23.12.2007 16:40

По моему получается так:
Новый УАЗ более приспособлен к бездорожью(особенно редукторный),достаточно неприхотлив,дешевле ремонтируется, но часто лломается, плохо управляется, да качество сборки страдает.

Б/У TLC имеет неплохое качество сборки, более надежна, лучше управляется да и более комфортна наверно, но с другой стороны она более дорога в эксплуатации, менее проходима , хуже подготовлена к переделкам, да и вообще ее состояние зависит от предыдущего владельца.(все вышесказнное ИМХО если кто попраит буду только рад).
Леонид у меня же несколько впросов к вам:
Как вам УАЗ в качестве повседневного автомобиля, и какие основные его недостатки вы можете ометить?
И еще один( возможно глупый) почему вы выбрали именно УАЗ?
Заранее благодорю за ответы . Извините если задаю впросы уже звучавшие в каких либо темах.
  • 0

Alexashka

Сообщение Немодный » 23.12.2007 21:02

УАЗ в качестве повседневного автомобиля МНЕ вполне подходит, так же как и, например, литр водки для меня вполне нормальная доза. Понимаете о чём я? Всё субъективно. И то что хорошо для меня совершенно не факт будет хорошо и для Вас. Если не секрет есть ли у вас опыт управления внедорожником и если есть то каким, я не ради праздного любопытства спрашиваю, мне это важно для того чтобы дать правильный ответ на ваш вопрос.

Я выбрал УАЗ из-за его недороговизны. Дело в том, что у меня автомобиль постоянно и очень активно эксплуатируется на бездорожье в следствие этого активно приходится его чинить, и если обслуживание УАЗа хоть и влетает в "копеечку" но с этим можно справиться, то на обслуживание и ремонт подержанной иномарки при моём режиме эксплуатации придётся тратить четверть её стоимости ежемесячно. На что (даже если бы это и было мне по карману) идти я категорически не готов.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение черный дембель » 24.12.2007 01:02

про патриот: категорически НЕ рекомендую.
Например, вот: (многотомник "история моего Патриотизма" автор - Polonus The Rat, мой хороший друг и жыпер со стажем)
http://search.auto.ru/list/?board=uaz&i ... 0%E9%F2%E8
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение sai » 24.12.2007 12:42

Я бы всетаки не советовал быть столь категориченым в оценке Патриота. Использовать его в жестких условиях покатушек на убой - думаю что это не оправдано, не для этого он создан, салон корейский авс 8 покоения коробка кореская и т д. А вот в дальние поездки - поверьте это надежный удобный и дешовый в обслуживании автомобиль. Мой опыт за этот год 27 000 км не в Москве. т е машина для дальних поездок. Калмыкия Казахстан Ахтуба Самара и т д. Существенные поломки - коробка и та корейская как у рекстона. Заменена по гарантии. Остальное - мелочи, чиниться на коленке. Ну и отношение к машине - я ее готовлю к каждой поездке, меняю слежу и т д. Для МОЕГО кошелька это совсем не обременительно. Ставлю все новое и не думаю сколько это стоит. Детали из Ульяновска по интернету - за 300 руб доставка почти домой. Есть все.

ну так вот............
  • 0

sai
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение черный дембель » 24.12.2007 12:57

если бы патрик, о котором речь по ссылке, был единственным, которого я знаю :cry:
Машинка может и неплохая, но своих денег имхо не стоит.
ЗЫ: без обид. У тебя пробег еще детский и, видимо, с машинкой повезло. А другие мучаются.
  • 0

черный дембель
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Автосалон 4х4