|
Defender 2008: вопросы к счастливым владельцам.
Аллабай писал(а):Межколёсные блокировки пока не ставлю, но в планах есть такая графа. Во-первых хочу пока покататься. Машина новая ,хотя бы обкатать. Во-вторых их пока в АРБ нет.
Хм... А когда нам понадобились арбешные блокировки на наш Деф их налши мгновенно (месяц назад).
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Ну Вам повезло. А мне почти половину из того что хотелось ждать приходится. Сейчас осталось только багажник получить. Обещают конец октября. Вот такой ажиотаж случился. Новые Дефы пошли...
Тоже самое сказали когда звонил в маг. 4х4 .
Тоже самое сказали когда звонил в маг. 4х4 .
- 0
-
Аллабай - Сообщения: 281
to Photographer
Поздравляю с покупкой, я читал и другие Ваши сообщения, вижу, что машина Вам нравится.
Ваша фраза "лимузин роскошный" меня потрясла - как так, совершенно аскетический автомобиль - роскошный?!
Я понял, что автомобиль надо увидеть. Полетел в Москву, посидел в 110-ом - нравится, потрясающий автомобиль! Сажусь в 90-ый - "нравится" - уже совсем не то слово! Это очень гармоничная машина, по крайней мере, мне нужно именно это! (В 110-ом показалось очень небольшим расстоянием между первым и вторым рядами сидений, машина большая, а "средним" пассажирам тесновато).
Не "лимузин", но "роскошный". Роскошный для газика. В этой машине можно ездить каждый день.
Не сомневаясь, заказал 90-ый SE, черный. Жду в декабре.
Конечно, есть в Дефендере вещи, необъяснимые для такого автомобиля. Например, пластиковая решетка радиатора - хлипкая. Или расширители колесных арок - такие "жидкие", что деревенские мальчишки засмеют. Эти вещи хотелось бы исправить. Но руль прикручивать спортивный маленький - явно чересчур.
Поздравляю с покупкой, я читал и другие Ваши сообщения, вижу, что машина Вам нравится.
Ваша фраза "лимузин роскошный" меня потрясла - как так, совершенно аскетический автомобиль - роскошный?!
Я понял, что автомобиль надо увидеть. Полетел в Москву, посидел в 110-ом - нравится, потрясающий автомобиль! Сажусь в 90-ый - "нравится" - уже совсем не то слово! Это очень гармоничная машина, по крайней мере, мне нужно именно это! (В 110-ом показалось очень небольшим расстоянием между первым и вторым рядами сидений, машина большая, а "средним" пассажирам тесновато).
Не "лимузин", но "роскошный". Роскошный для газика. В этой машине можно ездить каждый день.
Конечно, есть в Дефендере вещи, необъяснимые для такого автомобиля. Например, пластиковая решетка радиатора - хлипкая. Или расширители колесных арок - такие "жидкие", что деревенские мальчишки засмеют. Эти вещи хотелось бы исправить. Но руль прикручивать спортивный маленький - явно чересчур.
- 0
-
FatFossa - Сообщения: 36
FatFossa писал(а):to Photographer
....согласен что решетка хлипковата...однако проблема случайного повреждения снимается установкой силового бампера с кенгурином...насчет пластиковых расширителей...эт вы зря...вполне достойно справляются...особенно мне нравится их "гутаперчивость"...Неоднократно убеждался..Заминал,протискиваясь меж деревьев...через некоторое время восстанавливают первоначальную форму...Насчет езды в 90-м по городу каждый день-дело сугубо индивидуальное...Лично я не могу т.к. требуется всегда быть в костюме и в галстуке..согласитесь на запыленном , с боевыми "шрамами" и с кучей походного шмурдяка внутри.. Дефе...это как-то по меньшей мере выглядит странно..Для города использую свой новый шустрый Фрил-2...А вот выходные..- это уж время моего любимого Дефа...
- 0
-
леоник - Сообщения: 16
Леоник, спасибо, успокоили по поводу расширителей.
Пока Деф новый, на нём можно и по городу поездить. Конечно, если машина вся в песке, глине и рыбной чешуе, по делам лучше ездить на чем-нибудь по-приличнее.
Господа Счастливые Владельцы, а Вы зимнюю резину уже купили? И чего? Нокия Хаккапелита - лучший выбор? И какой типоразмер нужен?
А Вебасту кто-ниубдь смог приладить на новый Деф?
Пока Деф новый, на нём можно и по городу поездить. Конечно, если машина вся в песке, глине и рыбной чешуе, по делам лучше ездить на чем-нибудь по-приличнее.
Господа Счастливые Владельцы, а Вы зимнюю резину уже купили? И чего? Нокия Хаккапелита - лучший выбор? И какой типоразмер нужен?
- 0
-
FatFossa писал(а):Господа Счастливые Владельцы, а Вы зимнюю резину уже купили? И чего? Нокия Хаккапелита - лучший выбор? И какой типоразмер нужен?
Присоединяюсь по вопросам зимней резины, у меня уже снег, на выходных еду в Красноярск нужно брать резину, не определился какую

Прошу совета
Спасибо.
- 0
-
Max - Сообщения: 52
-
Немодный - Администратор сайта
Дорогие дефовладельцы, какой из типоразмеров Nokian Hakkapelitta SUV 5 можно поставить на литые диски 16":
235/70R16 106 T
245/70R16 107 T
255/70R16 111 T
265/70R16 112 T
255/65R16 109 T ?
("родные колеса" General Grabber 235/70R16).
235/70R16 106 T
245/70R16 107 T
255/70R16 111 T
265/70R16 112 T
255/65R16 109 T ?
- 0
-
FatFossa писал(а):Дорогие дефовладельцы, какой из типоразмеров Nokian Hakkapelitta SUV 5 можно поставить на литые диски 16":
235/70R16 106 T
245/70R16 107 T
255/70R16 111 T
265/70R16 112 T
255/65R16 109 T ?
А зачем тебе именно SUV 5?
Есть точно под штатный размер Nokian Hakka LT 235/85 R16, зимняя шипованная.
Я такую 3 дня нахад себе купил на 110-й ))
Кстати по классификации Nokian, SUV5 - это резина для паркетников, а LT - для легких грузовиков и внедорожников, так что подумай ))
- 0
Последний раз редактировалось Андрей Деф 26.10.2007 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Деф - Член Клуба
Уважаемый Андрей Деф!
1. А вроде как все старожилы сайта рекомендуют SUV.
2. Спасибо, что поправил. Действельно, родной типоразмер 235/85.
3. Вот что пишет поизводитель:
"Nokian Hakkapeliitta LT можно ошиповывать. Новая ошиповка гарантирует малошумность и приятность звука, исходящего от шин, а также отличное сцепление на льду. Специально предусмотренные отверстия для шипов надёжно удерживают шипы в шине".
Это означает, что шипует их не сам производитель?
3. Вот что пишет поизводитель:
"Nokian Hakkapeliitta LT можно ошиповывать. Новая ошиповка гарантирует малошумность и приятность звука, исходящего от шин, а также отличное сцепление на льду. Специально предусмотренные отверстия для шипов надёжно удерживают шипы в шине".
- 0
Последний раз редактировалось FatFossa 26.10.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
FatFossa писал(а):Уважаемый Андрей Деф!
3. Диски какие порекомендуешь?
Я выше добавил, что:
Пол классификации Nokian, SUV5 - это резина для паркетников, а LT - для легких грузовиков и внедорожников, так что по идее, нам больше подходит последняя. Плюс "родной" типоразмер есть только у нее.
Монтировать я ее буду на штатное литье, на котром сейчас стоковая шоссейная всесезонка.
А для грязевого комплекта я подкупил штатную штамповку у дилера и на нее внедорожную резину (не у дилера).
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Спасибо, Андрей.
Логично.
Только вот непонятно, родная ли ошиповка на LT, или её уже в магазинах делают?
Логично.
Только вот непонятно, родная ли ошиповка на LT, или её уже в магазинах делают?
- 0
-
FatFossa писал(а):Вот что пишет поизводитель:
А кто ее еще шипует? Не дилер же в офисе )) По-любому сначала выливается шина с отверстиями под шипы, а потом шипуется. Возможно раньше были нешипованные варианты и старая инфа осталась на сайте. Я брал у официального дилера Nokian в Москве и у них везде указано, что шина только шипованная. А сами они точно не шипуют, только продают, так что не волнуйся на этот счет ))
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Замечательно!
Я почему спрашиваю: мне не раз попадалась обычная зимняя резина, ошипованная черт знает кем и как попало. А в магазинах утверждали, что это заводская шиповка, хотя на сайтах производителя не было ни слова про шипы.
Я почему спрашиваю: мне не раз попадалась обычная зимняя резина, ошипованная черт знает кем и как попало. А в магазинах утверждали, что это заводская шиповка, хотя на сайтах производителя не было ни слова про шипы.
- 0
-
FatFossa писал(а):Замечательно!
Такими вещами могут промышлять только российские или китайские производители. Nokian Hakka - лучшая зимняя резина и никакого колхоза тут быть не может. Я уточнял у дилера, резина к ним приходит от Nokian ошипованная, как SUV5, nак и LT. Иначе, это все равно что автомобили Мерседес будут красить перед выдачей клиенту в желаемый цвет ))
Технология ошиповки, судя по данным Nokian одинакова - Eco Stud System, а индекс нагрузки и прочность выше у LT, так что выбор между ними очевиден. И стоит LT существенно дешевле, потому как не "новинка".
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба