|
как обычно муки выбора....
Ну, за скорость надо платить, зато как приятно на заснеженной дороге уходить в точку от 3-х литровых машин, да и на асфальте тоже вваливает реально!
- 0
- Arnigius
- Член Клуба
поддержываю Arnigius.он и управляетьса и едет очень хорошо
сам немного знаю так как являюсь владельцем Outback 2005 г.в. 2.5.
и про уходить в точку-чистая правда-получаю истинное удовольствие когда под проливным дождем,на хорошей резине,вижу лица людей на крутых заднеприводных седанах которых я бывает обхожу на 160 км в час
а по проходимости-так я не думаю что Форик много проигрывает Спортаджу.(я так понял что последнего поколения).а у Форика на механике помоему еще и демультипликатор присутствует

и про уходить в точку-чистая правда-получаю истинное удовольствие когда под проливным дождем,на хорошей резине,вижу лица людей на крутых заднеприводных седанах которых я бывает обхожу на 160 км в час

а по проходимости-так я не думаю что Форик много проигрывает Спортаджу.(я так понял что последнего поколения).а у Форика на механике помоему еще и демультипликатор присутствует

- 0
-
lexa_kiev - Сообщения: 61
Ну, за скорость надо платить, зато как приятно на заснеженной дороге уходить в точку от 3-х литровых машин, да и на асфальте тоже вваливает реально!
Ну твоя правда, за всё надо платить в этой жизни

- 0
-
lloginator - Сообщения: 21
Пониженная есть только на атмосферном Форе с механикой, на турбовом к сожалению её нет
поэтому я выбрал турбо на автомате, и не прогадал, коробка там - настоящий шедевр от Pro Drive!

- 0
- Arnigius
- Член Клуба
Вот как удивительно, все-таки, складываются головоломки общения !
Сегодня Вы написали здесь на форуме о Форестере. А вчера мне задумчиво сказали: "знаешь, а ведь есть еще одна обалденная машина - Субару форестер... и, в общем, та же ценовая категория, и репутация великолепная..."
- я сначала фыркнул, а сейчас вот сижу и думаю... чайник есть чайник - ничего не знаю
. Читал-то только про то, что мне интересно было, да более или менее на слуху - а у наших знакомых форестера ни у кого нет, вот и молчание стояло.
Посмотрел сейчас - красивая машина. И хвалят ее так, что удивление берет. Даже вместительная оказалась. Правда два "но": в отзывах о модели 98 года написали, что она ест в городе по 18-20 литров?
Неотключаемый полный привод - блин, зараза такая.
Даже Патруль, который в два раза больше - и тот 13 литров потребляет...
И еще, что у нее салон тесный для ног передних сидений и что сидишь на полу почти? - Может в новой уже это изменили?
В общем - надо теперь ехать еще и в Субару
lloginator, спасибо! Просто мы хотели именно японскую машину. Слабость к ним
А с патрулем, наверное, так оно и выйдет - купим другую машину. И если еще когда-нибудь деньги будут - через годы уже буду думать про него. Может, хоть водить научусь к тому времени
(у меня вообще мысль закрадывалась - взять и из вредности настоять на Сузуки Джимни! - Не хотят большого неустрашимого проходимца - пусть будет тоже неустрашимый, но маленький !
)
Сегодня Вы написали здесь на форуме о Форестере. А вчера мне задумчиво сказали: "знаешь, а ведь есть еще одна обалденная машина - Субару форестер... и, в общем, та же ценовая категория, и репутация великолепная..."
- я сначала фыркнул, а сейчас вот сижу и думаю... чайник есть чайник - ничего не знаю

Посмотрел сейчас - красивая машина. И хвалят ее так, что удивление берет. Даже вместительная оказалась. Правда два "но": в отзывах о модели 98 года написали, что она ест в городе по 18-20 литров?

Даже Патруль, который в два раза больше - и тот 13 литров потребляет...
И еще, что у нее салон тесный для ног передних сидений и что сидишь на полу почти? - Может в новой уже это изменили?
В общем - надо теперь ехать еще и в Субару

lloginator, спасибо! Просто мы хотели именно японскую машину. Слабость к ним

А с патрулем, наверное, так оно и выйдет - купим другую машину. И если еще когда-нибудь деньги будут - через годы уже буду думать про него. Может, хоть водить научусь к тому времени

(у меня вообще мысль закрадывалась - взять и из вредности настоять на Сузуки Джимни! - Не хотят большого неустрашимого проходимца - пусть будет тоже неустрашимый, но маленький !

- 0
- la Ferrasie
Субароводы - без обид, но моё мнение что Субарка любая ближе по духу к спорткарам, чем к проходимцам... и 4х4 на Форике скоре гарантия управляемости на высоких скоростях как вне асфальта так и на нём... но не проходимости.
Форик, при всех своих плюсах это всётки "спортивный полноприводный универсал"
Взять Джиммика и отомстить за отказ в Патроле, это жесть
Вопрос к la Ferrasie: выбор только из новых авто?
Форик, при всех своих плюсах это всётки "спортивный полноприводный универсал"

Взять Джиммика и отомстить за отказ в Патроле, это жесть

Вопрос к la Ferrasie: выбор только из новых авто?
- 0
-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
Да, речь только о новых. В этом все и дело, потому что денег, вообще-то, не много... Выбор сужается. Но б/у не хотим брать вообще. Уж лучше пусть модель скромнее будет.
Вот тут-то Джиммик и пригодится....
(честно - обожаю эту машинку! Просто чудо
Жалко только, что влезть не получается
, а так - за милую душу бы!
)
Вот тут-то Джиммик и пригодится....

(честно - обожаю эту машинку! Просто чудо

- 0
- la Ferrasie
Если ездить без экстрима в смысле бездорожья, то вполне продимая машинка, был на одном мастер-классе и одном рейде, если бы по неопытности не сел в лужу, то можно считать что оба маршрута прошел на асфальтовой зимней резине. la Ferrasie, в Крылатском на тест-драйве есть Форь с турбиной и автоматом, попробуй. То, что не внедорожник - полностью согласен, добавил бы то, что на мой взгляд одна из самых универсальных машин, и в городе отжечьььь можно и на покатушки для стандарнов тоже можно. А расход топлива сильно зависит от степени педалирования, в городе и в 15 уложиться можно, но при 20 литрах ездить гораздо интереснее
http://forum2.forester-moscowclub.ru/index.php

http://forum2.forester-moscowclub.ru/index.php
- 0
- Arnigius
- Член Клуба
Почитал о Субару - надо ехать и смотреть. Интересно.
Вопрос - а как уважаемая общественность относится к Субару Аутбэк?
(По сравнению с Х-трейлом и С. Форестер)
Показалось, что Аутбэк - в большей степени внедорожная машина, и при этом такая же быстрая и верткая, как и форестер...
Ошибаюсь?
И тормоза - на форестере стоят задние барабанные, которые, как я понял, зимой вообще не тормозят..... ? - Представляю - уменьшиться в точку на обледенелом шоссе под завистливыми взглядами всягих бмвэшников и инфинитчков - а потом обнаружить, что ты уже не выйдешь из этого полета по льду, потому что твоя Субару не хочет останавливаться...
На форуме по ссылке очень бросилось в глаза, какие преданные все поклонники у Субару. Даже удивительно. Рвутся в бой при любых сравнениях с любым другим авто.
Вопрос - а как уважаемая общественность относится к Субару Аутбэк?
(По сравнению с Х-трейлом и С. Форестер)
Показалось, что Аутбэк - в большей степени внедорожная машина, и при этом такая же быстрая и верткая, как и форестер...
Ошибаюсь?
И тормоза - на форестере стоят задние барабанные, которые, как я понял, зимой вообще не тормозят..... ? - Представляю - уменьшиться в точку на обледенелом шоссе под завистливыми взглядами всягих бмвэшников и инфинитчков - а потом обнаружить, что ты уже не выйдешь из этого полета по льду, потому что твоя Субару не хочет останавливаться...
На форуме по ссылке очень бросилось в глаза, какие преданные все поклонники у Субару. Даже удивительно. Рвутся в бой при любых сравнениях с любым другим авто.

- 0
- la Ferrasie
Я по Еху Массквы обрывок слышал, что у Субару всего один диллер и запчастей ждать, как солдата со службы, а так машинки просто прекрасные. Это правда?
- 0
- Gejas
Если форь, то только турбовый, у него с тормозами все в полном порядке и он все же побыстрее аутбека будет, да и характер гоночного мотора очень приятен. По поводу внедорожного сравнения с аутом, то у Форь позволяет немного больше, у него меньше свесы и короче база, да и разворачивается буквально на пятачке. С запчастями никаких проблем не вижу, есть куча сервисов которые занимаются только субару, Плеяда например.
А владельцы субар действительно очень любят свои машины, субару уникальный автомобиль, культовый даже можно сказать.
А владельцы субар действительно очень любят свои машины, субару уникальный автомобиль, культовый даже можно сказать.
- 0
- Arnigius
- Член Клуба
Gejas писал(а):Я по Еху Массквы обрывок слышал, что у Субару всего один диллер и запчастей ждать, как солдата со службы, а так машинки просто прекрасные. Это правда?
У-Сервис+.....
- 0
-
Дим-Димычъ - Сообщения: 594
Как я уже писал- я являюсь владельцем Outback 2.5.
машиной действительно доволен.по проходимости-Arnigius совершенно правильно сказал:у моей клиренс помоему такой же,а свесы-больше
в сильный бездор я не ездил,но часто бываю за городом и зимой у нас снег не особо чистят...
машина близка к Форику в плане универсальности.обе машины устраивают своих владельцев как я думаю.
по расходу-12 л.-средний показатель,при условии хорошего бензина.когда плохой-улетает почти сразу,напрямую-из бака в выхлопную трубу
но такое случаетьса не часто
машиной действительно доволен.по проходимости-Arnigius совершенно правильно сказал:у моей клиренс помоему такой же,а свесы-больше

в сильный бездор я не ездил,но часто бываю за городом и зимой у нас снег не особо чистят...
машина близка к Форику в плане универсальности.обе машины устраивают своих владельцев как я думаю.
по расходу-12 л.-средний показатель,при условии хорошего бензина.когда плохой-улетает почти сразу,напрямую-из бака в выхлопную трубу

- 0
-
lexa_kiev - Сообщения: 61