Наверх

Defender 2008: вопросы к счастливым владельцам.

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Сообщение Андрей Деф » 12.11.2007 23:22

Кстати, народ!
Собираюсь поставить воздушный обогреватель салона, скорее всего фирмы Эберспехер.
Какой мощности посоветуете взять для 110 Дефа: 2КВт или 4КВт?
Чтобы было тепло в салоне и при -30.
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение константин 40 » 14.11.2007 00:32

лучше всего вот сдесь почитать,т.к. кроме его мощность есть не мало других показателей.
www.otem.ru :oops:
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Андрей Деф » 14.11.2007 02:20

константин 40 писал(а):лучше всего вот сдесь почитать,т.к. кроме его мощность есть не мало других показателей.
www.otem.ru :oops:

Именно здесь я и смотрел. Для Дефа подходят 2 модели:
http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=2
Дизельный AIRTRONIC D2 12 / 24 В 2200 Вт 0,28 л/час
Дизельный AIRTRONIC D4 12 / 24 В 4000 Вт 0,51 л/час
Вот я и думаю, стоит ли переплачивать за модель 4КВт, которая и топлива жрет в 2 раза больше, особенно если учесть, что паспортные расходы всегда через чур оптимистичны.
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение JEEN » 15.11.2007 00:03

А у меня на Дефе 2007 (пробег 13000) гикнулась новомодная магнитола с МР-3 проигрывателем. Минуты 3-5 диск проигрывает, а потом останавливается. Если выключить его, через 2-3 минуты включить - опять играет 3-5 минут и снова останавливается. Радио работает нормально. Мож еще кто с такой проблемой сталкивался?
  • 0

JEEN

Сообщение Андрей Деф » 15.11.2007 18:32

Че, походу никто не ставил себе обогреватель или все молчат, как партизаны?
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 15.11.2007 19:31

Но мы не совсем по теме, т.к у нас 90 Дэф. Стоит в салоне вебасто двушка. Очень тепло и сама поддерживает температуру.Быстро нагревает, такие обычно ставят дальнобойщики! При минус 30 не испытывали, но прошлой зимой грелись только на серединке ее мощности и парились! :-)
  • 0

Дети Базилио-Мишель Алиса
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение alehan » 01.12.2007 22:14

Приветствую всех владельцев и воздыхателей Дефа!ЧСам пока воздыхатель.Печально,что с печкой такая засада,это было причиной некоего охлаждения к предыдущей модели,что ж они там в энтом солихале никак невкурят.. попадалово на штуку евро полюбому.Вот вопрос меня с гарантией волнует,а нада она?Не слишком богат,но 90го оочень хотца,а за ТО какую то нереальную лавруху отдавать жмет ,тем более все условия для самостоятельного колдовства имеются,и место,и рукастые парни.Вопрос,собсно,часты ли попадания на основные агрегаты и реальность их ремонта по гарантии,получается ли выцарапать ченить дорогостоящее в гарантийном сервисе? Сам нивовод,но ужо давно хочу стать другим,хотя на ниву тратиться практически не приходится.Звиняйте,что в тему влез чужую,но вроде о Дефах.
  • 0

alehan

Сообщение Max » 02.12.2007 15:27

alehan писал(а):Вот вопрос меня с гарантией волнует,а нада она?Не слишком богат,но 90го оочень хотца,а за ТО какую то нереальную лавруху отдавать жмет ,тем более все условия для самостоятельного колдовства имеются,и место,и рукастые парни.Вопрос,собсно,часты ли попадания на основные агрегаты и реальность их ремонта по гарантии,получается ли выцарапать ченить дорогостоящее в гарантийном сервисе? .

Привет, для меня гарантия важна, специально брал с "нуля", из поломок, выдавило жидкость ГУР, ездил на сервис, посмотрели сказали проблемы сальника, заказали новый. Жду замены, но на езду не влияет, продолжаю ездить. Надеюсь больше проблем не будет.
  • 0

Max

Сообщение Photographer » 02.12.2007 19:47

На автомобиль с такой стоимостью (сравнительно небольшой для такого куска металла) должна иметься гарантия, т.к. некоторые з/ч (скорее агрегаты) дороги.
  • 0

Photographer

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 02.12.2007 20:45

Тьфу,тьфу,тьфу. Нашему уже 2 года исполнилось.За все время Поменяли три сальника. Все. Больше ничего такого засадного. Сейчас хотим вот на люк пожаловаться, почему-то он течет. :D
  • 0

Член Клуба
Член Клуба

Сообщение alehan » 02.12.2007 21:08

Спасибо за отклики,проста охота найти другие пути,а то в жизни нашей кругом один развод,вродя инетские магазы типа паддока имеются,а там все в разы дешевше,а я смотрю все равно зч ждать приходится,у меня корешки на маздах ездят,так тоже ждут по гарантии какуюнить ерундовину незнамо поскока.Тут вроде один форумчанин,как вы Max,тоже на новеньком,ник не помню,попал на блок управления дв-м,интересно как у него сложилось?А что они такого делают на 800 евреев на 40тысячном ТО?Имхо,лучче какую нить железячку прикрутить на энти денюшки.В авто этом вроде ничего сложного нет.
  • 0

alehan

Сообщение Kapraz » 02.12.2007 21:12

alehan писал(а):Тут вроде один форумчанин,как вы Max,тоже на новеньком,ник не помню,попал на блок управления дв-м...

вот для этого и нужна гарантия...
  • 0

Kapraz

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 02.12.2007 22:49

alehan писал(а):Спасибо за отклики,проста охота найти другие пути,а то в жизни нашей кругом один развод,вродя инетские магазы типа паддока имеются,а там все в разы дешевше,а я смотрю все равно зч ждать приходится,у меня корешки на маздах ездят,так тоже ждут по гарантии какуюнить ерундовину незнамо поскока.Тут вроде один форумчанин,как вы Max,тоже на новеньком,ник не помню,попал на блок управления дв-м,интересно как у него сложилось?А что они такого делают на 800 евреев на 40тысячном ТО?Имхо,лучче какую нить железячку прикрутить на энти денюшки.В авто этом вроде ничего сложного нет.

На 60000 ТО веселее!!! А то, что они на любом ТО делают, может сделать, ну, если не каждый, то тот, кто с машинками знаком. В любом случае....! А вот один наш дружок вообще ни на гарантию, ни на ТО ни одну свою машину не обслуживал. Сам за ней ухаживает. Так посчитал, что даже если он запчасть какую и покупает и меняет так в любом случае экономит на порядок!!!!! Он работает не по автомобильному профилю. Так что это выбор влюбом случае! :-)
  • 0

Член Клуба
Член Клуба

Сообщение alehan » 03.12.2007 14:02

Спасибо,ну вот значит есть и кроме меня человеки ТО дилерское неуважающие.Еще вопросики:слыхал,что поставив лебеду,колесья ит.д.(самостоятельно)автоматом слетаешь с гарантии ?т.е. надо ставить опять же у дилера?и вебасты тоже?И как выходите из положения,ежели ТО посещаете?все снимаете?Головняк,имхо.
  • 0

alehan

Сообщение Kapraz » 03.12.2007 14:57

alehan писал(а):Спасибо,ну вот значит есть и кроме меня человеки ТО дилерское неуважающие.Еще вопросики:слыхал,что поставив лебеду,колесья ит.д.(самостоятельно)автоматом слетаешь с гарантии ?т.е. надо ставить опять же у дилера?и вебасты тоже?И как выходите из положения,ежели ТО посещаете?все снимаете?Головняк,имхо.

Да нет, конечно... На гарантию влияет изменение конструкциии авто. Лифт до 2" допускается производителем, лебедка как и обвес к конструкции авто отношения не имеет, вебасто и турботаймер дилер (питерский во всяком случае) допускает, поскольку сам на дефы не ставит... Из за больших колес и отрицательного вылета дисков могут снять гарантию на ступичные подшипники и т.п., но это ИМХО справедливо...
  • 0

Kapraz

Пред.След.

Вернуться в Автосалон 4х4