Наверх

Почему люди покупают б\у

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Почему люди покупают б\у

Сообщение wingero » 27.10.2006 14:08

Ну объясните мне почему люди готовы покупать автомобили с сомнительным прошлым, потом отдавать бешеные деньги за детали и ремонт и все ради того, чтобы гордо сверкать шильдиком на дороге. Причем многие из этих джипов то про грунтовке нормально не проедут.

Но когда речь заходит от Kia или Hyundai. Так тут просто шквал негатива.

PS
Вчера сосед посмотрел очередной Nissan Terano II, тачка оказалась битой и плохо крашеной.
На мое предложение посмотреть Santa Fe, кривит лицом.
Ну почему, господи???
  • 0

wingero

Сообщение Stels » 28.10.2006 21:33

Ну вот нет денег на новое, а хочется именно джип, что ж им теперь на жигулях, не к ночи будет сказано :lol:
К тому же БУ это в чём-то лотерея, если предыдущий хозяин ухаживал за машиной, то у нового она будет Ездить. Говорю на собственном примере.
  • 0

Stels

Сообщение wingero » 30.10.2006 11:14

у людей есть деньги на новое.
  • 0

wingero

Сообщение Алёнушка » 30.10.2006 11:51

Иногда дешевле купить машину б/у и переделать ее под себя. Всё-равно придется переделывать в ней практически всё.
  • 0

Последний раз редактировалось Алёнушка 31.10.2006 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Алёнушка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение EdWood » 31.10.2006 08:42

Во-первых, согласен со Stels. Новые машины далеко не все могут себе позволить. Например, достаточно глупо учиться водить на новой машине. За первый год стукнешь ее столько раз, что упадет в цене так, что мало не покажется. А бу выкинешь ни о чем не жалея или просто кому-нить отдашь.
Во-вторых, бу разные бувают. Выбирать их нужно с человеком, который ну очень хорошо в машинах разбирается. Если найти хороший вариант, то не прогадаешь.
Хотя, Wingero, я, в принципе, с вами тоже соглашусь. Многие модели тех же Hyundai реальная альтернатива более дорогим бу маркам. Я думаю, что скорее бы взял Санту или Туссан, чем бу японца за одинаковые деньги. Хотя бы потому, что они пять лет на гарантии.
  • 0

EdWood

Сообщение Алексей 2 » 31.10.2006 15:26

Да гарантия эта ни кому не нужна.Дилеры заставляют менять масло чаще чем нужно.А мелкие гарантийные случаи всё равно неисправляют Так что за пять лет на одной замене масла потеряешь огого
  • 0

Алексей 2

Сообщение EdWood » 03.11.2006 13:20

Ну, я с вами совершенно не согласен. Я с гарантией чувствую себя намного уверенней. Это а первом-втором году только мелкие неполадки и то сейчас, частенко, проблемы и с машинами только что из салона. А за пять лет то и подавно много чего случиться может. Так что я предпочитаю потратиться на масло, но не влететь на большие деньги.
  • 0

EdWood

Сообщение Немодный » 04.11.2006 18:36

Покупка нового внедорожника не всегда целесообразна. Если машину предпологается эксплуатировать в среде её прямого назначения, то есть лазить на ней по бездорожью, то к концу первого же сезона она будет выглядеть как конкретно поюзанный автомобиль с пробегом. РЕмонтом трансмисии и подвески всё равно придется заниматься более-менее постоянно. А если не видно разницы зачем платить больше? :wink:

Если же речь идет о покупке внедорожника для города и выездов на бездорожье не планируется, то хочется как и автор изначального вопроса поинтереосаться: А зачем вам это надо?! Лошадей в городской квартире не держат. 8)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение EdWood » 10.11.2006 14:40

Согласитесь, что в городе мало кто покупает машины для езды по реальному бездорожью. Это в основной своей массе люди, любящие экстремальный туризм. Большинство же ездят по городу. Собственно для таких придуманы паркетники. А вышеобсуждавшиеся Hyundai именно ими и являются. Санта Фе т Туссан - городские джипы. У них другие задачи. Просто есть люди, предпочитающие большие машины - они лучше держат дорогу, более устойчивы и вообще в них чувствуешь себя как-то уверенней. Так что лошадей, может, и не держат, но пони вполне :wink:
  • 0

EdWood

Сообщение Дим-Димыч » 15.11.2006 15:55

:P за себя скажу : 3 года на LRD II 2.5TD5... хотел настоящий внедорожник :) но каждый день в городе на мостах и fulltime 4х4...
Приятно, но машинку жалко - она ведь на волю в пампасы одним своим видом просится... продал, теперь летаю на Хонда Пилот (Honda Pilot) - чистокровный паркетник, но есть для "страшных" условий блокировка :shock: , вот так... но будут деньги всёравно куплю настоящий проходимец - для удовольствия :wink:
  • 0

Дим-Димыч

Сообщение EdWood » 17.11.2006 15:49

Вот именно что "для удовольствия". А большинству покупателей это удовольствие не нужно, они другого ищут и в "пампасы", может, за всю жизнь ни разу не выберутся. Вот для них то и существуют паркетники.
  • 0

EdWood

Сообщение pallarus » 22.11.2006 11:07

Попробуйте обсутить, что лучше косметика "Новая заря" или D&G или Cristian Dior, утюг от Bocsh или от Scarlett? Что лучше б/у навроченный телефон или простой, но новый. Стоит выбирать новую квартиру или старую, но с ремонтом. Конкретных ответов, нет даже у экспертов, и наверное это правильно. Если говорить о выборе, то для это нужны мозги и личный опыт. :wink: Никто кроме Вас не может знать лучше Вас, для ЧЕГО ВАМ нужна МАШИНА. А спор "что лучше в общем (бренд, марка, новое или б\у)?" ревен спору "что полезней самолет или подводная лодка?" Короче бредовое это занятие кого то уговаривать или объяснять жизненное правило, длякаждого оно свое и может меняться так же как и жизнь меняется вместе с нами.
  • 0

pallarus

Сообщение Stels » 22.11.2006 14:50

Когда я ставил машину на учёт, то не рассчитал габариты и немного поцарапал правое крыло об трубу торчащаю из здания ГИБДД, обидно было до жути. Потом я посмотрел на общий, эээ, несколько потёртый вид машины и решил, что это всё фигня. :D
Вот если бы это было что-то новое за N-e количество американских денег, то мороки было бы намного больше.
  • 0

Stels

Сообщение pallarus » 22.11.2006 14:57

Давайте определимся лаковый красавчик для города или помощник пиллигрима в труднопроходимых местах(вспомним о ветках, корягах, и камнях летящих из-под колес)

Прошу не надо писать воспоминания о камнях на трассе в лобовое - загадим всю тему и форум.
  • 0

pallarus

Вернуться в Автосалон 4х4