|
Оценка НИВЫ 21218
Оценка НИВЫ 21218
Добрый день.
Нахожусь на этапе выбора внедорожника для путешествий.
Немодный, очень понравилась Ваша 5-ти бальная оценка Диско и УАЗа. Если не сложно, можете так же оценить НИВУ 21218 и 2131 и DEF 90/100?
Нахожусь на этапе выбора внедорожника для путешествий.
Немодный, очень понравилась Ваша 5-ти бальная оценка Диско и УАЗа. Если не сложно, можете так же оценить НИВУ 21218 и 2131 и DEF 90/100?
- 0
- Yef
Велкам:
Пятибальная шкала (полное ИМХО)
Город 21218 - 4, 2131 - 3, Деф90 - 4, Деф110 - 3
Трасса 21218 - 4, 2131 - 4, Деф90 - 4, Деф110 - 4
Экспедиция 21218 - 3, 2131 - 4, Деф90 - 4, Деф110 - 5
Бездорожье 21218 - 3, 2131 - 3, Деф90 - 5, Деф110 - 4
С пояснениями:
Город.
Фора и Деф90 благодаря своей более короткой базе более удобны в полном потоке, хотя все вышеперечисленные автомобили имеют невысокий комфорт и низкую динамику.
Трасса.
Все перечисленные автомобили нормально движутся по трассе в режиме 100-120. Но высокий уровень шума у Дефа и расход топлива у Нивы несколько портят картину.
Экспедиция.
Короткобазники имеют небольшой объем полезного места в салоне, Нивы к тому же бензиновые сто не есть хорошо для дальних экспедиций по стране где топливо бывает плохое и хреновое. У всех автомобилей кроме Деф110 к тому же ещё и небольшой объем топливного бака.
Бездорожье.
На бездорожье Деф и Нива никак нельзя сравнивать ибо первый один из лучших внедорожников мира (ИМХО и не только моё) а второй есть полноприводный автомобиль повышенной проходимости (это не моя оценка а характеристика завода изготовителя). Безусловно одним из важных оценочных факторов по совокупности является цена автомобиля а цена Дефа и Нивы отличается в разы.
Пятибальная шкала (полное ИМХО)
Город 21218 - 4, 2131 - 3, Деф90 - 4, Деф110 - 3
Трасса 21218 - 4, 2131 - 4, Деф90 - 4, Деф110 - 4
Экспедиция 21218 - 3, 2131 - 4, Деф90 - 4, Деф110 - 5
Бездорожье 21218 - 3, 2131 - 3, Деф90 - 5, Деф110 - 4
С пояснениями:
Город.
Фора и Деф90 благодаря своей более короткой базе более удобны в полном потоке, хотя все вышеперечисленные автомобили имеют невысокий комфорт и низкую динамику.
Трасса.
Все перечисленные автомобили нормально движутся по трассе в режиме 100-120. Но высокий уровень шума у Дефа и расход топлива у Нивы несколько портят картину.
Экспедиция.
Короткобазники имеют небольшой объем полезного места в салоне, Нивы к тому же бензиновые сто не есть хорошо для дальних экспедиций по стране где топливо бывает плохое и хреновое. У всех автомобилей кроме Деф110 к тому же ещё и небольшой объем топливного бака.
Бездорожье.
На бездорожье Деф и Нива никак нельзя сравнивать ибо первый один из лучших внедорожников мира (ИМХО и не только моё) а второй есть полноприводный автомобиль повышенной проходимости (это не моя оценка а характеристика завода изготовителя). Безусловно одним из важных оценочных факторов по совокупности является цена автомобиля а цена Дефа и Нивы отличается в разы.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Спасибо.
Почитал немного про новый УАЗ Хантер. Он соизмерим по ценовой категории с Нивой.
Правильно ли я понимаю, что по нему будут оценки примерно следующие:
Город - 3
Трасса - 3
Экспедиция - 4
Бездорожье - 4
???
Почитал немного про новый УАЗ Хантер. Он соизмерим по ценовой категории с Нивой.
Правильно ли я понимаю, что по нему будут оценки примерно следующие:
Город - 3
Трасса - 3
Экспедиция - 4
Бездорожье - 4
???
- 0
- Yef
Я не ездил на этом автомобиле, поэтому судить мне очень сложно, но я бы наверное расставил оценки следующим образом:
Город - 4
Трасса - 4
Экспедиция - 4
Бездорожье - 3
Город - 4
Трасса - 4
Экспедиция - 4
Бездорожье - 3
- 0
-
Да, речь идет про штатный автомобиль. Может в будущем буду дорабатывать по мере возникновения потребности. Про дефендер спрашивал только потому, что очень нравится этот автомобиль. Для себя сейчас выбираю между НИВОЙ 21218, 2131 или УАЗ Хантер по нескольким причинам: финансовый бюджет + машина должа быть не очень приметная (собираюсь путешествовать по удаленным уголкам России, поэтому это критично). Согласен, что УАЗ несколько подороже, но не в разы.
Сюдя по бальной оценке Немодного, УАЗ все таки по среднему балу получше. Может кто-нибудь прокомментирует кто ездил на Хантере каков он на трассе и на бездорожье?
Сюдя по бальной оценке Немодного, УАЗ все таки по среднему балу получше. Может кто-нибудь прокомментирует кто ездил на Хантере каков он на трассе и на бездорожье?
- 0
- Yef
что тут сказать про хантер,если повезёт и с геометрией подвески будет всё ок!!! в полне нормально.летом таскал в астрахань катер(1360 км в одну сторону,22 часа дорога в месте со сном ,питанием ,выгулом собаки и пи-пи).средняя скорость от80 до 130,это с прицепом и в зависимости от коллейности и рытвин в асфальте. расход в среднем получился 9,5 соляры на сотню.
за 7000 пробега поменяно : ступичные подшипники по кругу,переделана тормозная система,заменены задние рессоры на четырёх листовые по тому как штатные просели за две недели,ну и по мелочам не существенно,вчера вот накрылся тазом рулевой редуктор(пока не решил или чинить или менять на ZF)
резину советую сразу сменить по тому как то что на них ставится с конвеера это прямо скажем НЕ-РЕЗИНА
ну на то он и брался прямо скажем чтоб его переделать так как хочется,чем собсвенно и занят буду всю зиму,
про бездорожье забыл,ну конечно не 31519 на военных мостах но по ловчей чем на ниве(тайга)
разговаривать в нём можно не напрягаясь не в пример старым козликам,но печька вот меня не возбуждает просто ни как,это ужас он потеет просто катастрофически ,то ли сборка виновата толи ......х.з.
в общем печь от НАМИ ставится,там поглядим.
удачи
за 7000 пробега поменяно : ступичные подшипники по кругу,переделана тормозная система,заменены задние рессоры на четырёх листовые по тому как штатные просели за две недели,ну и по мелочам не существенно,вчера вот накрылся тазом рулевой редуктор(пока не решил или чинить или менять на ZF)
резину советую сразу сменить по тому как то что на них ставится с конвеера это прямо скажем НЕ-РЕЗИНА

ну на то он и брался прямо скажем чтоб его переделать так как хочется,чем собсвенно и занят буду всю зиму,
про бездорожье забыл,ну конечно не 31519 на военных мостах но по ловчей чем на ниве(тайга)
разговаривать в нём можно не напрягаясь не в пример старым козликам,но печька вот меня не возбуждает просто ни как,это ужас он потеет просто катастрофически ,то ли сборка виновата толи ......х.з.
в общем печь от НАМИ ставится,там поглядим.

удачи

- 0
-
константин 40 - Член Клуба
Блин, ну не понемаю, если нравится Деф, почему не взять его в кредит. Может я не прав не судите..., но мне кажется, ведь один раз живём, так пусть всё будет в кайф...
- 0
-
Igant - Член Клуба
Во первых, потому что нет желания нарываться на непонимание в далекой деревне, а есть большое желание сделать там хорошие фотографии и выехать оттуда на машине и со здоровьем,
Во вторых, меня душит жаба покупать машину за 35000 штук и убивать ее на бездорожье
,
В третьих не очень себе представляю как его чинить где нибудь в деревне в 500 километрах от райцентра, где не представляют себе что такое ландровер, не то что запчасти от него.
Во вторых, меня душит жаба покупать машину за 35000 штук и убивать ее на бездорожье

В третьих не очень себе представляю как его чинить где нибудь в деревне в 500 километрах от райцентра, где не представляют себе что такое ландровер, не то что запчасти от него.
- 0
- Yef
Разочарую:
Ниву и УАЗ в этой деревне тоже не знают как чинить. Хотя вероятность что они сломаются в разы выше.
А про непонимание - это скорее фантазии я проехал на Дефе пол России и "недопонимания" не встречал.
Что до "убивать на бездорожье" так убивать и необязательно, можно езить спокойно и вдумчиво.
Ниву и УАЗ в этой деревне тоже не знают как чинить. Хотя вероятность что они сломаются в разы выше.
А про непонимание - это скорее фантазии я проехал на Дефе пол России и "недопонимания" не встречал.
Что до "убивать на бездорожье" так убивать и необязательно, можно езить спокойно и вдумчиво.
- 0
-
Заставляете задуматься
.
Деф дизелем питается. Качество дизеля в России оставляет желать лучшего, у меня знакомый испортил двигатель таким образом. Как выкручиваетесь из такой ситуации? УАЗ и Нива бензиновые, здесь мне кажется ситуация несколько лучше.

Деф дизелем питается. Качество дизеля в России оставляет желать лучшего, у меня знакомый испортил двигатель таким образом. Как выкручиваетесь из такой ситуации? УАЗ и Нива бензиновые, здесь мне кажется ситуация несколько лучше.
- 0
- Yef
УАЗ и Нива в основном бензиновые, вот только с бензином в России чем дальше от Москвы тем хуже а в Азии совсем плохо. Солярка же есть везде. Слабо представляю как можно испортить дизель соляркой, разве что залить зимой летнюю. А вот как бензиновый движок загадить плохим бензином за одно убив мозг с инжектором представляю прекрасно.
- 0
-
человек рассказывал, что залил дизель не качественный, где то в глубинке, и встал. Вызывал эвакуатор из Москвы, я ему верю. может дело тоже в электронике было? честно говоря, что за машина не помню, паркетник какой то навороченный.
- 0
- Yef
Yef писал(а):Заставляете задуматься.
Вам, наверно, не приходилось сливать два полных бака с УАЗА на землю из-за "качественного бензина"? Такова наша страна...
- 0
-
John Mullins - Член Клуба
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3