Наверх

Jeep Liberty/Compass

Автосалон оказывает весь спектр услуг по продаже внедорожников, джипов, здесь вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание не только в течение гарантийного периода, но и после его завершения.

Jeep Liberty/Compass

Сообщение Любаня » 11.08.2008 14:17

Ребят, во-первых принимайте новенькую.
Ездила последний год на Гранд Чероки 5,2 л. 98 г., но в связи с обстоятельствами с ним пришлось расстаться, ну а без Селигеров и Карелий я жить не могу, посему встал вопрос о покупке паркетничка для двоих, Черокан я щас не потяну. Объездила все автосалоны, но кроме Либерти/Компаса ничего в душу не запало. В идеале конечно хотелось механику, но в наличии есть только вариатор.
Что скажете? Поругаете сей агрегат или похвалите?
  • 0

Любаня

Сообщение Tkr » 17.08.2008 09:07

Приветствую, Вас, коллега.
Тоже долго выбирала- остановилась на Компассе, но очень мало
по нему информации в и-нете.
Отзывам журналистов не верю принципиально...
Если кто-то в курсе, пжста, выложите все ЗА и ПРОТИВ в эту тему.
  • 0

Tkr

Сообщение Tkr » 17.08.2008 09:12

По поводу механики - машины есть в Финляндии - поставка 10-14 дней с момента предолплаты.

Катала на тесте вариатор - очень не понравилось, вообще нет подъема, когда едешь как бы "на холостых", а потом нажимаешь педаль газа. Тупит страшно.
Но с места набирает весьма достойно.

В итоге заказала механику 2.4
  • 0

Tkr

Сообщение Немодный » 17.08.2008 16:42

Ничего про этот автомобиль сказать не могу, так как не имею опыта эксплуатации, но при этом имея продолжительный опыт эксплуатации "Селигеров и Карелий" могу сказать что этот автомобиль сконструирован для смешанной эксплуатации город/пригород так что на Вашем месте особых чудес с точки зрения проходимости и кондовости я бы от него не ждал.

Теперь тоже самое без налёта куртуаза:

Не надо на нём на бездорожье, по бездорожью сам ехать не будет, сразу после бездорожья будет отправляться на сервис для замены узлов и агрегатов в сборе.

Так что если нужен автомобиль для путешествий вдали от дорог и цивилизации, рекомендую рассмотреть иные варианты.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Tkr » 17.08.2008 17:36

Леонид, спасибо большое за ответ (хоть и не моя тема).

Машина заказана, метаться больше не буду. Тем более, что среди паркетников в данной ценовой категории альтернативы для себя я больше не вижу. Да, собственно, ничего особо больше не понравилось.

К сожалению, реальную инфорацию о поведении машины взять неоткуда. Надеялась, что-то найти здесь, но опять "не по адресу", к сожалению.

Поживем - увидим.. Составлю собственное мнение- напишу разврнутый отзыв.

Надеюсь с задачей: город - легкий загород - зимняя трасса он справится. Больше требовать глупо.

С Уважением,
Татьяна.)))
  • 0

Tkr

Сообщение Немодный » 17.08.2008 18:01

Tkr писал(а):Надеюсь с задачей: город - легкий загород - зимняя трасса он справится.

С этой задачей, уверен, машина вполне справиться.

Tkr писал(а): Больше требовать глупо.

Рад что Вы это понимаете. Просто очень часто народ покупает городской полноприводный автомобиль, залезает на нём в болото, а потом с жаром пишет о том, что, форекзампл, "Фрилендер полный атстой - утанул сразу, ещё и праводко самкнула."

Каждая машина хороша в том для чего создавалась, посему не стоит требовать от неё иного, другое дело это какие характеристики тот или иной автомобиль имеет среди одноклассников и как он с точки зрения баланса цена/качество, но тут как уже говорил выше, к сожалению, я не советчик.

У нас в Клубе только один раз такая машина приезжала на рейд. В целом всё было нормально, правда и рейд был не особо сложный с точки зрения бездорожья.

Изображение

Владелец машины живёт за границей так что связи с ним особой нет. Сейчас из соклубников только у одного такой автомобиль. Его ник Manuas. Правда на этой машине он на рейды ещё не выбирался.

В любом случае удачи в приобритении и эксплуатации.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Tkr » 17.08.2008 21:33

Спасибо.
  • 0

Tkr

Сообщение Любаня » 19.08.2008 09:34

Ну так я тоже особо на бездорожье лезть именно на нем не планирую. Для наших нынешних выездов понадобится лишь высокий просвет (относительно), а в 90% времени она будет юзаться по городу.
По болотам я на Черокане налазилась, он конечно шикарен, но :
а) древненький
б) дороговат в обслуживании.

Tkr писал(а):Машина заказана, метаться больше не буду. Тем более, что среди паркетников в данной ценовой категории альтернативы для себя я больше не вижу. Да, собственно, ничего особо больше не понравилось.

К сожалению, реальную инфорацию о поведении машины взять неоткуда. Надеялась, что-то найти здесь, но опять "не по адресу", к сожалению.

С Уважением,
Татьяна.)))

Часом не в Муса Моторс заказали?

Я для себя выбирала так:
1. Оттестдрайвила все варианты
2. После фильтрации оставила Аутлендер, Икс-Трейл и Либерти.
3. По дизайну приглянулся только Либерти в зеленом (хаки) цвете. Плюс 92-й бензин лопает, ну и с маркой Джип знакома не по наслышке, в пользовании 3 Чероки были.

Икс не впечатлил толщиной железа, да и немного большеват, Митсуба по дизайну что-то никак.

Но вот после здешнего мнения об авто, начала сомневаться. Может пока не поздно сменить выбор?
  • 0

Любаня

Сообщение Tkr » 19.08.2008 10:09

Часом в Мусе..) мы в Вами коллеги, как я понимаю в этом вопросе.))

Я не увидела здесь "мнения", к сожалению. Леонид честно написал, что с машиной тут мало кто знаком.
А из тех, кто владеет сим аппаратом- все не в доступе.
(это про компас)

Тоже обшарила многие салоны. При всем богатстве выбора понравилась только Куга Фордовская. Но я не понимаю, как при таких размерах машины можно сделать задние сидения, расчитанные на 5летнего ребенка и багажник для дамской сумочки.

И ценник там, соответсвующий этак на 1,5 компаса, как мининмум.

По повуду Jeep, как ни странно, у меня сомнений особо нет. Про Либерти отзывов гараздо больше и машиной большинство довольны. Зайдите почитайте на www.avtomarket.ru

Да и несомненный плюс либерти и компаса - умеренная цена, богатая комплектация, обкатанная на калибере платформа + очень брутальная внешность, выделяющаяся на фоне японо-немецких обмылков.
  • 0

Tkr

Сообщение Любаня » 19.08.2008 11:48

А ты какого цвета заказала? Случайно не светлый хаки?
  • 0

Любаня

Сообщение Tkr » 19.08.2008 12:21

Темнокрасный.

Видела живую машину в салоне - очень понравилось.
Хотя сначала рассматривала светлый хакки - очень эффектные фото в этом цвете.
Но тот пакет, который меня устроил, был в красном или серебристом.

Твоя машина уже заказана или еще думаешь?
  • 0

Tkr

Сообщение Любаня » 20.08.2008 09:14

Моя уже придет на след. недельке, цвет зеленый хаки. Кстати, вчера была в Мусе, там стоит красный Компасс без номеров. Шикарно смотрится.
А ты пакет P1 заказала? Или Р2?

Кстати, на всякий случай, у меня есть проверенная информация, что страховые отказываются работать с Мусой, 50% угона после обращения туда на сервис.
  • 0

Любаня

Сообщение Tkr » 20.08.2008 12:28

заказала P1
P2 слишком задран по цене, учитывая включенные туда опции, на мой взгляд.

Про угоны очень интересно, если честно, нигде не видела подобной информации. Но по-любому обслуживаться буду в Мейджере, он ближе, хотя тоже не хвалят. Судя по отзывам, больше всего народ доволен Автолайтом, но он далеко.

Кстати, нашла место, где при страховании в Альфе возможно получить 5% скидку на КАСКу. + всякие эвакуаторы, в случае чего, беслпатно обещают.

PS я что-то очень сильно начала сомневаться в их сроках поставки, когда мне через неделю ожидания заново сказали, что еще 7 -10 дней ждать. :x
  • 0

Tkr

Сообщение Любаня » 20.08.2008 13:07

Скидка у меня 15% в РАСО.
В Мейджор не лезь, жуткий сервис.
В Автолайте народ бухает по-черному, не прикрутят че-нить.
В Мусе вчера была в ремзоне, все четко и аккуратно, ребята грамотно все делают, несмотря на все нарекания, я скорее всего у них то буду проходить.
Страховые на ремонт на Рябиновую в Норд-авто отправляют.
Ты с кем в Мусе из менеджеров общаешься?
  • 0

Любаня

Сообщение Tkr » 20.08.2008 16:17

Обещали отдать машину в начале той недели.
Дожить бы, блин!

Работаю с Александром, а ты?

Вообще, народ особо не поймешь, кто что про официалов рассказывает,
Но поживем – увидим.

Кстати, про страховой ремонт, там у салонов есть договора по прямому регулированию. У меня были аналогичные условия в Пежо, очень удобно - подгоняешь машину в салон, где она обслуживается, и спокойно общаешься с экспертом. Скрытые повреждения они сами, без твоего участия уже, согласуют во время ремонта.
  • 0

Последний раз редактировалось Tkr 20.08.2008 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Tkr

След.

Вернуться в Автосалон 4х4