|
УАЗ 4х4 помогите!!!!!
УАЗ 4х4 помогите!!!!!
С другом хотим взять УАЗ для путешествия на Кольский , уже нашли ,но брать не решаемся ,подскажите на что обратить особое внимание при покупке такого агрегата!!!!!!!!!!!!!!
- 0
- doktor
-
Виталий Алексеевич - Член Клуба
Внимание надо обратить на следующие вещи:
1. Рама. (смотрите на кронштейны крепления аммортизаторов, если метал на них начал расслаиваться - раме жить осталось очень не долго)
2. Трансмиссия (если передачи в коробке переключаются не чётко и нет звука винтовочного затвора то скорее всего трансмиссия убита)
3. Мосты (они не должны сопливить если из них течёт масло соответсвенно в них скорее всего маслянно-водяная смесь и как следствие убитые редуктора.)
Всё остальное смотрится как при покупке любого другого автомобиля.
1. Рама. (смотрите на кронштейны крепления аммортизаторов, если метал на них начал расслаиваться - раме жить осталось очень не долго)
2. Трансмиссия (если передачи в коробке переключаются не чётко и нет звука винтовочного затвора то скорее всего трансмиссия убита)
3. Мосты (они не должны сопливить если из них течёт масло соответсвенно в них скорее всего маслянно-водяная смесь и как следствие убитые редуктора.)
Всё остальное смотрится как при покупке любого другого автомобиля.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Еще Ленонид говорил про посадку рулевого пальца в сошке, если разбито тоже плохо, и про металл перед радиатором но тут я подзабыл
- 0
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
В Северстали наверное правильно. Но я уже пару лет не сталкивался с УАЗовскими диллерами, может чего и изменилось.
- 0
-
Прикупили в дополнение к Диско 3 Уаз Хантер в Автогермесе на Рязанке. Все понравилось. Хорошее обслуживание, машины разных цветов в наличии. Но какой бы не был автосалон нодо быть готовым к тому, что это УАЗ. И не надо расчитывать на гарантийное обслуживание, т.к. УАЗ, если вы хотите использовать его на бездорожье, все равно надо готовить, а любые изменения - сход с гарантии. Та подготовка, что предлагают дилеры, больше внедорожные понты, чем реальное строительство автомобиля. Леонид в этом деле авторитет и реально может подсказать, что значит подготовить УАЗ.
- 0
-
Дизелисты - Член Клуба
Меня все с криками отговаривают от покупки Хантера....
Говорят, что он "сыпется", буквально разваливается на ходу, что инструкция по эксплуатации будет вместо Библии или будет являться Камасутрой...
В один голос повторяют, что с собой придётся возить мешок разных запчастей, пол гаража инструментов и если сам не можешь чинить этот автомобиль, то ещё и механика с собой....возить...
Неужели всё настолько плохо с этим авто????

Говорят, что он "сыпется", буквально разваливается на ходу, что инструкция по эксплуатации будет вместо Библии или будет являться Камасутрой...
В один голос повторяют, что с собой придётся возить мешок разных запчастей, пол гаража инструментов и если сам не можешь чинить этот автомобиль, то ещё и механика с собой....возить...
Неужели всё настолько плохо с этим авто????

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
В той или иной степени. Но стоимость обслуживания этого автомобиля а так же его проходимость в состоянии частично или полностью компенсировать этот недостаток.
- 0
-
Спасибо Вам за поддержку, Леонид.
Догадываюсь, что с Хантером всё не просто, как с любым нашим авто...
Одна радость, что это не самый худший вариант
Догадываюсь, что с Хантером всё не просто, как с любым нашим авто...
Одна радость, что это не самый худший вариант

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
Не за что :0)
А в свете глобальных геокоммерческих изменений возможно это наиболее оптимальный вариант на сегодняшний день.
В любом случае выбор автомобиля это всегда шарада правильный ответ в которой для каждого свой.
Удачи в выборе.
А в свете глобальных геокоммерческих изменений возможно это наиболее оптимальный вариант на сегодняшний день.
В любом случае выбор автомобиля это всегда шарада правильный ответ в которой для каждого свой.
Удачи в выборе.
- 0
-
Леонид, добрый день.
Я всё-таки остановилась на УАЗе.
Снова пристаю с вопросами...
Help me please
Что посоветуете:
УАЗ Хантер или УАЗ Барс?
Новый УАЗ или подержанный ничего?
Лучше "построить" самостоятельно или купить "построенный"?
Я всё-таки остановилась на УАЗе.
Снова пристаю с вопросами...
Help me please

Что посоветуете:
УАЗ Хантер или УАЗ Барс?
Новый УАЗ или подержанный ничего?
Лучше "построить" самостоятельно или купить "построенный"?
- 0
-
Ленчо - Член Клуба
Для того чтобы ответить на ваши вопросы необходима дополнительная информация по условиям эксплуатации
1. Соотношения асфальта и бездорожья, города, трассы, просёлка.
2. Предполагаемое к перевозка количество народа и снаряжения
3. Удаление от дома во время поездок.
4. Возможности по обслуживанию
5. Предполагается ли дополнительная подготовка для бездорожья.
1. Соотношения асфальта и бездорожья, города, трассы, просёлка.
2. Предполагаемое к перевозка количество народа и снаряжения
3. Удаление от дома во время поездок.
4. Возможности по обслуживанию
5. Предполагается ли дополнительная подготовка для бездорожья.
- 0
-
Ленчо писал(а):Что посоветуете:
УАЗ Хантер или УАЗ Барс?
Я бы еще рассмотрел вариант заказа нового ( если сейчас это возможно), армейского (редукторные мосты). Неспеша лебедочку и колесики, а так уже практически готовый проходимец.

- 0
-
full time - Сообщения: 6
Леонид, добрый вечер.
1. Мне машина для города не нужна, поэтому 10% - город, а всё остальное вне и не по асфальту.
2. Количество человек - max 3. Про снаряжение сказать не могу.
3. Планирую кататься не вокруг дома...самостоятельные поездки не далее чем 300 км от МКАД (до Ряз.обл.)
4. По обслуживанию, пока не более 30 000р. в месяц стабильно можно
5. Дополнительная подготовка планируется...сначала, конечно, не для спорта, а души ради
, но чтобы можно было где-нибудь полазить
1. Мне машина для города не нужна, поэтому 10% - город, а всё остальное вне и не по асфальту.
2. Количество человек - max 3. Про снаряжение сказать не могу.
3. Планирую кататься не вокруг дома...самостоятельные поездки не далее чем 300 км от МКАД (до Ряз.обл.)
4. По обслуживанию, пока не более 30 000р. в месяц стабильно можно
5. Дополнительная подготовка планируется...сначала, конечно, не для спорта, а души ради

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5