Наверх

Ралли-рейд! 18.12.2010

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Ралли-рейд! 18.12.2010

Сообщение Сазонов » 08.12.2010 13:28

В районе Вышнего Волочка, 18.12.2010, проводится этап Кубка России по ралли-рейдам. Вам предлагается принять участие в зачёте "рейд" для стандартных цельнометаллических внедорожников))), - имеется в виду с железной крышей а если брезентовая, то с дугами безопасности. Правила простые. В двух словах - нужно пройти на скорость несколько кругов по 45 км. :crazy: Экипажу быть на трассе в твёрдых защитных шлемах, пристёгнутыми ремнями безопасности, с наличием аптечки и огнетушителя в машине. Это настоящая взаправдашняя гонка! )))
Стартовый взнос 3000р. с экипажа.

Регламент можно прочитать тут: http://www.partisan-extreme.ru/dokument ... ejdam.html.
Как это было прошлые разы можно посмотреть здесь: http://www.rusrr.ru/photo/main.php?g2_itemId=3125

Я буду там организовывать и сам участвовать в зачёте МОТО. :-) (см. фотку)
  • 0

Вложения
MSG_8582.JPG
QV5P1456.jpg
MSG_8490.JPG
DSC_4056.JPG
DSC_3984.JPG
Сазонов
Организатор Рейдов 4x4
Организатор Рейдов 4x4

Re: Ралли-рейд! 18.12.2010

Сообщение Маша » 09.12.2010 15:32

Однажды я была участником ралли-рейда БАХА "Осенний штурм" в Коломне на своей стандартной Ниве, мне очень понравилось, всем рекоммендую! :good: И в этот раз с удовольствием поучаствовала бы, но буду помогать в организации мото-зачета :roll: Приезжайте посмотреть, поболеть, а лучше погонять! :Bravo: Форма заявки и регламент здесь: http://www.partisan-extreme.ru/dokument ... ejdam.html
  • 0

Последний раз редактировалось Маша 13.12.2010 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Маша
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Green_Fox » 09.12.2010 16:30

Я с ребетенком (9 лет) всерьез подумываю об участие, естественно не в Спорте, но и не в качестве наблюдателя. Есть одна дилемма: в семье три полноприводных авто, на каком из них участвовать? Два паркетника. Их немного жалко, но скорее всего на любом из них будет быстрее, чем на подготовленном для грязи авто. :Search: Хотя м.б в зачете "Рейд" максимальная скорость не играет главной роли. :4x4: Кто участвовал, подскажите на чем лучше ? И какова нагрузка на авто? Я так понимаю, что по окончании гонки амортизаторам паркетника скорее всего должен наступить кирдык. =@
  • 0

Green_Fox
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Маша » 09.12.2010 22:17

Green_Fox, в зачете "Рейд" скорость действительно не главное, при этом амортизация не больше, чем при обычной езде по бездорожью, но дебютировать лучше на авто по-проще :roll: Ребятенка, боюсь, не допустят, по правилам, второй пилот на регистрации должен предъявить водительское удостоверение, - берите детей по-старше :D После Коломны особенно чиниться и не пришлось, сошли мы тогда в связи с промокшим генератором, телефон не ловил, долго ждали ребят на Уазике из засады, которых пытались на буксир взять, но не получилось. Отдали им ручную лебедку (такая полезная вещь оказалась, мы даже не знали как ей пользоваться) и лопату, они их и спасли в итоге, а провода у нас были и аккумулятор сберегли, только сами продрогли. Дождались: и они выбрались, и нас прикурили, в общем, до финиша доехали. Но на обратном пути все-таки намертво заглохли на трассе, аварийку не включить, переодеться не во что да и негде, стоим голосуем. Мигают, притормаживают и тут же по газам, видок видно у нас был ещё тот, замерзшие, чумазые - ужёс :pardon: ! Наконец-то останавливается микроавтобус, братьЯ стройматериалы какие-то везут, и по пути им только до МКАД, но они нас не бросили, прицепили на тросс, поехали. Как их теперь найти неизвестно. Большущее вам спасибо, ребята! На полку перед стеклом багажника положила налобный фонарик в мигающем режиме (какая-никакая, а аварийка все-таки). Перед поворотом к моему дому и тросс порвался, докатили вручную, потом просохла и завелась себе спокойно :good: Тогда осенняя распутица была, а сейчас грунт промёрз, снежок, красота да и только. Сегодня по Садовому кольцу проезжала Нива цвета сочной травы с ярко-желтой надписью на заднем стекле: "VEDROVER" с предупреждениями по бокам: "Пожиратель масла и бензина" и "Не дуди, да не дудим будешь". То, что по части проходимости она супер, я итак всегда знала, но с такими "тату" на спине её выносливости точно равных нет! :friends:
  • 0

Маша
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Green_Fox » 10.12.2010 17:26

Маша, спасибо! По ребетенку я догадывался, что м.б. проблемы 8) В общем, я понимаю, что мои авто не самые подходящие для ралли-рейда, но что делать с желанием погонять по грунтовкам? Не все же время го-но месить, да и до весны закончилось оно,... эта самая грязь. :boom: Короче, желание есть, будем искать возможность.
  • 0

Green_Fox
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Маша » 11.12.2010 03:44

Аха :) это ж целое приключение - ленточка разметки трассы, дорожная карта, отсчет расстояний (мы тогда метры с километрами перепутали, местность легенде перестала соответствовать, не туда уехали, пришлось возвращаться и времени потеряли ужёс скока), отметки на КП, то-яма-то-канава-то-брод-или-гребенка, в общем, очень увлекательно! :good: Вот и мне бы погонять самой уже наконец-то! Еще я очень джип-спринт люблю, скорее бы! :roll:
  • 0

Маша
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)