Наверх

Рейд для стандарта на 31.07.2010 К Чёртову городищу и Оптино

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Рейд для стандарта на 31.07.2010 К Чёртову городищу и Оптино

Сообщение Немодный » 27.07.2010 23:41

Однодневный рейд для стандарта на 31.07.2010 К Чёртову городищу и Оптиной пустыни

Возможно участвовать и на обычной резине, так как всё из-за жары пересохло.
Маршрут до Калуги, – родины космонавтики, пролегает по трассе А101 (174 км ). Далее по сосновым борам берегов Оки сначала по первому лесному спецучастку, потом не большой асфальтовый перегон и по второму(который мы прошлый раз из маршрута исключили) в районе посёлка Сосенский до городка Козельска, прославившему себя в 1238 году, когда его жители семь недель оказывали сопротивление войску Батыя. За это не покорённый город был сожжён дотла и назван ханом злым. Планируется посещение Оптиной Пустыни, расположеной там же и по преданию, основанной в конце XIV века раскаявшимся разбойником по кличке Опта на его награбленные душегубством богатства.

Изображение

Это первый из новой серии маршрутов к малоизученным или вообще не изученным достопримечательным местам древней языческой руси, которые были почти забыты или разрушены в ходе всех перипетий исторического процесса.
Иногда бывает полезно, в круговерти бега по кругу в череде серых будней, сделать паузу и совершить экскурс в то далёкое наше прошлое, когда в неразрывной связи с окружающей природой и ее явлениями, закладывались корни народа, его традиции, верования, характер.
Народная память, вопреки всему, ещё хранит обрывки тех знаний. Ещё стоят затерянные в лесной глуши, каменные символы веры и культуры наших предков. Это памятники времён до нашей эры или первого тысячелетия нашей эры. Найти и доехать к ним не просто. Тут как раз и нужны внедорожники и наш неистребимый оптимизм и энтузиазм первопроходцев.

Изображение

Основной и финальной точкой рейда будет затерянное в глухом лесу древнее славянское святилище I – V веков н.э. , называемое сейчас Чёртовым городищем. Это место, энергетических аномалий и природных загадок, затерянный мир, который в своё время обогнул не повредив ледник, представляет из себя нагромождение скал песчаника, происхождение которых на этом месте геологи затрудняются объяснить.
Тамшалят компасы и произрастают доисторические растения эндемики, такие как мох шистостег и папортник многоножка. Там люди иногда начинают плутать в трёх соснах и у них необъяснимо отстают часы.
После осмотра культовых камней "городища", возвращение в Москву.

Изображение

По всем вопросам касаемо участия в рейде звоните Андерю Сазоову 8-916-685-78-85
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Re: Рейд для стандарта на 31.07.2010 К Чёртову городищу и Оп

Сообщение Немодный » 29.07.2010 15:47

Да, незавидное у тебя положение. Мастер-класс пропустила, так не берут. А ты на мотоцикле езжай и ездить уже умеешь и колонну тормозить не будешь. :)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение ВИТ » 29.07.2010 16:12

Велеслава писал(а):
Немодный писал(а):Да, незавидное у тебя положение. Мастер-класс пропустила, так не берут. А ты на мотоцикле езжай и ездить уже умеешь и колонну тормозить не будешь. :)

Издеваешься, да? ))) Я на мотике как беременная корова - вообще никак, все забыла, даже с пандуса съехать не могу ((( Никто меня не лююююююбит :cry: :cry: :cry:

Тогда остается только внедорожный велосипед... :ROFL:
  • 0

ВИТ
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ВИТ » 29.07.2010 16:18

Не переживай, по сравнению с Леней мы все еще чайники... :D
  • 0

Последний раз редактировалось ВИТ 29.07.2010 16:18, всего редактировалось 1 раз.
ВИТ
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Шумаков Игорь » 29.07.2010 16:19

Велеслава писал(а):Так я видимо и не попаду к чертовому городищу ((((((((((((((
Мне Сазонов не разрешает ездить с вами - типа ездить не умею, буду только колонну тормозить и все такое :oops:
А в прошлые выходные не получилось выбраться - нужно было в Москве быть срочно. Так что Леня - даешь еще мастерклассы. Или не знаю как еще тренироваться, чтобы поехать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

А я вот отбросил ложную скромность...
и меня Андрей в трудных (вернее, когда я никого не слушая сам еду и сам застреваю, тормозя колонну)))) местах цепляет за свой джип...и протягивает через сложный участок))))

И я еду, еду, еду...вместе с клубом))))

А на велосипеде это - круто!!!А по сложному маршруту...еще и побыстрее выйдет)
  • 0

Последний раз редактировалось Шумаков Игорь 29.07.2010 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Шумаков Игорь » 29.07.2010 16:25

Велеслава писал(а):
Шумаков Игорь писал(а):А я вот отбросил ложную скромность...
и меня Андрей в трудных (вернее, когда я никого не слушая сам еду и сам застреваю, тормозя колонну)))) местах цепляет за свой джип...и протягивает через сложный участок))))
И я еду, еду, еду...вместе с клубом))))

Я тоже хочу ехать вместе с клубом! :-)

А мы вас...потихоньку подцепим к Рэнглеру))))
У Андрея Джип высокий и мощный...
Авось, и не заметит))))
:crazy:
  • 0

Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Шумаков Игорь » 29.07.2010 16:31

Велеслава писал(а):
Шумаков Игорь писал(а):
Велеслава писал(а):А мы вас...потихоньку подцепим к Рэнглеру))))
У Андрея Джип высокий и мощный...
Авось, и не заметит))))
:crazy:

Ага, щаз! ))) Он ж дальнозоркий, глазастый, усе видит!!!!. А китаец то побольше Рэнга будет :lol: :lol: :lol:

А трос-то не виден))))Как будто едете в колонне...с клубом))))))
Я, конечно, шучу...

Выход один...учиться, учиться и учиться)А Леонид-то берет???
  • 0

Шумаков Игорь
Член Клуба
Член Клуба

След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)