Наверх

Рейд(покатушки) на 17.12.2011 «Волоколамские рубежи»

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Re: Рейд(покатушки) на 17.12.2011 «Волоколамские рубежи»

Сообщение Штурман бортА 902 » 19.12.2011 12:27

liss76 писал(а):
Т-35 писал(а):
Арсений писал(а):Добрался до дома ближе к 23:00,из повреждений бачок омывателя,пока,завтра подниму на подъёмнике может что ещё увижу.Предположительно оторвал хомут крепления глушителя.Сегодня 4-е часа провёл на мойке.В целом всё не плохо,но всего слишком много для меня моей машинке,я ехал не за этим.Считаю,как минимум ,не честным со стороны организаторов загонять не подготовленные машины в такие говна(думаю я не один так считаю),ведь написано "стандарт",а по итогам едва пролазили подготовленные машины.Под конец совсем весело,УАЗ, к которому меня прикрепили,съеб.....ся,я даже фонари его не видел.В итоге мы сбились в группу из 3-х машин поджеро,фронтера и я и ночью по незнакомым болотам мля выбирались как могли.Выбрались чудом.Ни оргов,ни одной подготовленной машины с нами НЕ БЫЛО.Так за что я платил?Не пожрать,не монастыря мы так и не увидели.А как же прокатка трассы подготовка мероприятия и т.д.??????
ремонт это все хе.....ня!!!!!!!!!!!! на конец таки добил раздатку, и пару датчиков сдохло :Dзавтра переберем. Со стороны организаторов действительно было не честно загонять бедную хондочку в эти говна, машинку Вашу было жалко и Вас естественно!!!!!!!!!!!! а по поводу съеб...гося уаза не переживайте, такое часто бывает на таких мероприяти. ях, к сожалению. Мы были на четырех машинах, именно поэтому нам п..........хер на организаторскую помощь, и мы кой кому тож помогали, мы по другому не умеем :oops:
Молодца!!! А так мы за любой кипешь акромя голодовки!
:evil: :crazy: :friends: 8)

согласен!!! :good:
  • 0

Штурман бортА 902

Сообщение Roman Kyron » 19.12.2011 13:26

Народ, помогите советом. Как и из чего лучше смастерить переднюю проушину или крюк в замен оторванного?
И на что лучше посадить, сварка или болты. Не хоца постоянно за рычаги дергать.
Ssang Yong Kyron.

А всежжжж покатались славно)))!
Сегодня на 17.00 записался в сервис....лечиться))))))
  • 0

Roman Kyron
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Т-34 » 19.12.2011 13:37

я делал из шестигранника на 19 и на болты
  • 0

Т-34

Сообщение divinus » 19.12.2011 13:48

народ, ну неужели никто не может вспомнить где и как мы ездили? :) отметьте на карте примерные точки маршрута.
да и кстати, бывают ли наклейки за рейды выходного дня? :)
  • 0

divinus

Сообщение Штурман бортА 902 » 19.12.2011 14:02

divinus писал(а):народ, ну неужели никто не может вспомнить где и как мы ездили? :) отметьте на карте примерные точки маршрута.
да и кстати, бывают ли наклейки за рейды выходного дня? :)

могу на местности показать как мы ездили))))) :-)
наклейки бывают, надо было у орга взять их :)
  • 0

Последний раз редактировалось Штурман бортА 902 19.12.2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Штурман бортА 902

Сообщение Roman Kyron » 19.12.2011 14:03

Т-34 писал(а):я делал из шестигранника на 19 и на болты

Если получится, скинь фотку пожалуйста. Как он на месте выглядит.
  • 0

Roman Kyron
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Сазонов » 19.12.2011 14:22

Благодарю всех за отзывы. Да, иногда бывает встреваем и приходится думать как всех поскорей вытянуть до ночи на асфальт. Тут уж не до шашлыка... А вот "мастер-класса" как раз было предостаточно. Сплошное практическое занятие! Хотя в основном у нас маршруты идут по плану. Те кто с нами ездит не даст соврать! )))
Вывод сделаем такой: Если чувствую что в дальнейшем прохождении маршрута возможны хоть малейшие трудности, - всё. Всех на асфальт и на экскурсии и шашлык-машлык. И пишите потом пожалуйста на форуме что "вот... Ездили по ровному и ни какой грязи... Не смогли порубиться и т.д. и т.п." - Зато у всех пластиковые бампера целы, и зеркала на месте. :ROFL:
Напоминаю что для всех участвовавших в рейдах у нас на сервисе бесплатная диагностика и консультация тюнинг-центра и "Золотая" Клубная карта. (и комплект наклеек 4х4) Вам только нужно созвонится с техдиректором сервиса Яном, по тел. 8 499 922 44 44, и договорится на удобное для вас время.
  • 0

Сазонов
Организатор Рейдов 4x4
Организатор Рейдов 4x4

Сообщение divinus » 19.12.2011 14:42

Андрей, нарисуй карту где мы были :D уж очень хочется посмотреть
  • 0

divinus

Сообщение Т-34 » 19.12.2011 14:44

Roman Kyron писал(а):
Т-34 писал(а):я делал из шестигранника на 19 и на болты

Если получится, скинь фотку пожалуйста. Как он на месте выглядит.

фоток нет. Что ж ты раньше не спросил ? Я б тебе всё наглядно показал бы. Там фоткать неудобно , неподлезть. А вообще это болезнь на SY, их сразу надо переделывать
  • 0

Т-34

Сообщение Арсений » 19.12.2011 15:31

Арсений, "нива с клубными наклейками" уехала в перед что бы освободить выезд оставшимся машинам в том числе и Вам, и сходу начала штурмовать подъем, где и осталась ждать помощи, и трос был оставлен мной на обочине, извините что в запаре не помыли и не сложили его в пакет, а когда мы второй группой после брода штурмовали подъм и ребята с Кайрона (Роман) и Блейзера (Артем) меня на руках сваливали в колею, то вас, я так понимаю уже тоже след простыл! И первые выехавшие на асфальт Хаммер, Трупер, ждали инфы от остальных, может нужна какая помощь![/quote]

А вам не приходило в голову просто вернуть его откуда взяли,а не бросить в тихаря на обочине(мыть и в пакет не обязательно),а если бы я спохватился не через 100 метров а гораздо дальше?Уж не вы ли пошли бы искать этот трос?На подъёме....след простыл...да,всё верно,мне было указано на УАЗ и сказано "...держись за ним,он не бросит..." в этот подъём УАЗ зашёл с первого раза,в отличии от меня,и упылил не дожидаясь ни кого.Далее я самостоятельно влез в горку чуть поэже настиг УАЗа,тот упёрся в паджеро, примерно в это же время я сел и при попытки выдернуть меня был оторван последний буксировочный крюк спереди,в следующий раз МЫ увидели УАЗ уже на асфальте.Какие ко мне претензии?Что не вернулся на подъём?

Теперь итоги сервиса: с омывателем всё хорошо,от удара вылетел штуцер,вставили на место и всё
правая птф потухла в реке,диагноз-блок розжига
с бампером всё хорошо,более того он даже на месте остался
о грустном:защика картера-в помойку(камень при выезде из брода
погнул задний рычаг,вопрос к подрамнику(будет ясно после замены рычага) предположительно тот каменюка мля
ну и по мелочи пласмаски под днищем,какие треснули какие целы

Резюме: КАСКО рулит

В целом мне всё понравилось,только не по хуану самбреро...
  • 0

Арсений

Сообщение Borisich » 19.12.2011 17:20

Арсений писал(а):В целом мне всё понравилось,только не по хуану самбреро...

Арсений, хорошо что Вы сделали верные выводы! ;-)

Меня не было в этом рейде, но смею вставить свои 5 копеек (только без обид):
1. Клуб всё-таки "4х4". И когда Сазонов говорит о "стандарте", имеется в виду СТАНДАРТНЫЙ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК, желательно на МТ или АТ резине. В прошлый раз людей на Кашкае и Аутлендере ехать отговорили, в этот раз, видимо не получилось.
2. 2500руб. Вы платите организатору рейда за:
- маршрут (его проработку, прокатку, подготовку (да-да-да, иногда нужно много пилить в прямом и переносном смысле!));
- организацию мероприятия (информация, сбор группы, организация движения и т.д.);
- сопровождение на маршруте, помощь, эвакуацию и т.д. (никто не оставит Вас застрявшего в лесу соседней области на 3 дня :-) );
- экскурсионную программу;
- шашлыкинг.
Поверьте, последние 2 пункта получаются не всегда (я б сказал, на них не остается времени в половине рейдов). Например, в прошлом рейде мы сами организовали себе экскурсию по Александровской слободе, прочитав лекцию из Википедии, пока Андрей дожидался опаздывающих. И уж поверьте, что никто не сожрал шашлык втихаря от Вас. ;-)
3. Весь необходимый на целый день набор топлива, провианта, лекарств и (минимального) внедорожного оборудования должен быть у Вас на борту! Конечно, Вам помогут, накормят, дадут топливо и тросс соседи по колонне, но для этого нужна связь...
4. Связь и навигация! Сазонов всегда отвечает на мобильный (бывает, не сразу, но отвечает!). Для удобства в машине должна быть Си-Би радиостанция (иначе Вы глухи, и можете вообще не понять что происходит). На случай, если Вы заблудились, должна быть навигация (по атласу очень не удобно ориентироваться в незнакомом районе);
5. И самое главное: за один день Вы получаете опыт и информацию, которую Вы не получите и за 10 лет езды по дорогам общего пользования!
Вам сразу становится понятно, чем отличается кроссовер от ВНЕДОРОЖНИКА. Для чего нужны рывковый тросс, лебедка и МТ-резина и т.д. и т.п.

---
С уважением.
  • 0

Borisich

Сообщение Т-35 » 19.12.2011 17:26

[quote="Дима148"]хрен с ним с бампером.подвеска тоже гремит.во всем виновата буханка.на следующем рейде утопим ее.
Всем помогавшим и пытавшимся помочь,в частности бешеным чирканам,ребятам на кайронах,низкий поклон.
пойду в сервис записываться. :o[/q

Какие нахрен официалы!!!!!!!!!!если ты про них? сегодня у официалов был на диагностике, по электрике кой че узнать ,тут все без проблем, и за каким то хреном я у них спросил про звуки раздающиеся из переднего моста или раздатки, и тут началось!!!!!!!!!мост под замену :shock: ремонт не поможет :shock: причем без диагностики, все с моих слов!!!!!!!!!!! ну да ладно, сегодня начал заниматься вскрытием и ремонтием %) да и хрен с ним с мостом! чтоб ему пусто было и сальники повыдавлевало!!!!!!!!!!! :-)и раздатку туда же!!!! если енто она сдохла =@ у меня еще одна есть :D
  • 0

Т-35

Сообщение Дима148 » 19.12.2011 19:09

Народ, помогите советом. Как и из чего лучше смастерить переднюю проушину или крюк в замен оторванного?
И на что лучше посадить, сварка или болты. Не хоца постоянно за рычаги дергать.
Ssang Yong Kyron.

НА БОЛТЫ ОДНОЗНАЧНО из высокопрочной стали.например для крепления головки блока
  • 0

Дима148
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дима148 » 19.12.2011 19:15

Какие нахрен официалы!!!!!!!!!!если ты про них? сегодня у официалов был на диагностике, по электрике кой че узнать ,тут все без проблем, и за каким то хреном я у них спросил про звуки раздающиеся из переднего моста или раздатки, и тут началось!!!!!!!!!мост под замену :shock: ремонт не поможет :shock: причем без диагностики, все с моих слов!!!!!!!!!!! ну да ладно, сегодня начал заниматься вскрытием и ремонтием %) да и хрен с ним с мостом! чтоб ему пусто было и сальники повыдавлевало!!!!!!!!!!! :-)и раздатку туда же!!!! если енто она сдохла =@ у меня еще одна есть :D

нахрен официалы.в 4х4 записался,пусть они помучаются.а вообще мне Валентин на чирке телефон какого то дяди дал,хвалит его,может к нему по подвеске съезжу,посмотрим...
  • 0

Дима148
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дима148 » 19.12.2011 19:18

FOXMAX писал(а):
Дима148 писал(а):я тоже в эту траншею залетел с дуру.сазонов извлек.Спасибо Виталию за видео-смотрю и не верю,что тоже там был :shock:

Все бы там сидели если бы не твое майкование, "ты туда не ходи, ты сюда ходи" :Yahoo!:

Это мне типа спасибо? да ладно...не за что :D
  • 0

Дима148
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)