|
Рейд (покатушки) на 17 – 19.08.2012 «Валдай»
Re: Рейд (покатушки) на 17 – 19.08.2012 «Валдай»
mollik писал(а):Fisherman109 писал(а): ...нас уже двое единомышленников, а это уже группа![]()
![]()
Угук! Это верно!![]()
![]()
Что касается списка необходимых вещей, только после покатушек он окончательно формируется, и понимаешь, что, в принципе, джип - это на всю жизнь!
Кстати, еще проушины должны быть обязательно!
Список можно начать.... Но вот закончить его по моему невозможно. После каждых покатушек, понимаешь...чего еще не хватает

- 0
-
Fisherman109 - Член Клуба
Андрей по базе отдыха еще не определился? Предварительно мы с вами!
- 0
-
FOXMAX - Член Клуба
Благодарю за помощь.
Приобрел манометр с возможностью стравливания, динамический трос 10 тонн на 9 метров, с шаклами сложнее - все, что в автомагазинах находил - слишком мелкое, максимум - на буксировку жигулей. На строительных рынках в такелаже посмотрю. С рацией определиться сложнее. Надеюсь, при встрече пообщаемся.
Еще вопрос: кто что использует в качестве навигации? По форумам полазил, как понял, если есть возможность загрузки растровых карт, то нет пробок и "стрелок", и наоборот. Как определиться с выбором?
Приобрел манометр с возможностью стравливания, динамический трос 10 тонн на 9 метров, с шаклами сложнее - все, что в автомагазинах находил - слишком мелкое, максимум - на буксировку жигулей. На строительных рынках в такелаже посмотрю. С рацией определиться сложнее. Надеюсь, при встрече пообщаемся.
Еще вопрос: кто что использует в качестве навигации? По форумам полазил, как понял, если есть возможность загрузки растровых карт, то нет пробок и "стрелок", и наоборот. Как определиться с выбором?
- 0
- Aisbjorn
Aisbjorn писал(а):Благодарю за помощь.
А они тебе нужны??? Пробки? Лично я считаю, что от навигатора главное навигация, ну а пробки они везде и всегда.
А вот хорошие карты, это я считаю главное.
По модели к сожалению ничего сказать не могу. У меня лет пять назад купленный навигатор, с тремя программами:
"IGO", "Навител", "Автоспутник". Чаще всего пользуюсь "Навителом".
- 0
-
[ с шаклами сложнее - все, что в автомагазинах находил - слишком мелкое, максимум - на буксировку жигулей. На строительных рынках в такелаже посмотрю]
http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/4306.html вот достойная весч!
http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/4306.html вот достойная весч!
- 0
-
FOXMAX - Член Клуба
Fisherman109 писал(а):По модели к сожалению ничего сказать не могу. У меня лет пять назад купленный навигатор, с тремя программами:
"IGO", "Навител", "Автоспутник". Чаще всего пользуюсь "Навителом".
А какая операционка? Windows CE? Есть ли возможность загрузить растровые карты?
Да, с этими программами знаком - на айфоне, частично - на андроиде. Субъективно - навител не люблю, запутанное меню, много времени занимает ввод адреса или poi.
Очень понравилась программа Навигон - более контрастные цвета на экране, не нужно присматриваться, отвлекаясь от дороги, быстрое меню, но нет возможности ввода широты/долготы и для России нет пробок.
Касательно пробок - нет возможности иметь разные машины для города и покатушек, соответственно, для Москвы нужна навигация с прокладкой маршрута в объезд пробки или хотя бы их отслеживание на маршруте.
- 0
- Aisbjorn
Посмотри вот тут http://www.digital-voice.ru/category/gp ... bkami.html
- 0
-
Если вы хотите ночевать непременно в палатке, то можете поставить ее на территории турбазы, а туалетом и душем пользоватся коллективным. Кафе там тоже есть. Или просто заселится в коттедж. 

- 0
-
Сазонов - Организатор Рейдов 4x4
Сазонов писал(а):Если вы хотите ночевать непременно в палатке, то можете поставить ее на территории турбазы, а туалетом и душем пользоватся коллективным. Кафе там тоже есть. Или просто заселится в коттедж.
Добрый вечер.
Андрей, а турбаза оплачивается отдельно?
- 0
-
Андрей похоже решил остаться на острове свободы, а нас оставить без поездки на Валдай! Ждем с нетерпением координатов базы и подтверждения поездки!
- 0
-
FOXMAX - Член Клуба
Поездку подтверждаю! "Матч состоится при любой погоде"!
Базы сейчас есть 3 на выбор. Завтра устаканю точно какую возьмём. Ещё важный вопрос - кто собирается жить в палатке? (можно и на территории турбазы).

- 0
-
Сазонов - Организатор Рейдов 4x4
Сазонов писал(а):Поездку подтверждаю! "Матч состоится при любой погоде"!Базы сейчас есть 3 на выбор. Завтра устаканю точно какую возьмём. Ещё важный вопрос - кто собирается жить в палатке? (можно и на территории турбазы).
Пока идею проживания в палатке поддерживаю я и mollik...

- 0
-
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)