Наверх

II этап Чемпионата Клуба 4х4 по джип-спринтам 23 февраля

Рейды выходного дня. Обсуждение новых проектов, информация по предстоящим. Покатушки.

Сообщение Немодный » 02.03.2007 09:51

На третьем этапе будет тоже что и на первых двух - парный джип-спринт. Проводиться он будет в Волоколамске 7 апреля во время проведения Трофея России и трофи-ориентирования Волоколамск-трофи Весна 2007
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Дима » 02.03.2007 10:07

Немодный писал(а):На третьем этапе будет тоже что и на первых двух - парный джип-спринт. Проводиться он будет в Волоколамске 7 апреля во время проведения Трофея России и трофи-ориентирования Волоколамск-трофи Весна 2007

Спасибо! А Трофей России и Волоколамск-трофи Весна 2007 - это что и кто там будет участвовать?
  • 0

Дима

Сообщение TU-154 » 02.03.2007 11:01

SuperLAZ писал(а):
Дима писал(а): А получается, что выигрывает тот, кому достался слабый соперник

Ты тоже заметил? :wink: Но с другой стороны, в этом есть определенный смысл, тем более соревнования любительские. У новичков появляетя возможность выиграть и постоять на пьедестале. Да и техника разнокалиберная. Еще большую роль играет то, насколько не жалко свое авто, причем заметил что на первом этапе это сыграло решающую роль, а на втором уже меньше - больше везение и мастерство. Респект за твою таблицу - сразу видно кто как едет, а самому лениво было заморачиваться.
.

Господа Нивоводы!!! Предлагаю Вам всем вместе быстро написать коллективное письмо во все спортивные инстанции планеты!!! Надо по такому же принципу срочно пересмотреть все результаты соревнований!!! Меня начинает терзать вопрос - почему сборная Греции стала Чемпионом Европы? Потому что Англия проиграла по пенальти!!! Несправедливо! Это нечесно !!! Судейская политика явно в упадке! Греции дали постоять на предьестале! Англия играла лучше - потому она должна быть Чемпионом!!!! Так же опускаются руки от хоккея, где ведет сначала сильнейший, а потом почему-то пропускает шайбу - такие шайбы нельзя засчитывать, потому что он сильнейший и проиграть не может !!!!
а на Чемпионате мира сборная Франции ваще еле протащилась в финальную часть.... И стала Чемпионом!!! Надо аннулировать срочно, потому что ВСЕ играли лучше чем французы!!! ВСЕ.

Ребята, я вот не понимаю, чесно... это гонка не только на время, но и на вылет с трассы... если ты гнал весь этап четко и быстрее всех - респект и уважуха, но если ты на скорости по невезению, по неопытнотности, по стечению обстоятельств вылетел, то зачем придумывать кучу отговорок и обвинять весь свет в этом? Даже если ты установил мировой рекорд по времени в 1-м круге, а вылетел во втором с трассы или тебя обошли - ТЫ ПРОИГРАЛ !!!! Это соревнования, не важно, любительские или нет... Никто ни у кого победу не отнимал. Если по вашему судить, то надо идти в стрит-рейсеры, где действительно важна только скорость, кто первый приехал, тот и папа.
  • 0

TU-154
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение TU-154 » 02.03.2007 11:28

[/quote]
Может, ты и прав, но я уже не буду сильно готовиться к гонкам, т.к. результат от этого мало зависит. А если бы я знал, что на время гонка, то уже думал бы, как достичь результата: самому тренироваться или машиной заняться. А так и не охота заморачиваться стало. Руки опускаются. Буду приезжать зрителем. И нервы в порядке, и удовольствия больше! Опять же, шашлычки, а то и выпить можно, ежели не за рулём.
[/quote]

если б мы проиграли, то просто подошли к победителю, поздравили и пожелали б ему успеха в дальнейших кругах...
а если б тот кто нас вынес оказался сильнее, а в других парах в итоге вышел более слабый противник, ну что ж, тут уж не предусмотришь с кем становиться в пару, чтоб пройти дальше.
как варинант можно последним номера брать, чтоб попытаться встать сразу с слабым соперником, выйти в след круг и попытаться прогнозировать слабого соперника дальше, чтоб потом не было поводов говорить что проиграл из-за того, что меня сразу вынес сильный соперник, а вот если он меня не вынес, то я бы, да я бы, да тут бы все плакали, я стал бы Чемпионом!!!!
  • 0

TU-154
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение GoHa » 02.03.2007 11:36

лотерея есть лотерея. но вот экшена для вылетевших в первом круге конечно маловато. была б моя воля, я бы немного изменил регламет соревнования, добавил бы один квалификационный заезд, можно парный, можно по одному. и по времени бы расставил бы машины: самый быстрый с самым медленным и т.д. к финишу добирались бы действительно сильнейшие. а так например в первом круге вылетел
№9 время 3,05, но проходит №29 время 4,09-1 заезд, 3,49 2 заезд, 3 заезд просто сход. теряется соревновательный дух.

p.s.
ничего личного ни к одному из экипажей :)
  • 0

GoHa

Сообщение Дима » 02.03.2007 11:37

TU-154 писал(а):
SuperLAZ писал(а):
Дима писал(а): А получается, что выигрывает тот, кому достался слабый соперник

Ты тоже заметил? :wink: Но с другой стороны, в этом есть определенный смысл, тем более соревнования любительские. У новичков появляетя возможность выиграть и постоять на пьедестале. Да и техника разнокалиберная. Еще большую роль играет то, насколько не жалко свое авто, причем заметил что на первом этапе это сыграло решающую роль, а на втором уже меньше - больше везение и мастерство. Респект за твою таблицу - сразу видно кто как едет, а самому лениво было заморачиваться.
.

Господа Нивоводы!!! Предлагаю Вам всем вместе быстро написать коллективное письмо во все спортивные инстанции планеты!!! Надо по такому же принципу срочно пересмотреть все результаты соревнований!!! Меня начинает терзать вопрос - почему сборная Греции стала Чемпионом Европы? Потому что Англия проиграла по пенальти!!! Несправедливо! Это нечесно !!! Судейская политика явно в упадке! Греции дали постоять на предьестале! Англия играла лучше - потому она должна быть Чемпионом!!!! Так же опускаются руки от хоккея, где ведет сначала сильнейший, а потом почему-то пропускает шайбу - такие шайбы нельзя засчитывать, потому что он сильнейший и проиграть не может !!!!
а на Чемпионате мира сборная Франции ваще еле протащилась в финальную часть.... И стала Чемпионом!!! Надо аннулировать срочно, потому что ВСЕ играли лучше чем французы!!! ВСЕ.

Ребята, я вот не понимаю, чесно... это гонка не только на время, но и на вылет с трассы... если ты гнал весь этап четко и быстрее всех - респект и уважуха, но если ты на скорости по невезению, по неопытнотности, по стечению обстоятельств вылетел, то зачем придумывать кучу отговорок и обвинять весь свет в этом? Даже если ты установил мировой рекорд по времени в 1-м круге, а вылетел во втором с трассы или тебя обошли - ТЫ ПРОИГРАЛ !!!! Это соревнования, не важно, любительские или нет... Никто ни у кого победу не отнимал. Если по вашему судить, то надо идти в стрит-рейсеры, где действительно важна только скорость, кто первый приехал, тот и папа.

Да в футболе и т.п. всё, как-раз, ясно. Либо пациент жив, либо мёртв. Либо есть гол, либо нет. Здесь же получается, что выиграть может тот, кто как-раз и слетал с трассы, а проиграть тот, кто ни разу не ошибся. У стрит-рейсеров, конечно, в этом смысле честнее и объективнее. Это у них единственный плюс. Ещё бы они научились безопасные соревнования организовывать, как клуб 4х4.
Предлагаю тему закрыть, ибо рассуждения на эту тему бессмысленны. Регламент никто не поменяет, остаётся только занимать первое место. К победе, друзья!
  • 0

Дима

Сообщение TU-154 » 02.03.2007 11:39

GoHa писал(а):лотерея есть лотерея. но вот экшена для вылетевших в первом круге конечно маловато. была б моя воля, я бы немного изменил регламет соревнования, добавил бы один квалификационный заезд, можно парный, можно по одному. и по времени бы расставил бы машины: самый быстрый с самым медленным и т.д. к финишу добирались бы действительно сильнейшие. а так например в первом круге вылетел
№9 время 3,05, но проходит №29 время 4,09-1 заезд, 3,49 2 заезд, 3 заезд просто сход. теряется соревновательный дух.

p.s.

ВОТ С ЭТИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН !!!! неплохая идея! чтоб сильным сразу не было обидно вылетать
  • 0

TU-154
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение TU-154 » 02.03.2007 11:42

лучше видео посмотрите
сделал как смог
http://video.mail.ru/bk/flgroup/-/6.html

кстати, номер 13 (Нива), которую пытаются определить на niva4x4 - Это Дима Водоплавающий, из нашей ячейки:)
  • 0

TU-154
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дима » 02.03.2007 12:09

TU-154 писал(а):
GoHa писал(а):лотерея есть лотерея. но вот экшена для вылетевших в первом круге конечно маловато. была б моя воля, я бы немного изменил регламет соревнования, добавил бы один квалификационный заезд, можно парный, можно по одному. и по времени бы расставил бы машины: самый быстрый с самым медленным и т.д. к финишу добирались бы действительно сильнейшие. а так например в первом круге вылетел

p.s.

ВОТ С ЭТИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН !!!! неплохая идея! чтоб сильным сразу не было обидно вылетать

+1
  • 0

Дима

Сообщение SuperLAZ » 02.03.2007 14:03

TU-154 писал(а):
Ребята, я вот не понимаю, чесно... это гонка не только на время, но и на вылет с трассы... если ты гнал весь этап четко и быстрее всех - респект и уважуха, но если ты на скорости по невезению, по неопытнотности, по стечению обстоятельств вылетел, то зачем придумывать кучу отговорок и обвинять весь свет в этом?

Загнул! Никто никого ни в чем не обвинял - ради этого даже всю тему просмотрел.
  • 0

SuperLAZ

Сообщение SuperLAZ » 02.03.2007 14:16

TU-154 писал(а):как варинант можно последним номера брать, чтоб попытаться встать сразу с слабым соперником, выйти в след круг и попытаться прогнозировать слабого соперника дальше, чтоб потом не было поводов говорить что проиграл из-за того, что меня сразу вынес сильный соперник, а вот если он меня не вынес, то я бы, да я бы, да тут бы все плакали, я стал бы Чемпионом!!!!

приехал раньше всех и выбрал снова №27, думал опять попаду в заезд с победителем предыдущего этапа (на прошлом этапе №27 стартовал с №25 и проиграл - колесо пробило :oops: ) - все по честному. Но первоэтапный 25 в этот раз выбрал №39, а № 25 уже в самом конце взял заявившийся на месте экипаж.
  • 0

SuperLAZ

Сообщение SuperLAZ » 02.03.2007 14:55

Немодный писал(а):Ребята. Я чего-то не очень понял предмет спора. Если ты быстрый пилот то ты и на вренмя первым приедешь и в паре выиграешь.
Другое дело что световой день короткий поэтому мы не делали подвала (утешиловки). А в целом парный джип-спринт это по-любому гонка на выбывание. Так что вот.
- истина - спору нет
  • 0

SuperLAZ

Сообщение Дима » 02.03.2007 14:57

SuperLAZ писал(а):
TU-154 писал(а):
Ребята, я вот не понимаю, чесно... это гонка не только на время, но и на вылет с трассы... если ты гнал весь этап четко и быстрее всех - респект и уважуха, но если ты на скорости по невезению, по неопытнотности, по стечению обстоятельств вылетел, то зачем придумывать кучу отговорок и обвинять весь свет в этом?

Загнул! Никто никого ни в чем не обвинял - ради этого даже всю тему просмотрел.

Да, всё мирно было! :)
  • 0

Дима

Сообщение Дима » 02.03.2007 14:59

SuperLAZ писал(а):
Немодный писал(а):Ребята. Я чего-то не очень понял предмет спора. Если ты быстрый пилот то ты и на вренмя первым приедешь и в паре выиграешь.
Другое дело что световой день короткий поэтому мы не делали подвала (утешиловки). А в целом парный джип-спринт это по-любому гонка на выбывание. Так что вот.
- истина - спору нет

Поэтому и победитель должен быть один. Ибо второе и третье место - не логично уже. 8)
  • 0

Дима

Сообщение SuperLAZ » 02.03.2007 15:03

И вообще сдесь форум - обсуждение. А мысли участников полезны организаторам, чтобы в дальнешем делать соревнования еще интереснее. Тоже надеюсь в ближайшее время провести покатуху, и буду рад слышать критику, чтобы на будущее удалить косяки.
  • 0

SuperLAZ

Пред.След.

Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)