|
Новичок
Ёжик в тумане писал(а): ....... ну и появились не слишком заметные царапины на лаке в большом количестве. Машина - Х-трейл - стандартнее не придумаешь. ...........
А лакокрасочное покрытие на кузове можно защитить так...!!!
дёшево и сердито!!!

http://media.club4x4.ru/2007/07/19/kosh ... jarki.html
- 0
-
Виталий Алексеевич - Член Клуба
Шрамы украшают машину
она выделяется из потока, а еще это бесплатная замена аэрографии - абстракционизм, однако.

- 0
-
Ёжик в тумане - Член Клуба
Ёжик в тумане писал(а):Шрамы украшают машинуона выделяется из потока, а еще это бесплатная замена аэрографии - абстракционизм, однако.
Как говорят СЛЕДЫ ЖИЗНИ!!!!!
- 0
-
RussoBalt - Член Клуба
RussoBalt писал(а):Ёжик в тумане писал(а):Шрамы украшают машинуона выделяется из потока, а еще это бесплатная замена аэрографии - абстракционизм, однако.
Как говорят СЛЕДЫ ЖИЗНИ!!!!!
СЛЕДЫ ЖИЗНИ ЗА МКАДОМ - похоже, она там есть

- 0
-
Ёжик в тумане - Член Клуба
-
Дети Базилио-Мишель Алиса - Член Клуба
Ёжик в тумане писал(а):Шрамы украшают машинуона выделяется из потока, а еще это бесплатная замена аэрографии - абстракционизм, однако.
В добавок, "шрамы" могут сойти за бесплатную противоугонку....

- 0
-
NAU писал(а):После прочтения отчетов вот какой возник вопрос.
На сколько "уделывается" машина при стандартных выездах для неподготовленных?
Одно дело купить УАЗ и не страдать что лезешь в него с комьями грязи на ногах, или немного прислонил его крылом к березе, или проделывать то же самое с машинкой под 1 млн.р.
Я понимаю что это зависит от личных финансов. Кому-то и 60 тыс евро не жалко окунуть в болото. А если сумма в 900 тыс.р. ощутима? А хочется в поездку и машину таки жалко?
Привет!
из личного опыта - Freelander2 - покатушка в Ярославскую область (водопад Гремяч, лесные дороги около Плещеева озера). На машине - всё цело. Основное, что могло, в принципе, пострадать - это лако-краска. Но на этом маршруте, мы уже знали, не будет густых зарослей. В заросли лучше с жидким чехлом.
из неличного опыта - отрываются бамперы (целиком или кусочками). Но чем выше клиренс и короче машина, тем такой исход менее вероятен. Прислонить крылом к дереву - это, вообще, водителю постараться надо!
И ОЧЕНЬ важны шины.
- 0
-
Alexandra - Член Клуба
ох, ох, ох... чем больше читаю, тем все страшнее и страшнее... машина в семье одна, если что то сней произойдет, то жена меня просто съест. заживо.
но с другой стороны - чем больше читаю, тем мне все больше и больше хочется принять участие в рейде, на неподготовленной машине, но только как нибудь осторожно осторожно...
Это вообще возможно или нет, чтобы после первой поездки, машина вернулась домой только грязная? без повреждений пластика, ходовой и еще чего нибудь?
есть ли какая нибудь трасса "лайт", так сказать для таких вот чайников как я? которые очень сильно хотят проехать не по асфальту, по дороге, которая хоть и снатягом будет называться "офф-роад"и не поломать машину? А?
но с другой стороны - чем больше читаю, тем мне все больше и больше хочется принять участие в рейде, на неподготовленной машине, но только как нибудь осторожно осторожно...
Это вообще возможно или нет, чтобы после первой поездки, машина вернулась домой только грязная? без повреждений пластика, ходовой и еще чего нибудь?
есть ли какая нибудь трасса "лайт", так сказать для таких вот чайников как я? которые очень сильно хотят проехать не по асфальту, по дороге, которая хоть и снатягом будет называться "офф-роад"и не поломать машину? А?
- 0
- Санек
Санек писал(а):ох, ох, ох... чем больше читаю, тем все страшнее и страшнее...
Прочтите и успокойтесь:

P.S. Все большие ссадины, глубокие царапины и поломки машины у меня происходят только тогда, когда я езжу по бездорожью без Клуба 4х4...

А для пущей уверенности в том, что краска на машине будет цела после рейда, кузов можно обработать перед рейдом специальной защитой ЛКП (см. сообщения выше).
- 0
-
Спасибо Виталий Алексеевич!
чуть успокоили, но определенный все таки страх остался, уже не перед женой, а перед неизвестностью... Раньше ведь НИ РАЗУ и НИ КОГДА я не ездил по бездорожью...
Но желание окунуться в грязь превыше страха и в принципе я морально готов!
Остается узнать - когда? где? и самое главное как? и не будете ли надо мной смеяться? а то я ужасно стесняюсь...
скромный просто от природы... 
чуть успокоили, но определенный все таки страх остался, уже не перед женой, а перед неизвестностью... Раньше ведь НИ РАЗУ и НИ КОГДА я не ездил по бездорожью...
Но желание окунуться в грязь превыше страха и в принципе я морально готов!
Остается узнать - когда? где? и самое главное как? и не будете ли надо мной смеяться? а то я ужасно стесняюсь...

- 0
- Санек
Да нормально всё будет, чтобы не вернуться на своей машине это постараться надо. А вот ЛКП может и пострадать.
Смаяться не будут, а вот от желающих помочь не отобьешься
))
Смаяться не будут, а вот от желающих помочь не отобьешься

- 0
-
MaxL - Член Клуба
Ни разу с клубом не катался, ка то не получалось
Работа сменная, а рейды (как назло) попадают на мою смену
Но из собственного опыта покатушек в одиночку и скромной компанией могу сказать следующее: "Никогда не думал что по такой "дороге" можно проехать на чем нить помимо гусеничной техники". Если машина надежная и приспособленная к бездорожъю, бояться особенно нечего, трактора на Руси еще не перевелись
Если есть голова на плечах и нет желания посадить машину насмерть, проехать можно практически везде и без поломок. Ну а повреждение краски... я не парюсь, это исправимо.

- 0
- Yastreb
успокаивайте меня, успокаивайте!
обязательно постарюсь приехать на ближайший рейд! очень постараюсь! только когда?

обязательно постарюсь приехать на ближайший рейд! очень постараюсь! только когда?
- 0
- Санек
Да не переживайте Вы так за машину, с ней ничего не произойдет. Автомобиль с полным приводом расчитан производителем на преодоление препядствий и бездорожья, в отличие от недопривода. Все когда-то начинали в первый раз и если был второй, третий, то это диагноз... И Вам добро пожаловать к единомышленникам! 

- 0
- Мишаня
- Член Клуба
Вернуться в Рейды выходного дня (покатушки)